天使飞进你梦里读后感
我上六年级后,妈妈送给我一本书,名字是《天使飞进你梦里》,一听名字,我便如饥似渴地读了起来。
这本书的内容十分精彩,讲的是:大眼睛男孩时光绚拥有深度好奇心,童年时无意遇见赠予他热气球玩具的新娘向精灵,开始了永不停歇的热气球飞翔梦,但因为闯祸被迫离开了云顶学校。他的同桌杨上上一直思念着他。几年后,他和冰山小王子李必然、手机依赖者汪小又一起转到云顶学校,分别和全天候饭桌女生杨上上、骄傲脆弱的漂亮公主马琪朵和大嘴巴话痨女生周蒙拉做了三对欢喜冤家同桌,又一同在厨艺了得的年糕嬷嬷家吃小饭桌。时光绚织毛线,扯辫子,研究各种怪问题,他那种让人跌入好奇陷阱的魔力,困扰着成为班主任的向精灵。而心大胃大的杨上上,拉着时光绚和两个死党,不仅使骄傲的李必然接受了自己的不完美,更发现汪小又的小秘密,让这个男生合二为一,成为勇敢小王子。而向精灵也不断发现着每个孩子令人难以置信的另一面……最后,天使驾驶热气球载着每一个孩子去往他们的梦想地……
这是一篇充满童真和乐趣的小说,其中我最喜欢的是拥有深度好奇心的大眼睛男孩时光绚,他对世界有源源不断的好奇和疑问,一直为自己的梦想而努力!
我特别喜欢书里的一句话:“请永远不要放弃这份珍贵、热烈的好奇心,就像一只热气球不断加热、升腾,直冲梦想的天空……