今天,我读完了由法国作家圣埃克苏佩里写的《小王子》。
本书主人公小王子是个忧郁的小人儿,他来自很小很小的B612号小行星。有一天,一粒种子从天上落到了小王子的星球上,并在土里面生根发芽,小王子也对它是细心照顾,但渐渐地小王子却对它产生了厌恶之情,于是小王子离开星球,去拜访别人的星球,小王子去的第一个星球上有个国王,第二个星球上有个爱慕虚荣的人,第三个星球上有个酒鬼,接着去的星球上有商人,点灯人和地理学家。在这些星球上,小王子和他们都发生了一些故事,其中,我想对那个爱慕虚荣的人说:“全世界的人不可能都是你的崇拜者,因为没有一个是十全十美的。”
本书的作者也是在撒哈啦沙漠中与小王子相遇的,并渐渐和他成为朋友,作者也通过小王子,用语言揭示了引人深思的哲理。
我喜欢《小王子》,我要收藏着,等我长大后再读,相信到那时的感想肯定不一样,正如作者所说,这是部写给“还是孩子时”的大人看的一本书。