《毛泽东》读后感
写完作业,我的目光停留在了一本书上。我定睛一看,原来是一本名叫《毛泽东的故事》的书。我迫不及待地拿到桌子上看。
当读到毛泽东十四岁因太穷而无法上学时,我禁不住涌起一阵怜悯之情。但当我的读到毛泽东在干农活的时候也忘不了看书时,我心里想:我也要像毛泽东那样废寝忘食地读书,做一个对社会有用的人。
我很快看完了这本书,真是受益匪浅!我体会到,做一个成功的人,不是一天两天能做到的,例如毛泽东,他之所以能当上人人皆知的伟大领导者,是因为多年的积累、巩固,才得到了如此的回报。
大家应该都听说过红军长征吧,毛泽东在《七律长征》这首诗里写道: 红军不怕远征难,万水千山只等闲。 它的意思是红军不怕远征的困难,把万水千山只看作是悠闲的事,在这里,我真正体会到毛爷爷的伟大。怪不得《东方红》这首歌时刻飘扬在中国人的心中:东方红,太阳升,中国出了个毛泽东
《毛泽东的故事》真使我感叹万千!