初二之乐趣作文600字
多少次我梦回大唐,只因为这里也有乐趣。
盛世大唐,美女风华绝代,酒香和墨香互相交融,弥漫在大唐纯净的空气中。大唐,一个人民富足的时代,一个文化繁荣的时代,一个诗情画意的时代。
大唐文化,如满天繁星,熠熠生辉;如一首经典乐曲,回响千年,仍余音绕梁;如一壶陈年佳酿;醇香甘洌,让人沉浸其中。这里也有乐趣。
回首处,灯火阑珊,掩卷怀古,梦回盛唐。仰望那宏伟的大明宫;领略各派诗人的豪情,感受他们心中的壮志;远望一眼长安第一舞伶,欣赏她那曼妙的舞姿……我愿迷醉在这如诗如画的梦境中。
或汪洋恣肆,或灵动轻盈,或豪迈奔放,或优雅婉转,这就是唐诗。唐诗之多,如碧空星斗;唐诗之美,似漫天朝霞。大唐,是诗的世界。这里也有乐趣。
“造化钟神秀,阴阳割昏晓。”“气蒸云梦泽,波撼岳阳城。”大唐的山,大唐的水,大唐的诗,相互交融,绘成一幅绝世的山水画,令人赏心悦目,流连忘返。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”气势磅礴的水帘,击打着水下的岩石,那清脆的声音,是否也在为大唐文化的繁荣而喝彩?
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李太白有着豁达豪放的胸襟,即使在生活遇到许多不如意,他也能坦然面对,笑着释怀。正是他的豁达豪放,成就了他在大唐文学上的地位,为繁盛的大唐文化掭上浓墨重彩的一笔。
有青莲居士的豪放必有少陵野老的忧愁,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常做客,百年多病独登台。”“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是“诗圣”在风雨飘摇中忧国忧民的呼唤。李杜诗词,千古绝唱。岁月的长河,淘尽了糟粕,沉淀了精华,这是诗的时代,,更是才子的时代这里也有乐趣!
繁盛一时的大唐文化,回荡在历史的长空中。虽已隔千载,却仍令后人魂牵梦萦。
哦,原来这里有无穷乐趣。