关于明天初二作文
如果没有明天,要怎么说再见?——摘自《孟歌的日记》
我们已经毕业多少天了?我们已经多少天没有听见对方的声音了?我们的友情,还在吗?
距离毕业已经3个星期,毕业那天我们都没哭,真好。那天我们都很欢喜,因为我们知道,我们的人生才刚刚开始,那天的心情是兴奋的,期待的。可是,现在想起你,还说会想哭,是那种暴雨前的宁静吧,呜咽声都堵在喉咙里,拼了命似的不让眼泪掉下来,于是就真的不掉眼泪了,但眼睛只要一闭上,就马上浮现出你的样子、声音、笑容……不想让自己再去想你,于是就克制住强烈的睡意,睁开眼睛。虽然四周一片漆黑,可眼睛不管向哪儿看,那儿都像放映机似的,回放着我们开心玩耍的片段。
在网上和你聊天,装作若无其事的样子,轻松的和你开玩笑:小爷我过得很好,没心没肺没烦恼。我在电脑上一字一句地敲击键盘的苦涩,你能感受得到吗?你说大家要经常聚聚,否则再见面时感情就生分了。可现在,你是不是忘记了呢?要是一直这样下去,我们的友情会褪色的吧。于是便约好了:6月4日见证我们的友情。
书上说,只要是认真说过“再见”的人,就一定会再见的。可是我们从来都没有说过再见,从来都只是“拜拜”。是不想说吧,那声再见好像很残酷,好像只要说了,就要分别很久很久才能再见面。
还记得传说世界末日那天,我对你说:“如果没有明天,要怎么说再见?”你笑我幼稚,连这种话都信,我笑而不答。
而现在,我们在不同的学校,有着不同的同学、老师,收获着不同的友情。我们的友情,已经成立记忆,希望下次见面,可以说声再见。