一场大雨_作文400字
来得突然-----随着一阵阵雷声,跟着一道道闪电,雨-----来了。
先是听见它的声音,从很远的山野上传来-----
“哗哗哗,哗哗哗”
雷公公是不是感冒了呀?怎么老是打喷嚏?“轰隆隆,轰隆隆......”雷公公的喷嚏声也太大了,在树枝上唱歌的小鸟都被吓跑了......雷公公的喷嚏声,犹如千万匹骏马在奔腾,又好像千万头雄狮在怒吼。
“啪”雷公公又打了一个喷嚏,这次,他还把电婶婶叫上了,随着一声雷响,一道闪电也打了下来,不愧是雷公电母,配合可真默契呀!“呼呼”一阵阵风也北风姐姐吹下来了,“呼呼”一阵风吹过,树叶飘飘洒洒的落下来。
“哗哗......”
由远而近,一场大雨来了。天地浑然一体,形成一幅雨帘。雨,落在地上,溅起一朵朵美丽的水花。屋檐下,雨水像断了线的珍珠,不断的往下落,滴答,滴答......弹奏的是一首悠悠的小令。我在奶奶家听得清清楚楚。
“哗哗......”
“嗒嗒......”
渐渐的,雨小了。
“呱呱呱,呱呱呱......”
雨过天晴,青蛙王子和青蛙公主们一个个蹬在玉盘似的荷叶上,不只是在炫耀自己的美丽打扮,还是在展示自己甜美的歌喉。
一场雨,带来了一道美丽的彩虹。