巴金《灯》读后感
巴金爷爷是一名著名作家,他一生写过无数诗歌、散文、小说,我最喜欢他写的《灯》这篇散文。
《灯》描写了灯的光尽管微弱但是都能在黑暗之中送去光明,有深刻寓意。在灰暗中的那几盏散发着微光的灯,它都能够给在黑暗中失去方向而迷茫的人们带来一丝希望,一丝前进的动力。
说到这儿我便想到 了:那年我和父母去海边旅游,我还好奇的指着海上的灯塔,问爸爸这是什么,沿着海边望去远处矗立着一座座灯塔,原来任何行驶的船只都可以得到那灯光的指引,当地不少的渔民每次出海的安全靠岸都是靠着灯塔的帮助。这盏灯和文 中的那盏散发微弱之光的灯不正相似吗?
其实,我们每个人的心中都有一盏明灯,它是我们的信念,是我们的理想。“当一名教师――这就是我的心灵之灯。今年我刚上初中,距离这个目标还很遥远。但是,我却在朝这个目标努力前行着。每天,课堂上的认真听讲;作业本上端正的字迹;体育场上活跃的身影……我在朝着自己的目标默默奋进。
心灵之灯,是我们每个人生中最美丽的风景,它就像夜空中最亮的那颗星,照亮着我们的漫漫人生……