《毛泽东》读后感
前几天,在书店发现一本书名叫:少年毛泽东。我翻开书的简介就被迷住了!毛泽东童年的趣事一定很好玩,我就买下了这本书。拿回家,我便如饥似渴的读起来。
毛泽东和我们一样贪玩,只是他爱读书,爱书如命,不吃饭也必须看书,不睡觉也必须看书。他身强力壮,经常帮家里干活,帮爸爸割麦子,累活重活他都干。长大了,他来到私塾,学习知识,他的父亲十分反对,只让他在家干活,最后他还是去了。春去冬来,冬去春来,他又长大了,他该上小学了。他的父亲还是不同意……直到他上了高中他的母亲偷偷给他十三块大阪,到了半夜他的父亲睡了,他偷偷爬出窗来到外面,谁知他的父亲还没睡看见了他,甩给他了十三块大阪,这是上学的费用。他努力上学,认真读书,考上了湖南师范大学!
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯……看着书上的这句话,我想:爱书如命的毛主席是多么伟大。