《猴子捞月亮》读后感
今天我读了《猴子捞月亮》这个故事,真有意思。故事的主要内容是:一天,一群猴子在月光下玩。忽然,乌云遮住了月亮,四周暗了下来,猴子们叽叽喳喳乱叫起来。老猴子抬头朝天上一看,惊叫起来:“不好了,月亮不见了!”猴子们惊慌起来,四下寻找。忽然,小猴子指着井里大喊:“看,月亮掉到井里啦!”老猴子果断地说:“我们必须把月亮捞上来,不能让它沉在水里!”猴子们立刻找来竹竿,依次倒挂起来,想把月亮捞上来。它们拿着竹竿在水里荡来荡去,用尽了力气,结果什么也没捞着。老猴子抬头朝天上一看,月亮还在天上挂着的。原来水里只是月亮的倒影。 从这则寓言故事中我知道了遇到事情要多动脑筋,多思考,多观察,多调查研究。不能像猴子那样不切实际,自作聪明,到头来只是竹篮打水------一场空。