关于《绿野仙踪》读后感700字
阅读和梦想,很多人觉得就是两件完全不同的事。但对于我而言,这两件事却是息息相关,紧紧连在一起。
前不久,我读了一本非常有趣的书,书名叫《绿野仙踪》,文中的主人公是一个小女孩,在她的家乡发生了龙卷风,她被卷到了一个神奇的国度。经过打听,那个神奇的国度叫奥兹国。这个小女孩在奥兹国认识了许多朋友,还经历了许多困难。不过,不论是朋友的挽留还是困难的阻挡,都无法动摇她回家的决心。最后,她坚定不移的精神感动了奥兹玛(奥兹玛是奥兹国的女神)。奥兹玛用魔法送她回了家。其中,有几个片段我很喜欢。比如,她和奥兹玛一起制服了狼群。奥兹玛亲切地问:“小姑娘,你从哪儿来呀?怎么一个人在翡翠城瞎走呀?”还有“大家小心,越诱人的地方就越危险。”我还看过与这寓意相像的书,那就是《西游记》。这本书讲了唐三藏和他的徒弟一起西天取经的故事,也是困难重重,最终取得真经。
这两本书告诉我,只要有决心,就一定会有人帮你一起实现梦想。的确,这个帮我的“人”就是书。我读书的目的不仅仅是为了增长知识,我还要靠读书实现梦想呢!
梦想,我想我们每个人都有而我的梦想就是做一名军人。因为这个职业不但神圣,而且背负着保护人民群众的责任。习近平主席曾说过,一名合格的军人既要能打,还要能扛,还要能吃苦。虽然我现在还做不到,但我一直在看优秀军人的故事,不断学习他们的优秀品质。我相信,我一定会实现我的梦想。不过,我还要走很长一段路才能实现梦想。现在的我才十周岁,才上四年级。对我而言,我能做的就是多读、多看、多写了。
虽然我不知道我什么时候才能实现梦想,但阅读是我的精神食粮,在成长的道路上一直陪伴我帮助我。所以,我一直相信,阅读和梦想是紧密相连的。我会学习《绿野仙踪》里小女孩不怕困难的精神,不断努力!
阅读是我与梦想的桥梁,热爱阅读是我成就梦想的途径,让我们一起来阅读吧!