一场大雨作文
清晨,天空中的太阳藏了起来,白云渐渐的散开了。忽然,一群乌云出现在眼前。天空一下子就被一朵一朵的乌云困在了这个又黑又闷热的环境里。
小燕子飞低了;小蚂蚁搬家了;小鱼探出头来,它们告诉我大雨快来了。
突然,一道闪电把天空劈开了。又轰隆一声,哗啦的下起了大雨。每一滴雨好像给一根一根的小草;一颗一颗的大树;一朵一朵的小花洗澡呢?地上的水变成了小溪,上面起的泡泡像一颗颗美丽的珍珠。
天晴了,花草树木释放新鲜空气,出现了彩虹,有七种颜色―――赤、红、黄、绿、青、蓝、紫。
我觉得这一场大雨非常独特,因为它有一种能量让花草树木释放大量的新鲜空气。我喜欢这一场大雨。