《三国演义》读后感之草船借箭
《草船借箭》是我国著名长篇历史小说《三国演义》中的故事。故事大概是这样的,心胸狭窄的周瑜,看到足智多谋的诸葛亮处处比自己强,便怀狠在心,想害死诸葛亮。于是,他以军中缺箭为名,让诸葛亮十天造出十万支箭。诸葛亮一下子就识破了周瑜的阴谋,但他从大局出发,不与周瑜斤斤不计较,凭着自己渊博的学识,趁着漫天大雾,用草船从曹营“借”了十万支箭,使周瑜的诡计落了空。
读了这篇文章后使我更加佩服诸葛亮,我们应该多向诸葛亮学习,学习他面临周瑜的威胁时临危不乱,学习他对付曹操时机智、果断。再回过头看看我自己,我经常是遇事慌张,碰到一点困难就烦躁不安,也不肯去静心想一想,所以我经常遭遇失败。今后无论是学习还是生活中,我都应该以诸葛亮为榜样,面对困难时沉着、冷静,多用智慧去打败它,再大的困难都不在话下了!