一场大雨小学作文350字
今天下午下了一场大雨,雨点大得像一角钱的硬币,噼里啪啦地砸在窗户上,中间还夹杂着几粒冰雹。
我们放学的时候,冰雹是停了,可雨点还是不小,所以大门口处许多家长往里挤,还有三个班一起往外走,这时,简直是人山人海,混乱一片。
我们班也被挤散了,我好不容易才挤了出来,正看见妈妈拿着两把伞焦急地张望。妈妈一看见我,急忙喊:“快帮我看着小弟小妹们出来没有。”我立即接过伞,瞪圆了眼睛盯着纷纷被挤出来的同学们,可是,却没看见一个我家小饭桌的同学出来。雨,一直在下,妈妈和我更焦急了,我又跑到“东方饺子王”门前躲雨的人群中仔细找了一遍,还是没有。妈妈说:“你在这看着,千万别动!我去院子里找他们。”
终于,妈妈把小弟小妹们都接了回来。雨下小了,我们一起回到了家。虽然我被雨淋湿了,可是,我能帮妈妈做事了,我还是很开心。