一场大雨作文
今天一上午就很闷热,我们一直开着电扇,还不停地嚷嚷,说热,老妈说:“可能要下雨了。”我和爸爸非信似信,而且,今天上午,咱家的鸟一只叫,我们有点相信了。
我午觉睡醒了,我来到爸爸屋里,才坐一会,就听见了雷声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来,忽然,一条条白蛇似的闪电从天而降,接着,风婆婆发了威,刮起了一阵大风,在路边的树顿时跳起舞来,可花坛里有一种树在那坚定不移,任凭风怎么弄,他就是不屈服,那些树好似一位位哨兵。忽然,大雨来了,夏天的雨下的大,但时间短。雨越下越大,看!那些雨多像一根根姑娘绣花用的绣花针啊!那么细,那么多。啊!现在风雨交加,外面荒无人烟,只有一些小汽车在行驶,那汽车溅起的水犹如一朵朵浪花,不一会儿,雨停了。看!麦田里的麦子挺直了腰,路干净了,外面也平静了下来。
那一场大雨,可真大,他永远流在了我的心里。