随着年岁的增长,有多少人还一直坚持着最初的梦想和追求,在一路追求梦想的路途中,有的人不忍路途的艰辛早已将其抛弃,有的人早已将梦想换了一个又一个,有的人却至始至终都坚持着最初的梦想,无论在追求梦想的路途中有再多的艰难,有再多的磨难和不解,以及世人的不解与冷嘲热讽,都不曾有过放弃的念想,这样的人或许最后会成功,抑或最终失去所有,但在这一路的追逐与奔跑中,这样的人又必定是成功的,至少曾经追逐过自己的梦想,不曾给自己的人生留下过遗憾。
追逐最初梦想,永不言弃,为的不是有多大的成就,只是为了能够实现自己心中那个最初的莉祥,但是渐渐的,发现原来自己心中的梦想又是那么近,那么远。近的像是在梦里,远的却又像是永远也够不到。不管你怎么努力,怎么坚持,永远都还差那么一点点。就是这一点点又让多少无奈的放弃了自己最初的梦想。
慢慢的终于发现不是所有的事,只要努力了就会成功,也不是所有的问题都有答案一样,所以,好好的过好每一天,其实没有必要为了明天的未知数而忽视了今天就攥在手里的幸福,倾己毕生之力而顾己之内外,以己之不惊而捍它之波澜。
靠人靠天靠祖上,谁都靠不住。
靠山山会倒,靠人人会跑,靠父母会老,谁都靠不住,只有靠自己,即使在艰难的处境,也要时刻提醒自己,只有靠自己。