黑云笼罩着中土世界的帕兰诺平原,由魔君索伦统率的20万曽人大军,将刚多王国的首都团团围住,密密匝匝,水泄不通。王者之都的人们战战兢兢恐惧万分。当庞大的巨形异象踩着撼天动地脚步声冲过来的时候,当飞天灵曽展着巨翅利瓜俯冲下来的时候,王者之都的人们惊恐万状魂不附体!敌众我寡,力量悬殊,眼看中土世界的人类将永远被黑暗统治……
这是《指环王之王者归来》中帕兰诺平原之战的情景。人类站在黑暗与光明的边缘,接受考验!
王者之都的人们没有退却,他们怀着希望,等待援军到来!他们坚守岗位,毫不退缩。城门坏了,城墙塌了,他们浴血奋战,以死相拼。他们相信,人类终将团结起来,并肩作战,打败魔军。他们在黑暗中奋战,等待着光明。
终于,罗汉国国王带着大队人马长途跋涉来了,阿拉贡与精灵莱格拉斯、矮人金利带着用圣剑招来的亡灵来了,连伊奥雯公主和霍比特人梅利都加入的战斗。大家齐心协力,杀得20万曽人大军尸横遍野四散而逃!
人类心怀希望,终于等来了一场胜利,一声正义战胜邪恶的伟大胜利!但光明还没有真正到来!
的确,光明还远远没有到来,因为护送魔戒的霍比特人弗罗多和山姆还在路上。只有销毁了魔戒,才能彻底打败魔君索伦,中土世界的人类才能真正走出黑暗,迎接光明。路途遥远,危机四伏,两个身材矮小霍比特人能够到达黑暗之城吗?他们势单力薄,随时都可能命丧黄泉,弗罗多和山姆能够完成任务吗?人类能最终等来光明吗?
没有人知道答案,因为大家已和弗罗多他们失去了联系。但大家仍然心怀希望,在阿拉贡的带领下来到黑暗之门前面,向魔军挑战,想借此吸引魔君索伦的注意力,好让弗罗多和山姆进入黑暗之城。阵前,魔军假报消息,说他们已俘获弗罗多。大家悲痛万分,失去斗志。阿拉贡不相信,鼓励大家准备战斗!
人类部队被数倍于己的魔军围在垓心,怀着微茫的希望与敌人展开殊死搏斗,哪怕是身负重伤精疲力竭也不放弃。他们等待着弗罗多将魔戒销毁,等待着光明的到来!
终于,黑暗之城的上空传来了巨响,象征着邪恶的巨眼开始变形、爆裂。岩浆喷发,城墙崩塌。魔军瞬间瓦解,兽人四处逃窜……
影片最后,阳光明媚,到处是茵茵绿草潺潺流水,到处洋溢着快乐和幸福。人类心怀希望,在黑暗中不懈奋斗,终于等来了久违的光明!