《毛泽东》读后感
今天,我读了一本书,就是《少年毛泽东》。
毛泽东是在韶山上的一个小山村出生的,小时候大人们觉得他很顽皮,就叫他石三伢牙,他觉得自己该上学了,便对爸爸说了,于是爸爸把她送进了学堂。出于对将来的考虑找来了一个识文断句的老先生,老先生给石三伢牙起了一个学名,叫毛泽东。学习了几个月,毛泽东便受不了了老先生蜗牛爬树的教学速度,在家把学过的课文背了下来,自己把课文全部学完并背完 ,从小就显示了他那出色的记忆能力。
一次毛泽东正在放牛,忽然下起了倾盆大雨 ,他猛地想起晒在家门前的稻谷,就往家赶,走到毛四阿婆屋前,见毛四阿婆一个人在收稻谷,毛泽东赶紧帮忙,等忙完了,回去一看自己家的全淋湿了,回到家被父亲责骂一顿。从这里我看出了小小毛泽东很有爱心。
毛泽东从不识字做到领导人,让我明白了我们从小就要像他一样努力学习,有爱心,做一个对社会有贡献的人。