也美丽初三作文600字
我听过这样一句话“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”每当想到这句话都能使我深思。是啊!世界上的美实在是太多太多,但是能发现这些美的人却是少之又少。
现在的人,都只把注意力集中到那些外在美身上,却没多少人注意到那些内在的美。甚至在现在的社会上拥有美的人也逐渐变少。如今,那些不具有美的人在频繁的摧残那些本就美丽的人。一些网络暴力,污言秽语,社会殴打等,频繁出现,我只想说,这个世界的人都怎么了?
就当在我认为这个世界再也不会出现美之时,一个憨厚的男孩又重新让我发现了在我的世界中消失了很久的美。
那是一个乌云密布的阴天,我的心情也亦是如此。我正在家里刷视频,但这些索然无味的视频使我愈发烦躁。
正当我想将手机放下之际,突然刷到一个男孩。那个男孩在他的队伍里显得十分憨厚,性格也有点憨憨的。
视频中,他正在与自己的朋友做游戏。他与一个同伴做挑战之时,被他人恶搞,误喝了油漆。当时其他人都气愤急了,都掩饰着外泄的怒火,只有那个男孩心平气和地安慰着他,一直让他喝水,漱口。
只怪他们当时没有权利和那些人讲理,只能忍气吞声。那个男孩好像不怎么会安慰人,他只能拍着另一个人的背,重复着同一句话,别生气,多喝点水。
别生气?出了这么大的事,能不生气吗?但这句话听着十分无理头,却莫名的暖心。是啊~那个男孩还是一脸憨憨的样子,说着一句憨憨的话。谁说他没脾气?但凡有心的人都能看到他那眼里极力克制的怒火。
男孩从来不把别人骂自己的事情放在心上过,却对别人骂自己的粉丝和朋友的事十分敏感,好似这就是他的逆鳞,触之及怒。
现在我还依稀记得,这个男孩被人黑的时候发的一次微博,“给大家添堵了,别伤害到别人!”憨憨说的话永远都那么憨吗?别人怎么黑你你都不发微博,一伤及到别人你立马就发,你就不能考虑考虑自己吗?什么事都往自己身上揽,不累吗?
虽然这样,但憨憨也美丽啊,我只是单纯的想守护住这个美,不想让它被这个世界泯灭。