《茶花女》读后感600字
《茶花女》这一篇文章讲述了青年亚芒和风尘女子“茶花女”之间生死不渝的爱情故事。这“茶花女”从事着为人不齿的职业却有善良、纯洁的心灵。他并不是一位生性放荡的女子只是她不幸生于贫苦的家庭为了生活不得不陷入那堕落的环境。当她遇到一位真心爱她的亚芒后便立刻恢复了原来的纯洁决心要好好做人。但是社会上的人却不同情她她的过去是一个抹不掉的污点。最后她只有孤孤单单的病逝了。
作者小仲马就是想借助这样一位本质纯两的弱女子对这个冷酷无情的社会来表达的不满、愤怒。
读了这篇文章让我想起着一件事。有一个人她开了一间饭店她的这间饭店里的工人都是犯过罪的人。如过没有这间饭店那么那些犯过罪的人就不会有人肯这样的请他们工作了。这样他们就没有钱生活了他们就只能又去犯罪了。多一间这样的店就会少几个误入歧途的人少一间这样的店就会多几个无法回头的青少年。这一间小小的饭店就能挽救回将要送虎口的青少年使他们不会一错再错。
我觉得我们应该给机会那些犯过错的人给他们一个改过自新的机会。而不是犯了一次错就被人否定了。我们应该多了解一下这些人多和他们沟通使他们感受到这世上有人关心他们使他们感受到爱。这样他们才不会去做犯罪的事。我们应该用心去看而不是只看外表。
我希望大家能多开一些这样的店使犯过罪的人能感受到家的温馨。
茶花女读后感6
在书店我看到了《茶花女》,我想,既然是名著,必定有许多闪光的东西值得去品味,去学习。于是,我买了这本书。
回到家,我如饥似渴地捧起这本书,里面的内容深深地吸引了我:小说的主人玛格丽本是一位贫穷的乡下姑娘,为谋生来到巴黎,不幸落入风尘,做了妓女,她疯狂地寻欢作乐麻痹自己,但内心却讨厌这种空虚的生活,后来被阿尔芒一片赤诚之心所感动,彼此深深地相爱,在远离巴黎市区的乡间过起了美满的田园生活,玛格丽特受到创伤的心灵也开始愈合。
可惜,这时,阿尔芒的父亲为了家庭的声誉,肯请玛格丽特离开阿尔芒,面对生活的沉重打击,她对人生更加心灰意冷,最后,她因贫病交加,身心交瘁,孤苦伶仃地死在自己的寓所里。
有人说:“真正的爱情往往能使人变得崇高。”然而书中的阿尔芒在得到了玛格丽特之后,反而更加堕落了,与此截然相反的是真情让玛格丽特变得崇高起来。读后,我的心很九仍颤抖不已。女主人公——一个被唾弃的妓女居然潜藏着如此高尚弥足珍贵的品德,她实实在在是书中最可尊敬的人。我们应该承认,不管小说如何虚构,茶花女有一颗常人不具备的高贵灵魂。
没有华丽的文字,但那真挚的感情对白却让每一个人如身临其境,渐渐地把主人公与自己融为一体,为他们的欢乐而轻松,为他们的悲剧而沉重几百年来,不知道这本书使多少人落下了同情和伤心的眼泪,它确实让我长久不息地难过和同情。