《有个小朋友》的创作很成功,我自己也很喜欢。但是,就因为它实在太美,而导致了之后的几乎有了套路。发现处为时已晚,多次想改,却无法改。
在今天的作文之前,段老师找到了我:“《有个小朋友》的确很成功,但,你要记住,不能总走这个套路。”段老师一语点醒了我。
我认真思考了自己想要什么,可没有结果。
人的一生很短暂,如果你享乐,你取巧,你哪里还有理由追求诗与远方?你又如何去实现梦想?
那我此刻应该做什么?
我的梦想是当一个建筑设计师,我知道,我应该用一生精力去追求它。
我们班上有位同学,叫靳蕊含。她,无论干什么事都很有目标,知道自己想做什么,能做什么,该做什么。所以,她总能在考试中夺得第一。我问过她,几点睡觉,惊人的答复:“十二点。”
我当时十分、特别、非常惊讶,我们天天一点钟睡,也没能超过她。
可一想,却又释然。她总能知道它的目标是什么,并为之有效行动。
我有目标,我有决心,但,我在行动上必须向她学习。
写到这里,我放下了心,不,沉下了心——向自己的所期、所待,顽强出发!
加油吧,应杰!