再被狐狸骗一次读后感
今天,我读了《再被狐狸骗一次》这篇文章。文章的作者是中国著名的动物小说大王――沈石溪。故事带给我很多感悟,我带大家一起来读一读吧!
故事的主要内容:作者从上海来到西双版纳才三天,就被狐狸骗了一次。作者到集市去买了一只大阉鸡,准备晚上熬汤喝。黄昏时它走在一条偏僻的小路上,遇到了一只公狐狸,他没想到这只公狐狸竟然诈死,和母狐狸配合用声东击西的方法骗走了作者的鸡。就在几个月后的一天,作者去山上砍柴又遇上了那只公狐狸,正准备报复的时候,公狐狸故伎重演又想骗他,明白了一切的作者却被公狐狸深深的打动了……
让我感受最深刻的是:印象中狡猾的狐狸也有爱与勇气。公狐狸愿意用自己的生命保护亲人,这让我非常吃惊!我以为,只有我们人类有感情,今天我在这个故事中知道了,动物间的感情一样非常丰富。
生活中有黑暗也有光明,无论人或动物,面对小便宜难免贪心,但是我更相信爱,善良和勇气会击退一切黑暗。