心路优秀作文
正在椅子上安睡的我,被一阵突然袭来的耳朵疼痛痛醒了,一旁的同学告诉我,飞机正在降落。
我对这正常的生理现象无可奈何,只好望着窗外发呆,一层朦胧的烟纱浮现眼前。起飞时青紫的闪电已荡然无存,午夜,月光多么皎洁啊!没有了喧嚣的车鸣,没有了都市繁杂的灯光,没有了那一层浑浊的烟雾,它把清幽、纯洁的月光洒在机翼上,融进了我的心胸,这才是自然中真正的柔情!多么美妙的境遇啊,那不是凡尘,不知何时才能再相遇?
午夜的上海,仍是一派车水马龙,街灯沿着马路蜿蜒至远方,晃着我渴望闭上的眼睛。若不是今天,此时我应在床上熟睡,而不是在上海等车。脑海里不经意地回想着,在北京的长城上,我洒下汗水,俯瞰着祖国的大地;在故宫中,我领略到了一个王朝曾经的辉煌;在植物园,用心灵感受、记忆下一片片芬芳R26;R26;R26;R26;R26;R26;
拖着疲惫的身体上了大巴车,夜的深沉重新唤回了我的睡意,于是把帽檐拉下,靠着窗户睡去……一场梦……旁边的同学晃着我的手说:“嗨,睡着了吗?”我来不及反应,来不及回忆梦的内容,感觉只残存着一片朦胧。
窗外,已经切换成了嘉兴的场景,夜更深了。从未想象过的繁华,穿越了时空,竟然可以这样经历一场。回忆像一杯浓咖啡,任何时候都是温暖醇正的。可不知为什么,这一刻,我不愿回忆,只想沉默。记忆中,那瞬间的美妙有过,像仙境。
闭着眼,脑中浮现的是这样的场景:幽凉的夏风淌过田野,摇曳着片片稻叶,田垄间萤火虫还在嬉戏,唱了一夜的鸣蝉,终于知道休息一会儿了。镰月东落,焕发出独特的魅力。那条小河,还用粼粼的波光装扮着……那是奶奶家的夏夜!我心灵深处安静的港湾!
这似梦非梦,是我内心的渴求!那返璞归真的纯美难以忘却,只有在淳朴、宁静的环境里,才会有洁净的心,那样的人勤恳劳作,不温不火,不为暴富而忙乱。我的心中似乎藏着一块无形的磁铁,无时无刻,被这梦境吸引着。
美好的梦境,转瞬即逝,如此的遥不可及。而我,又将要适应往日的繁华。身处城市,熙熙攘攘的气息,让人厌倦。一个晚上的心路,更像是一场梦,一场难求的纯美的梦……