关于《茶花女》读后感600字
一行行文字映入了我的眼帘,一行行热泪也充满我的眼帘,书中得到感动也便由眼而生。
她本应该有机会继续存活在这个缤纷的世界上,但是她们并没有让世人看见自己,而是用自己的行动来说明一切。说了那么多该说一下《茶花女》了,玛格丽特是一个风华绝代的名妓,备受法国社会中的女子的羡慕和男子的爱慕,在她身患肺病的时候,年轻的阿尔芒爱上了她,二人坠入了爱河,但是上天似乎喜欢捉弄人,二人的爱情遭受着各方的压力,人们似乎认为妓女就不应该有自己的爱情,不配得到真爱,这其实是多么荒谬的看法。
两人彼此相爱,过上了田圆生活。在远离巴黎市区的乡间过起美满的生活。后来,她因阿尔芒父亲的逼迫而被迫离开了阿尔芒。不明真相的阿尔芒对她做出了种种侮辱和伤害,导致她悲伤不已,因病而死。
初读了《茶花女》感觉是阿尔芒的父亲掠杀了玛格丽特与阿尔芒的爱情。再读了《茶花女》,不仅为玛格丽特的付出感到悲哀,而且为阿尔芒的猜疑感到悲情。
即使他们在一起了,幸福了,快乐了,还是会让阿尔芒亲手把他们的爱情掩埋在深厚的土地里。也许小仲马是为了弥补自己的失去之过,为逝去的美好爱情祭奠,他在用文字记载了爱的美丽与永恒。
这种误会往往发生在我们身边,比如说:朋友们之间的友谊。朋友之间会发生出不愉快的事情,而这时,他们会互相怀疑,是对方的错。因此这样产生互相的不信任,友情就会断绝。所以才说:“一份友谊,就那么容易的被摧毁。”
故事是美丽的,故事也是悲伤的,只是主人公已离我们而去,这个故事其实也在告诉我们一个道理,在爱的面前没有高低贵贱之分,爱情面前人人平等,我们要相信有爱就有方向,有爱我们才能感受这个世界的美和这人间的。