天使读后感
赵晨飞,一个重度脑瘫患者,四肢齐全却丧失行动能力,只能坐轮椅,有脚不能走,有手不能写,甚至吃饭也要人喂,就像一个襁褓中的婴儿一样,然而, 她却有着超乎人们想象的毅力,她居然用下巴和鼻尖进行文学创作,并且出版了《不屈的天使》,用不可思议的坚强谱写着自己的青春和理想! 看过赵晨飞的故事之后,我的心被深深地震撼了!
是啊, 赵晨飞,她是一个不幸的人,但她却拥有着和我们不同而且从未体验过的幸福她是个残疾人,却能够用毅力去完成自己的梦想我们是幸福的,因为我们是健全的人,我们有脚能走,有手能写,在我们困难的时候,有人来帮助我们!但在我们听说赵晨飞的故事之前,谁又能想到这些呢?想想那些身残志坚的人,他们要达到自己的目标是如何的艰难,甚至是一个简单的动作对他们来说都是奢侈的,然而我们工作生活中能轻而易举完成的事情却往往一推再推,找各种各样的借口来替自己的懒惰找理由,不屈的天使读后感。是啊, 赵晨飞是残疾人,但是她却有着惊人的毅力就像马克思说的:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”
就算赵晨飞折断了飞翔的翅膀,就算她永远都不能再飞向天堂,她也会找到属于她自己的幸福,找到一条虽然曲折,但只要用毅力坚持不懈,就会到达天堂的另一条路的。 也许你不知道赵晨飞,但你一定会知道霍金吧!他是英国的一个物理学家,本世纪享有国际盛誉的伟人之一,被誉为继爱因斯坦之后,世界上最杰出的物理学家和最著名的科学思想家,但一连串的不幸降临在他的身上,他继再也不能说话,也不能走路,坐上了轮椅,而且在过马路时,被小汽车撞倒,还仍然回到办公室工作,读后感《不屈的天使读后感》。
还有张海迪,和贝多芬,他们都是残疾人,却同样拥有顽强的毅力。赵晨飞又何尝不是呢?他们虽然都是残疾人,但却都用他们的毅力感动了我们。 也许,在健康人眼里,残疾人是弱者,他们需要别人的帮助和照顾,尤其是那些高度残疾者,他们被困在固定的生存空间里,无法跟平常人一样应有的权利,但是,有一些残疾人却用事实向世人证明了一个道理:强者无界限! 可能幸福对于我们正常人来说得到的实在是太容易了,所以一些幸福常常被我们忽视掉。是啊,在我们一出生就拥有了慈祥的母爱,严厉的父爱,在我们一出生父母就给我们铺好了一条平坦的阳光大道,让我们延着它笔直地走下去,没有任何大困难。而残疾人却因身体的残疾而不得不面对我们无法想象的巨大困难,若他们顽强地走了下去,那他们就会拥有我们正常人无法拥有的意志和幸福。 让我们珍惜生命,爱护生命,像赵晨飞一样用顽强和毅力去做生命的诠释!