《小王子》读后感450字
亚里士多德曾经说过:“古往今来,人们开始探索,都应起源于对自然万物的惊异。”人类要通过探索来发现世界,从而活得更精彩,就像小王子一样。
文章以小王子在地球上的好朋友飞行员为叙述者,讲述了小王子的故事:小王子是一个神秘可爱的孩子,住在一个叫做B-612的小星球,是这个星球唯一的居民。他自幼酷爱绘画,可画出的作品却被大人们视为无稽之谈。他更深爱着星球上唯一的一朵玫瑰花,也更热爱探索,是一位的资深的“旅行家”。他在旅途中经过了六个小行星,遇到了骄傲自大的国王;遇到了无所事事的酒鬼;遇到了忙得不可开交的商人;遇到了讨厌职业却忠于职守的点灯人;遇到了顽固的地理学家。书中的其他主人公都存在着这种平乏的生活理念,而小王子则想拼命挣脱,活得精彩。就拿点灯人来说他的行星一昼夜只有一分钟,所以他一分钟就要点一次灯。他的生命便浪费在这一开一关上了。这样的生活难道不是平庸的吗?在生活中,我们不能这样机械地生活。
书中我最喜欢的人物是小王子,因为他热爱生活,敢于探索。他追求真挚的友谊,有着博大的情怀和理想,善良、勇敢、开朗、活泼、天真、可爱。对于小王子的童真,相比之下,而小王子则象征着希望、爱、天真无邪和埋沉在成人心底的美好童年。
世上总有很多新鲜事,有的是你没有机会见到,有的是你从来不敢想象。每一个人都有发现新鲜事物的勇气和一颗好奇与探索的心。