茶花女读后感600字
茶花女读后感600字???? 自古以来爱情是一个永恒的文学主题,每一个人都渴望拥有一份纯洁的爱情,可是在残酷的道德观念和虚伪的摧残之下,那一段高尚纯洁的爱情却破灭了,那段爱情就是出自《茶花女》这本书中。书中讲述的是,一个美丽善良的烟花女子,玛格丽特与出生名门的男子阿芒彼此相爱,可最终却阴阳永隔,天各一方的悲剧故事。??? 首先当我看到玛格丽特找借口推辞他们的约会,阿芒认为她欺骗了他,于是写一封绝交信给她,我真为玛格丽特心痛,阿芒怎么就不明白她的处境呢?她的也是身不由己的啊!我多想跳出来对阿芒狠狠地说:你这个大傻?瓜,你们如此胡爱,却又伤害彼此,为什么这样做呢?我暗暗想,也许这就是嫉妒与虚荣心在捣鬼吧!可接着又读到阿芒和玛格丽特一起去乡间过美满的田园生活时,我也和他们一起开始憧憬着未来美好,要是两人能这样快乐生活在一起该多好啊!可是我明白如果这样的话这本书就不会有了,我猜想着后来又会发生什么变故呢?是缺钱用,还是那老公爵不许他们在一起…可等我看完全书之后,才知道是后来的变故让他们永别了。玛格丽特被阿芒所谓的正直父亲逼得与他断绝来往,可不明真相的阿芒却以为她变心了,不断找人羞辱她,我真不明白为什么不告诉他真相呢?不是深爱对方吗?为何还要离开他,使两人痛苦呢?而阿芒也是那样冲动,嫉妒象魔鬼深深地伤害了她。唉,真是应证了“爱之深,恨之切”这句话,心里明明爱着却又恨得那么深。世上纯洁的爱情难道结局都这么令人痛心吗?为什么两人真挚的爱情却得人们的祝福,因为他们身份的差异,我找到了答案。唉,常人都说什么“有情人终成眷属”,在我看来有情人未必可以终成眷属,这两个可怜的人儿不就是再好不过的例子吗???? 读完全书,文章情感的流露中打动了我的心弦,这是值得肯定的。但是有一点我不满意,可这本书是小仲马的自传体小说,作者描写心理活动上只有男主人公(我)的心理,可是女主人公的心理却丝毫没有体会到,包括旁人也没有描写,而在国内大多数书籍中,是不一样的,它们将文中人物的心理,神态都写得很到位,那样看起来更有酣畅淋漓之感。我想这也许中西文化的差异吧!《茶花女》让我看到了法国当时的社会,看到了这两个不幸的人儿,看到了人世间的真情真爱。让我不得有对“书”这个字眼肃然起敬,一个个灵动的方块字,真的是给我多种感受。?