同学们!我们现在的美好生活是用多少先烈的生命换来的。我们现在应该发奋学习,为国家争光。不过,先给你们讲一个先烈故事吧!
嘉兴市现在有一个镇叫洪合镇,这个镇的名字起源于一位烈士,名叫王洪合。王洪合烈士出生于19牺牲于1949年9月7日。这位烈士只活了仅仅三十年。他活着的时候,组织了一个队伍。这个队伍是专门打击嘉兴市的土匪。有一次,王洪合组织的队伍抓住了一个正在回家路上的土匪。王洪合决定判这个土匪最严厉的死刑。这个土匪狗急跳墙,一夜之间杀死了六名队伍里的会员。王洪合因此生病了,一个土匪头张春林听到了王洪合生了病,也没人照顾的消息。急忙来到王洪合的住处,开枪杀死了王洪合。在生死的一瞬间,高喊:“共产党万岁”后,壮烈牺牲。
之后,王店区人和乡为了纪念着位烈士,改名为洪合镇。
是呀!不但是王洪合这位烈士,我们现在的生活是成千上万个烈士用生命换来的。我知道为什么国家的旗帜为什么那么鲜艳,是成千上万烈士的鲜血染成的啊!同学们!我们应该珍惜现在的生活,因为这生活来之不易。同学们,我们现在开始发奋学习,长大报效祖国。