不向命运屈服作文
暑假的一天,我和外婆一起去买菜。到了菜场门口,树荫下的一群人引起了我的注意,我心想:“他们在干什么呢?”,好奇的我拉着外婆走了过去。
我们挤进了人群,只见一位失去双臂的阿姨正坐在小凳子上用脚写字。边上立着一块牌子,上面写有“十元一张”几个字。阿姨衣衫虽旧但很干净,她的皮肤可能是因为长期奔波变成了灰色,但是眼睛却炯炯有神。她熟练地从纸堆中夹出一张纸,再用脚夹起笔,聚精会神的写起字来。她写的字时而苍劲有力,时而行云流水,真是刚柔并济!
围观的人们更是赞不绝口,有的连连点头、有的竖起大拇指、有的拍手叫好……在大家期待的目光中,阿姨的作品“出炉”了!很快就有人买走了这张作品……
回到家,我满脑子都是阿姨写字的场景,我想:这位残疾的阿姨不向命运屈服,用自己的努力练好了本领,获得了别人的尊重,这是值得我们每一个人学习的高贵品质!