四月,微风轻轻吹在脸上,暖暖的阳光照在肩上,走在路上,意外的看见道旁的植株,抽出嫩芽的,绽出花苞的,这儿一抹鹅黄,那儿一点淡粉,一树树新绿,一点点樱红,好生欢喜,好不热闹! 我抬头望天,蓝蓝的一片,净得连一朵云的白都容不得。
恍然惊觉,已是,初春了啊。
可在初春的欢闹里,你身居闹市,却并不热闹。所谓春的生机活力,那被人翘首期待的贮藏了一整个冬天的快乐,好像并没有想象中那般,来的轰轰烈烈。
周围行色匆匆的人们,背着公文包,拿着纸袋,吃着还升腾着热气的包子,在川流不息的鸣笛声,哒哒的高跟鞋声,沸反盈天的人声里,行色匆匆。仿佛目标明确,却又,迷茫无措。
你在局促,你在迷失,你在改变,好像这还不是你想要的方向。
曾经你年少轻狂,意气勃发,你想着指点江山挥斥方遒;曾经你壮志满怀,气宇轩昂,你想着博览群书行步天下;曾经你活力四射,曾经你温文尔雅,曾经你异想天开脑洞赛天,曾经你步步踏实本分安生,曾经的你......
曾经的你的模样,现在看来,陌生还是熟悉?有多少人,在这锅名为生活的大杂烩里,被柴米油盐,烹调的失了本色,变了味道?然后你开始抱怨,抱怨工作上的磕磕绊绊,抱怨学习上的坑坑洼洼,抱怨家里的零零碎碎,甚至,开始抱怨人生。你说人生不如意十之八九,怎么到自己这儿,连那十分之一二的快乐,似乎都成了奢望。
可是,你是不是忽略了什么?比如:校园里总有等你收拾完备一起奔向食堂的贴心闺蜜,公司里在你感冒时送你热气腾腾的开水的热心同事,夜里总有盼你归程的亮黄色的暖心光源。生日祝福歌伴着甜蜜蛋糕的惊喜,寒冷冬天里厚围巾的温度……
在这样明媚的春光里。我亲爱的朋友,你可愿放慢脚步,抬起头,看看这乍暖还寒的春意?一抹新绿的嫩芽,一片碧脆的草坪,微风拂面吹绿了湖水,吹暖了心。
美丽的初春,平和的心境,,因为美好的遇见,因为友谊天荒不灭,因为爱情地老长存,因为亲情的牵挂和惦念,因为陪伴,因为不朽,因为感恩,因为知足……
更,因为自己。你的态度,你面对家人面对同伴面对宠物,面对繁琐工作时的一丝不苟,面对艰难困苦时的坚韧不拔,甚至面对生活的态度,传递出正能量的氛围,营造着初春的暖意。
轻嗅着春的气息,带着满满的元气,我的朋友,愿你所到之处,芳馨飘香,春满梨园。春风十里不如你。