《毛泽东》读后感
读了《青年时期的毛泽东》这篇文章后,我感悟到孜孜不倦的学习可以使人更加聪慧,因为毛泽东青年时就特别热爱学习,他那顽强刻苦的学习精神,深深地动了我。毛泽东酷爱学习,不但珍惜时间,利用一切机会学习,而且十分讲究学习方法。清晨早起,阅读古诗词,朗诵外语。这种精神多么值得我们学习啊!
毛泽东勤勤恳恳的学习精神能鼓舞我们认真学习。空闲的时候,毛泽东除了爬山游泳,就是去听学术讲座或者去教师家请教学业,从不白白度过。
毛泽东年轻的时候学习态度特别认真。凡是他读的书,遇到重要的,都要加圈加点,有时在空白处写上自己的看法,许多地方用黑或红颜色的笔加上圆点,单线、双线、三角、叉子等符号,表示这都是重要之点,要非常认真对待。
我也要学习毛泽东孜孜不倦的好学精神,做一个勤学好问得好学生。