天使飞进你梦里读后感
手捧着散发书香的《天使飞进你梦里》一书,我不禁掩卷沉思,这本书的作者是“辫子姐姐”郁雨君。她是一个能打动人的作家,她笔下流出的文字,总能打开我们的心结。在她的心灵花园中,一场关爱成长、呵护心灵的“电影”正在神奇上演。《天使飞进你梦里》这本书给我极大的触动,使我受益匪浅。
这本书是“辫子姐姐心灵花园”系列之一,长篇儿童小说。故事描写男孩时光旭拥有深度的好奇心。由此闯祸被迫离开云顶学校。同桌女孩杨上上一直思念着他。几年后,他和男生李必然、汪小又一起转到云顶学校,分别和女生杨上上、马琪朵以及周蒙拉做了三队同桌。时光旭织毛线、扯辫子,研究各种怪问题。最后,天使驾驶着热气球载着每个孩子去往他们的梦想基地。 这群拥有爱迪生旺盛般好奇心的孩子,由一只热气球牵引出他们源源不断充满活力冲突、欢喜悲伤交错的神奇校园生活,热烈勇敢,又不乏梦幻色彩。 在这本书中,我很喜欢主人公时光旭,他是一个拥有深度好奇心的大眼睛男孩,对世界有源源不断的好奇和疑问。一直梦想驾驶热气球飞翔。
读完了这本书,我心中有无数的思绪在上下翻滚。《天使飞进你梦里》这本书给了我很大的启发。书中告诉我们:不但要有珍贵热烈的好奇心,还要有执着追求、不怕困难、持之以恒、迎难而上的积极态度。去追逐自己的梦想!