一场大雨作文400字
夏天的雨说来就来,这不!今天下午,一场大雨不期而至。
下午第一节课,天突然阴下来了,原本湛蓝的天像是被涂了墨汁,太阳不见了,教室里越来越闷。
第二节课的时候,外面更黑了,我们在教室里打开了电灯和电扇,才得以正常学习。快下课时,外面起风了。风很大,把树木刮得拼命地摇晃着脑袋。不知什么时候,雨来了。这雨,哗啦啦落地成河;这雨,被风刮斜了,跑到走廊,跳进教室。我们连忙关紧窗户,可由于雨大风急,雨仍能钻过细小的窗户缝隙流进教室。这场雨来得太突然,令人猝不及防,大家都]带雨具,担心放学后该怎么回家。
上第三节课时,雨更大了,在教室里都可以听到巨大的声响。老师让我们到走廊欣赏雨景,于是一些男生以及胆大的女生纷纷到走廊看雨,我也忙跟了过去。这雨像一支支白色的利箭,射到地上溅起硕大的水花,射到我身上又痛又凉。雨大风大,雨中的树都成了落汤鸡,却还在不停地用力摇晃着身体,似乎是想将浑身的雨水快点甩干……渐渐地,天上的乌云散开了,天空中明亮的地方越来越多,雨也越下越小。雨终于停了,太阳又微笑着上班了。只见校园里汪洋一片。
放学了,鸟儿在枝头兴奋地唱着歌,大街小巷都是湿漉漉的,我走在回家的路上,很是舒爽。真希望这样的大雨能隔三差五地来一场!