我看了一本叫《昆虫记》的书。这本书分成了十八个小故事,主要讲了:小阔条纹蝶,蝈蝈,螳螂和萤火虫的小故事。
一天一个小男孩捡到一个漂亮的虫茧,这是小阔条纹蝶的茧。过了一个星期小阔条纹蝶就孵化出来了,是一只雌性的小阔条纹蝶。它和雄性的并没有什么变化,只是颜色换成了更加淡雅的米黄色。
蝈蝈能发出美妙而又轻柔的声音,关于食物,蝈蝈最喜欢吃蝉,也喜欢吃青苹果。螳螂他有三种武器,大剪刀,尖钩和大钳子。如果要活捉一只螳螂,手指的用力过度就会把他掐死,而用力不够则螳螂会用大剪刀剪你,用尖钩钩到你,还用二把大钳子夹住你。萤火虫可以做成“灯”,但是它也是一位麻醉师,它的每一针都注射的非常准,能麻醉蜗牛,因为它最喜欢吃蜗牛。我觉得动物都有自己的本能。
今天,我看了一本书——《昆虫记》。里面写有我们所不知道的昆虫,非常好看。比如——胆小的紫把毛虫,大自然的清洁工苍蝇凶残的狼蝶…现在我就给大家介绍一下胆小的紫把毛虫。它是一种漂亮的毛毛虫,会用树枝和树叶做巢穴,它不停地做窝吐丝,为了能变成飞蛾不停地劳动。它的一生就在不停地学习和劳动中渡过。我还在这本书中知道了狼蛛的聪明,学习到了紫把毛虫的勤劳,了解到了许多知识。我们要多和昆虫做朋友,学习它们的优点哦!今天上午葛老师带我们来到了学校图书馆,我挑选的书是:《昆虫记》。里面讲的是昆虫分别有许多种类,比如:蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……,还讲了昆虫都生活在那里,昆虫的样子有哪些,比如:蝴蝶的样子就是一朵花长了翅膀的花朵、蜜蜂的样子就是一个豆子涂上了黑色条纹,蜻蜓的样子就是一根木棍长了翅膀一样,还有昆虫分为益虫和害虫……从《昆虫记》中,我了解了昆虫的世界。读书可以让我学到许多知识。下次我要抓一些昆虫来研究,我以后要做一名昆虫学家。
我看了《昆虫记》这本书。原来昆虫的世界里有那么多的奥秘,我现在知道了有些虫子吃啥?有些虫子的敌人是谁了?比如蜘蛛吃小飞虫,但是有种飞的虫子专门吃一些蜘蛛。这让我觉得很奇怪?
今天我读了《昆虫记》这本书中的一个小故事“大自然的清洁工”。这个故事里讲的是一种叫粪金龟的甲壳虫,它扁平的头部前面有着六颗排列成半圆形的牙齿,专门用来刨掘东西,外端长着五颗锯齿,专门搬动很大的障碍物。它有个弓形的前腿,还有又细又长的后腿。“粪金龟”就用它身体的特征在路上和野外把垃圾、杂物仔细地搓卷成圆球,它不断地劳动,把垃圾清理干净,所以人们赞美它是“大自然的清洁工”。
我觉得大自然真奇妙!