《天使飞进你梦里》读后感600字
暑假,我读了《天使飞进你梦里》这本书,印象最深的是《白杨》这篇文章。《白杨》是说一位在新疆工作的父亲回内地接将要上小学的两个孩子。在返回新疆的火车上,向自己的孩子介绍戈壁滩上的白杨树,借树表达自己扎根边疆的志向,同时也希望自己的子女也能像白杨树那样,那需要他们,他们就在哪儿生根、发芽、成长。
读完这篇文章,我感到这位边疆建设者有着博大的胸怀,非常伟大。那些边疆建设者们也同这位父亲一样,有着远大的志向,相信通过自己的子子孙孙开发边疆,可以让新疆变成美丽的地方。这样让我不禁想起了我的妈妈。妈妈不仅很关心我,也很关心自己的学生。有一次,妈妈在家两眼无神地盯着电视,一副心不在焉的样子。我伸手在妈妈面前晃,妈妈还是一动不动地坐着。于是我推了推妈妈,问:“妈妈,发生什么事了?”妈妈看了我一眼,沮丧地说:“我在想,我的那些学生的英语成绩为什么总是没办法提高呢?”说完,妈妈又陷入了沉思。我看着妈妈那越发严重的黑眼圈,不禁想起妈妈坐在书房工作的样子。妈妈总是勤勤恳恳地工作,热爱着自己的工作,总是想办法去帮助学生,教好学生。妈妈就像那些边疆建设者,选择了就去坚持,并且努力做好,边疆志愿者是为了开发边疆,让祖国变得更强大,而妈妈是为了培养祖国的栋梁。他们的敬业精神让我敬佩之情油然而生,将来我也要勤恳敬业,而现在作为学生的我也要“敬业”——好好学习,天天向上。
《天使飞进你梦里》这本书还有很多非常有意思的文章,我也从中获益良多,让我们一起来阅读吧!