绿野仙踪读后感初中700字
假期里,我阅读了《绿野仙踪》这本故事书,我觉得它就像一把悄悄打开我心灵的钥匙,给了我很多人生的启迪。
故事的内容大概是这样的:善良、美丽的小姑娘多萝西被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,在那里她迷失了回家的路,但是,却结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿都要找伟大的魔法师奥芝来帮忙。他们互相帮助,携手协作,历尽艰难,一路上遇到了很多稀奇古怪的事情。凭借他们非凡的智慧和顽强的毅力,最终找到了住在绿宝石城的奥芝。但是,奥芝并不是什么神奇的魔法师,特别是不能完成多萝西回到堪萨斯州的愿望!多萝西并没有因此而放弃自己的理想,凭借自己坚强的意志和聪明才智终于还是实现了自己的理想——回到了堪萨斯州。
读了这个故事,我喜欢像多萝西这样的女孩子,因为她遇到困难时总是很乐观,积极的去面对各种困难,朝着目标进发,永不放弃。实际上,只有这样的人才能实现自己的伟大理想。我要像多萝西学习,学习她那种敢于和困难作斗争的勇气。再也不要像以前那样,遇到了困难就哭鼻子,要向多萝西那样想方设法去克服。