《再被狐狸骗一次》读后感
这个寒假,我在老师的指导下细细地品读了我最喜欢的作家沈石溪的《再被狐狸骗一次》,我才知道动物的感情这么细腻,即使是冷血动物,虽然它们的某些行为在人类的眼里是可恶的。当我读到书中两只狐狸里应外合,竟然偷走了沈石溪的鸡之后,说实话,我真有点佩服狐狸的狡猾了,虽然不太光明磊落。那只公狐狸又足够聪明,竟想到用装死来骗过作者。
当读到文章的最后,我的眼泪情不自禁地流了下来,为了保护自己的孩子,那只公狐狸竟然用自残的方式,这是多么厚重的父爱!其实世间万物都是有情感的,在危险灾难面前,这种感情会更深的表现出来,才会让我们深深的震撼。联想到我自己,妈妈每天都辛辛苦苦地操持着家务,给我做三顿饭,辅导我读书学习,有时候我还挑食,我还不耐烦,现在想想真是不应该啊,“妈妈,对不起。”我深深地自责着……
是啊,人世间有爱,动物世界中更有爱,愿爱洒满世界的每个角落!