关于《绿野仙踪》读后感700字
书是人类的朋友,书可以增加阅读量和知识。
假期里,我读了一本《绿野仙踪》,它的作者是费兰克·鲍姆。他出生于1856年,于19死,他是美国著名儿童文学作家。
《绿野仙踪》讲述了善良可爱的小姑娘多萝西为了求自己的小狗托托而被龙卷风刮走,来到一个神秘世界的奇妙经历。多萝西和小狗托托在这个陌生而又神秘的地方遇到稻草人,铁皮人和大狮子。这几个小伙伴在实现愿望的旅途中逐渐成为相互帮助,相互关心的好朋友,也共同经历了旅途中的种种挑战和磨难,与恶女巫斗争的过程。
从中我体会到了‘遇事不要慌,要坚强’的道理。我不禁想到了一件事:它发生在上个暑假的时候,我正在学自行车。那一天,我和爸爸拿着自行车到马路上准备去练车。马路上没有人和汽车,我和爸爸就决定在这里练车。爸爸先把自行车放下,把我抱上自行车后,我开始出发了。“预备,走!”爸爸高声地说。我猛一冲,之后躲过重重石头,终于到了终点,爸爸生气的说:“10分19秒比昨天晚了1分08秒,有点慢,我很不满意!”“爸,知道了,我们再试一次吧!”我委屈得说。“嗯!”爸爸说。“最后一次跑,加油。”我心里暗是我自己说。“跑!”我骑得很快,一不小心我就被石头绊倒,一下子就上摔倒在地上,我爸爸立即奔过来,看到我哭了马上安慰我说:“马有失蹄,人有犯错,但要从失败的地方爬起来,继续完成任务,俗话说‘失败乃成功之母’如果你没有信心,怎么成功啊!”我听了这番话后,立即爬起,拿着自行车就往终点骑……
从这件事中我明白要坚强,要勇敢。