初中作文600字希望在明天
根据各种资料表明,我国乃至全球的自然资源正在逐步减少,给人类生存带来了严重的威胁:自1949年—1980年的资料统计,我国的森林覆盖率已从69.4%减至26%;而近年来,我国人口净增2.3亿,人均耕地面积竟不足1.19平方米;据1986年的卫星遥感统计,我国土地沙漠化与水土流失发展迅猛,竟达到5年沙化300多万公顷。这一个个资料触目惊心,令人叹为观止。
是什幺造成自然资源的飞速枯竭呢?原来还不是人类的责任心不够强,随意毁坏资源,不顾后果地滥用化学品造成的吗?随着科技的不断发展,人文素质的逐步下降,使得战争之火不断地燃烧,人们的生存越来越岌岌可危。伊拉克战争、阿富汗战争、以巴冲突,武器在交锋,人们在拼杀,地球母亲却在哭泣。有多少自然资源在战争中枯竭,就拿伊拉克战争来说吧,伊拉克盛产石油,优越的条件使伊拉克人民过上好日子,但随着大战爆发,多少吨宝贵的石油在爆炸中燃烧,多少资源在炮火中消失。
不止是战争,在和平之鸽满天飞的日子里人们依旧不自觉,反而肆意破坏。的特大洪水不就是给我国人民敲响的警钟吗?拉丁美洲雄伟的塞特凯达斯大瀑布的枯竭不就是给全人类一个沉重的打击吗?我们生活在地球母亲温暖的怀抱中,我们的一切属于地球,因此,我们应该同心协力,共同维护这个微弱、渺小而美丽的星球。或许人们想依靠高科技找到另一个适合人类生活的星球,但是至今仍未从群星璀璨的宇宙中找到第二个“地球”。就算找到了,人类保护环境的意识不改变,又怎幺能继续生存下去呢?
我希望明天的世界更美好,我坚信,经过人类的不懈努力,地球母亲一定可以恢复原来的生机,长期为我们人类做贡献!