乐趣初二作文600字
我是一个小书虫,我非常喜欢读书,所以我深深的体会到读书的乐趣,尤其是在读一本好书的时候。
虽然我做不到像居里夫人一样专心致志,但我把书当作我的朋友。阅读时,我可以一直呆在那里,几个小时,甚至半天不动,因为我完全沉醉在其中了。读一本好书就是和许多高尚的人谈话,这话一点也不假。阅读时,我可以学到许多。
阅读的去处,不仅仅限于书,杂志,报纸,等等所有有文学的地方都可以。我经常看文摘,看小说,散文,诗歌,新闻,如饥似渴,把精神食粮“吃”进脑袋消化。
读小说,短篇,中篇,长篇,不仅仅是阅读故事,也体会文中人物的思想,智慧。读文摘,有着深刻含义的,只读一遍并不能领略的那些,最有趣。我最喜欢的还是读新闻,享受足不出户就能洞知天下的乐趣。关心国家,关心世界有许多办法。看电视,上网查阅新闻,都不如读报纸。坐在椅子上,泡杯茶,看看报纸,多有趣呀!当然了,报纸没有网络的迅速,没有电视的方便,但是我仍然很喜欢阅读它。你总不能把电脑,电视随身带着把!
读的多了,就想写点什么,我长大以后也是要当一名作家的,我写的东西有没有人看不要紧,只要我觉得有趣就可以了。
阅读的乐趣,个人有个人的看法,我认为阅读的乐趣莫过于读得好文章。