从前有只猴子和大象,他们俩没事闲聊,大象说它鼻子能举起一棵大树,它棒!而猴子却说他善于爬树,能爬到树梢上摘苹果,还是我了不起!
他们俩吵来吵去也得不到结果。猴子说森林里有只鸟问问他谁了不起。于是他俩一同来到小鸟跟前。
小鸟说河对面有一棵树,树上有许多果子,你们去把水果采来,然后我再评价。
猴子来到河边,看那滚滚河水,自己肯定过不去,叹了口气!大象说他力气大,可以帮猴子背过河。
过了河以后,大象见树很高,鼻子怎么也够不着树梢上的水果,结果也叹了口气!猴子说它善于爬树,很快就把水果摘了下来……
你们看,善于爬树和力气大都号,如果不是大象力气大,猴子就过不了河;如果不是猴子善于爬树,过了河也摘不到果子。所以说,只要团结,就有最好的结果。
每个人都有自己所擅长的地方,也有不足的方面,不能只看到自己的优势而看不到不足,同时也要看到别人比自己强的地方。
把每个人的优势都充分利用起来,团结才能获得最大优势!()