心路作文500字
月光,无言地洒落在窗台上,朦胧了一切。
有一朵小花,它默默地散发着清香,但从未被主人注意。
小花默默地伫立在窗台上,当它欲沉沉睡去时,主人蓦然闯入了房间。小花从主人的自言自语中得知,主人今天被数学老师批评了,他之前两天挑灯夜战复习数学,如今却被数学老师否定,这让他失去了信心。他低着头,无言地杵在桌上,月光似薄纱般洒落在他的额头,冰冷着他原本就失落的心灵。他嘴角微微颤动着,是老师的言语扎伤他了么?是桌上的数学资料刺激他了么?还是……
这时,小花所散发的清香钻入了主人的大脑,在一阵沉寂后,主人眉头如雨后乌云般开始散开,嘴角微微扬起,松懈的拳头再次握紧了。主人,又充满了力量。
当时,一股花香再次进入主人的大脑,他循着香味望去,是一朵娇嫩欲滴的小花,那香气是那么迷人,又是那么陌生,萦绕在他鼻尖,飘荡在他心头。
如此不起眼的小花竟有这般香气,它那种积极向上的精神深深感染了他,或许,在它短暂的一生中,永远没有人来欣赏它、赞美它,因为它是那么渺小,正如他的努力不被人认同般。一朵小花尚且可以如此无所畏惧地向世界证明自己的芬芳,将自己的生命完全融入对阳光的向往,自己难道就不能做到?
他又拿出练习本,满怀信心地复习数学,他要学习小花的品质,他相信总有一天会散发属于自己的芬芳,成就用自己的努力和汗水谱写的小史诗。
月光,还是那么皎洁,小花还伫立在窗口,但花香却早已飘进他的心灵,铺满了他的心路……