我妈妈的优秀作文是1000字
从远处看,我感觉到一只锐利的眼睛盯着我的背,我和父亲感到心里一阵寒冷。看着对方一眼,心知“跑”了!然而......
“跑什么?我会数到三秒,如果我不停止,你会看到的。”充满杀气的声音在我们耳边爆炸了。
爸爸和我立刻停下来,僵硬地转过身来,像被霜打过的茄子。我母亲远远地从楼梯上走了过来。我妈妈不高。对我身高178厘米的父亲来说,154厘米的母亲是童话中的侏儒。我母亲皮肤黝黑,脸颊扁平,深灰色的头发中有几根银发,这是岁月侵蚀的痕迹。妈妈的眼睛,此刻闪烁着锐利的目光,射下一片瓜果,干裂的嘴唇紧紧地压成一条直线,以反映此刻的不悦。
“妈妈”我谄媚地笑了。看着母亲的脸,因为太黑了,可能会下雨,我不得不暂时“假装放松”。“老婆……”爸爸也无赖地笑了。但我们都清楚地知道,“鸡蛋已经完了”。
妈妈不理我们,径直走向房间。爸爸和我真诚地跟着他。十分钟后。
“说吧,你又在外面干什么?”妈妈拿着一个纸杯,里面有半杯水。此刻,可怜的纸杯已经被妈妈“变形”了。看到我额头冒汗,我父亲冲向我:“书店。”然而,爸爸仍然低估了妈妈的智商。看着我母亲的“美妙”的脸,大雨变成了雨夹雪,我手里的纸杯被从一个洞里扯了出来,水溢出来了,“啪”地一声。妈妈把纸杯放在茶几上,熟练地拿起茶几上抓挠的手,在我和爸爸身边走来走去。“书店?宝贝?你嘴唇上的新奥尔良鸡翅还在你的嘴唇上。”我母亲机械地转过头:“老戴,哪个书店也卖炸鸡供阅读?我也想吃。”这样,抓挠的手无辜地触摸到了我们,但它让我们感到寒冷。
“再说一遍,你去哪儿了?”
“肯德基。”
“我昨天才去催促你父亲去。我不知道我吃得太多会不会生气!”
“哈哈……”我笑了笑。“妈妈,我们又来了。”我们整个下午都在听妈妈在她“杀气”的掩护下唠叨。
这样一个“杀气腾腾”的人是我最喜欢的人。星期六我去思考音乐课。她一直认为外卖食物没有营养,所以她从东城一直给我送食物到关城。还担心吃了冷饭后会生病,我特意买了一个保温饭盒,让我在外面也能感受到家人的温暖。
当我还是个孩子的时候,我去湖南的时候得了肠胃炎。我妈妈整晚陪着我,在我睡不着的时候给我讲故事。我的声音轻柔,像春风一样掠过我的心头。在我生病的这些日子里,我母亲几乎满足了我所有不合理的要求。
不管我母亲的杀气有多浓,对我来说也是如此。在这种充满杀气的眼神中,有着我母亲如此多的爱。母亲“以爱之名释放杀气”。