夏天,一直是温暖而灿烂的字眼。但十六岁那年的夏天,却放肆鲜艳地涂抹上离别的色彩。
也许等到一切都归迹与无声的时候,那些天使的身影才越发鲜明起来。我们挥洒着一样的青春,我们高唱着相同的梦想,我们隐藏着共同的悲伤。就这样,在曾以为无人理解的日子里,比什么都真挚,比什么都坚定地构筑起来的友谊,一分一毫地,以一种落寞又喧嚣的声音,在那场注定的遇见里留下它延续的意义。
太多的事情都被我们冠上了“曾经”这样的字眼,可我依然舍不得放下那些关于他们的回忆。我们的嬉戏,我们的欢笑,都在时光的长河中变得澄静辽远,安详淡定。那些女孩笑容温暖眼神明亮,那些男孩一脸清俊目光灼灼。时光荏苒,我们都已经长大了呀!
毕业那天,那一张张单纯坚毅的脸,第一次被泪水打湿。每次翻看毕业时的照片,我的嘴角总会泛起一个浅浅的笑,渐渐的,那笑意又化作一抹淡淡的感伤。
没有人想离开,但我们终究散了。
在天使离开了以后,那本日记是否已经开始泛黄?在天使离开了以后,校园里的蒲公英是否依旧四处飞散?在天使离开了以后,课桌上信手的涂鸦是否已被人抹去?
天使离开了。可我依然感激,你们曾经经过。
怀想着那段有你们一起陪我走过的年华,我的泪水全都化为勇气,让我能坚持自己的脚步,微笑着向前。也始终相信着,哪怕阻隔着万水千山,我们还是能够心心相印,甘苦与共。不会忘记,那一天我们高喊着各自的理想,我依稀看见了你们闪亮的羽翼,夹杂着那么多奢华,融进我的眼底。风和日丽,白云舒展。因为有你们,无论何时我都能够拥有梦想。梦想变得坚强,梦想与你们分享,在未来的某一天实现!
不要在悲伤面前认输。闭上眼睛,努力微笑,每个人都有一双看不见的翅膀,童真羽化为更加坚强的成熟,总有一天可以自由地翱翔于天际。