一场大雨作文400字
早上,我迷迷糊糊的从温暖的被窝里面睁开了眼睛,突然感到一丝寒冷,就赶紧盖上了厚被子,然后,我看了看外面的天,咦?为什么外面白白的,就像刷了一层白油漆一样,我突然想到昨天中午在奶奶家看电视时,无意中看到了一个天气预报,说是今天雷阵雨转小雨。我挠了挠后脑勺,然后拿起衣服来,哆哆嗦嗦的穿上了衣服,然后去吃饭了。
到了学校,我看了看外面的天,哎呀,还是阴沉沉的,而且外面还下着蒙蒙小雨,我想:“看来,老天爷肯定是遇上什么伤心事了,要不然不会下了这么长时间的雨呢。”
中午,我打着伞回到了奶奶家,吃过了饭,就去完成爸爸留给我的“任务”(写《贝托的故事》童话集)。可是我写着写着,突然想去大便,我就去厕所,可是我突然听见了“噼里啪啦”的声音,我就赶紧一看,哇!外面简直是一片人间仙境啊,一个个将近黄豆大的雨滴快速的掉下来,好像一艘艘轰炸机在投放炸弹呢;也很像机枪一样,“子弹”们铺天盖地的过来了。
下午,雨渐渐的减弱了,但还是没有停下来,看来今天可是下了一场大雨吧。