一场大雨作文
星期天的下午,我到画室去画画。
刚开始,老师讲了一会儿,就叫我们自己画,同学们都安静地画了起来。突然,我看天比以前昏暗了很多,心里有些不安。心想:是不是要下雨了?因为,下雨我没带雨伞,我不想被雨淋成落汤鸡。
过了一会儿,我看见天越来越暗,几乎都黑了。但是一看表,啊!才两点多钟,这世界到底怎么了?
我不经意地望了一下窗外,哇!外面真正成了黑暗的世界。一片昏暗,莫非是世界末日到了?我想。
同学们的状况也不乐观,一位同学吓得手不住地颤抖;一位同学害怕得索性有手蒙住了自己的眼睛;另一位同学强忍镇定,安慰着一位同学。大家都陷入了极度惊慌之中,害怕、胆怯融入一体。
“轰隆隆!”一声闷雷响起,瞬间,伴随着几声尖叫,画室里的灯熄灭了!我心里一惊,突然,灯又亮了。唉,真是虚惊一场!
不过,这一次却让同学们人人都害怕,都提防着停电。“轰隆隆!”“轰隆隆!”伴随着一阵阵雷声,雨终于降落了。几道闪电划过,然后又是一场倾盆大雨。雨下得真大呀,道路上聚积的雨水,几乎成了河。雨的声音大得像雷的声音一样,哗啦啦,沙沙沙,非常吓人。
通过这次暴雨,让我感受到天气的变化多端,大自然的神奇莫测!