读过这本书后,我感叹,读的不是一本书,是政治。
一、初读
依稀记得,在我开学的时候,老师发下一本大红色封面的《奋斗的足迹》,随之开启了我的阅读之路。。。。。。。
那时,我并不懂得共产党的来源,也不懂得中国为什么要建立共产党,更不懂得为什么要让青少年认识到只有依靠中国共产党的领导才能发展中国。。。。
难道坚定把中国特色社会主义伟大事业不断向前的信念,真的具有十分重要的意义吗?
二、 再读
第一次月考之后,我整理书时,一本大红色的《奋斗的足迹》又闪现在我的眼前,我带着重温的感觉再次阅读《奋斗的足迹》。我时不时为革命的胜利欢呼叫好,会为那英勇献身的战士感到惋惜与崇敬,会对那更加辉煌的明天产生无比的向往。
今天,虽然我没有生活在那枪淋弹雨的战争年代,但我依旧能体会到英雄战士那般忠于祖国、热爱人民的优秀品质和不怕牺牲、勇于奉献的时代风采。
三、 感悟
今年是中国共产党成立90周年。90年来,中国共产党走过了一个不平凡的历程,由最初的十几个党员,发展到了今天的世界第一大党,他为民族独立,国家富强,人民幸福付出了巨大牺牲,发挥了中流砥柱的作用。
它推翻了帝国主义、封建主义、官僚主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放。。。。使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。
我轻轻合上书本,站在门外,风仍然在吹,雨继续在下,却阻挡不了我对祖国的热爱之情,我要怀揣梦想,坚守信念,守望坚强,像牺牲的战士一样去建设我们美好的祖国。
未来祖国的荣耀需要你,我,他一起去创造,一起把建设中国特色社会主义伟大旗帜世代相传!