一场大雨作文350字
《一场大雨》 闷热的下午,天空上乌云密布,看来一场大雨就要降临了。 果然没过多久, 乌云并吞没了整片天空。雨飘飘扬扬地洒了下来,先是“嘀嘀哒哒”的几粒,随后并变成了“哗哗”的暴风骤雨。我见雨下大了,并回房间关上窗户。此时我往窗外望去,楼房后面的那小公园简直成了一片欢乐的海洋。公园里的树木被风吹得弯下了头,好像一个做错事的了孩子。风刮过树枝发出“沙沙”的声响,好像树在为《雨》这首歌而伴奏,地上的草儿们则为《雨》跳起了欢快的舞蹈。她们有的左右摇摆、有的舒展双臂、有的弯腰低头、有的点头微笑…… 雨说来就来,说走就走,暴风雨过后公园又灰复了它原本的安静。风似乎被小草们不屈不挠的精神所折服了――悄悄地跑了。小草挺了挺胸,理直气壮地站了起来;小树也挺直了腰,可树叶上却还流着晶莹剔透的泪珠,它正在伤心的哭泣着,埋怨自己不能和风儿做朋友,而且还横眉相对,每次都是来无影去无踪的。
雨来也匆匆,去也匆匆,我还来不急好好的欣赏它呢!