读后感-猴子捞月亮
猴爸爸听到叫声,忙向井边跑来。他伸长脖子像井里看了一眼,也吃惊地大叫起来:“糟了,糟了,月亮掉到井里去啦!”
我读了《猴子捞月亮》这个故事我知道水里是月亮影子,真正的月亮在天上,我不能学他们,我要学会细心和认真!
我的真实姓名:刘书林
这篇作文是暑假写的当时是小学二年级,我现在是三年级的学生了,我会继续努力!
二年级:刘书林
母爱是一个恒古不变的话题,《那个明亮的天空》讲述的就是一个母亲对儿子的爱的故事:
故事中的儿子因意外失去了双眼,失去了光明。当他知道母亲想为他捐出自己的眼角膜时,他毅然拒绝了。后来,儿子成为了一个优秀的广播员,为听众排忧解难。可是,他却接到通知,他的母亲竟然是一个晚期癌症患者,并嘱咐医院自己死后把角膜给她的儿子。
这个故事中的母亲是那么的伟大,愿意将自己的所有给儿子,在得知自己有癌症时,先想到的不是自己,而是他的儿子将重见光明,为此高兴。其实,每一个母亲都是伟大的,她们会为了儿女付出一切,真切的母爱仅在生活中的点点滴滴就能体会。我们应该感激她们,关爱她们,回报她们。
有一次,妈妈生病发烧在家中休息,早晨却起得很早,为我做了早餐。我上学前,妈妈嘱咐我要带伞,我看天气很好,就拒绝了妈妈。谁知,放学的时候,竟下起了倾盆大雨。我后悔莫及,要是听妈妈的话就好了。没办法,只能冒雨回家了。可刚走出门口,我又退了回来,雨实在太大了。
“莹莹!”这声音好熟悉,我跑了出去,一眼见到妈妈红着脸站在校门口。她一把搂过我,给我披上了衣服:“走吧,咳咳……快回家吧。”“妈妈你不是发烧了吗,干嘛还跑过来啊?”我在妈妈的怀里,疑惑地问。“因为你没带伞。”这一句话把我所有的疑虑都变成了温暖,深深的藏在我心中。
所有的母亲都是伟大的,就像给儿子捐角膜的这位母亲一样,所有的母亲都希望自己的儿女过得快乐,给儿女一片明亮的天空。母亲陪伴我们成人,还觉得远远不够,她会送自己孩子一程又一程,直到自己再也动不了了。这就是母爱的伟大。
六年级:紫月酷儿
前几天,我读了一本名叫《谁是你的月亮狗》的书,这本书是南方分级阅读四年级的其中一本。
我读了这本书之后,受益匪浅。我记得最深刻的是:《我哥哥艾利亚做的饮料(节选)》和《吃书的狐狸》。《我哥哥艾利亚做的饮料(节选)》主要讲:莫吐儿的父亲去世了,家里生活非常艰难。但九岁的他并不了解大人们的辛酸与沉重,在他眼里,生活依然充满各种各样新奇好玩的事。莫吐儿的哥哥研究发财秘笈,自己做饮料,莫吐儿跟着折腾惹出大祸,落得更糟糕的结局。《吃书的狐狸》的内容是:狐狸先生爱书如命,他每读完一本书,就要把这本书加上盐和胡椒粉全部吃光。当他因为买书变得一无所有,他溜进图书馆偷书,进书店抢书,最后锒铛入狱……然而,在监狱里饥饿难耐的狐狸居然想出自己写书,并且因此成为著名的大作家。狐狸先生的才华真是令人不得不叹服啊!
同学们,你们也来读读这本书吧!我把这本书推荐给你们,是想让你们初尝阅读的快乐。希望它能成为一片小小的风帆,带着你们驶向浩瀚的书海中。