老师要我们回家动手做一只猪八戒, 就用橡皮泥当材料,还找来两颗“桂花”核作眼珠。准备了工具、材料后,我就马上开始动手了。
我用双手将橡皮泥先捏成一块高10厘米,长方体的泥块。头部和脖子3厘米高,脖子1厘米,剩下6厘米作口口猪八戒的上半身高度安排好了,接着我就开始认真地做起两只大大的耳朵,我用工具将橡皮泥搞得薄薄的,用刀片半它切成大耳朵的形状,又大又长的耳朵做好后贴在头部左右两边。
耳朵装好了,我再用两颗圆圆的乌黑发亮的“桂元”核按在脸上作眼珠,然后又捏了一个大鼻子,用刀头钻了两个洞作鼻孔、鼻子下面刻了一个阔嘴巴,因为八戒最贪吃要许多东西。又捏了脖子后,最后,用双手做八戒的大肚皮为了少用橡皮泥,大肚皮是空的。而且是圆滚滚的好像里面藏着三个猪娃娃。猪八戒做好了,经过一个下午的劳动,裂着大眼睛,挺着大肚皮仿佛对我说:“看我胖胖的多可爱!”