高中生《绿野仙踪》读后感700字
近几日我读了一本非常有趣的书,名为《绿野仙踪》。读了这本书后,我有一些感想。
这本书主要讲述的是一位活泼可爱的小女孩,多萝茜。有一天刮起了一场非常大的风,把多萝茜和她的小狗托托房子刮到了另一个国家——奥兹国。因此她和她的家人们分开了。
多萝茜为了回家决定去很遥远的翡翠城,找一位伟大的法师帮助她实现回家的愿望。
她在旅途中遇到了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和没有胆量的狮子并与三人一同结伴上路。他们在遥远的路途中,团结友爱,互帮互助。他们一起历尽千辛万苦。遇到重重困难与危险他们并没有退缩,而是勇敢地前行。最终找到了那位伟大的法师,他帮助多萝茜回了家,并给了稻草人一个脑子,铁皮人一颗心,狮子一个胆子。他们都开心极了。
这个故事告诉我们遇到困难不要放弃,要团结一心,互相鼓励互相帮助。
比如,有一次舅妈让我和我的两位哥哥一起帮她打扫卫生。舅妈让其中一位哥哥把桌子抬到另一个房间去,可是他怎么抬也抬不动,于是我们一起去帮他,我和哥哥们谁也不偷懒用尽全身力气最后终于抬走了桌子。后来舅妈告诉我们,她其实是在考验我们团不团结,还说我们果然没让她失望,都是团结互助的好孩子。一听到这话,我们非常高兴。
《绿野仙踪》这本书不仅告诉我们要团结友爱,还告诉我们做事情不能半途而废要持之以恒才行。
我记得有一次,我温柔漂亮的话文老师说有画画比赛,问我是否愿意参加,我愉快地答应了,因为我最爱画画了。我画了一张又一张,但都失败了,我在第四张终于画好了。虽然还是没有拿到奖,但我没有灰心,因为失败是成功之母,以后还有很多机会呢,我相信只要我勤加练习,一定会有更好的收获!
我认为《绿野仙踪》是一本好书,它不但有趣还藏着许多深刻的道理。推荐各位同学,有空可以去读一读。