最美丽的风景初三作文600字
金秋十月,是收获的季节;金秋十月,是祖国的生日。我们迎来了国庆七天小长假,在这七天的小长假中,每个人都在寻找身边最美丽的风景。而我也不例外,我远离熙熙攘攘的城市、远离人山人海的旅游景区、远离热闹非凡的街道,寻找到了令人舒适惬意的西大湖湿地公园。
一到湿地公园,只见公园里的花儿绽开了笑脸,仿佛是在微笑地对我说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”那一望无际的大湖在阳光的映照下波光粼粼,闪烁着光芒。三五成群的大人们搭起了帐篷,坐在帐篷里面聊聊家常;小孩子们在广场上放风筝,在湖边捉小鱼;最温馨的是一家三口租一辆三人自行车悠闲地骑着。我和爸爸、妈妈也租了一辆自行车,开始悠闲地骑起来。一开始,我们配合得一点儿也不默契,整辆自行车在东摇西晃着,不能前进。在爸爸的指导下,我们三人统一踏步慢慢地调整着,最终,我们骑得如鱼得水。每到上坡时,我们都会使出吃奶的力气气喘吁吁地踩着,嘴里还时不时地发出“加油,加油”的口号。到了下坡时,爸爸按着刹车,我和妈妈脚都不用踩,享受着下坡时“嗖”的快感。
在这充满欢声笑语的湿地公园里,我沐浴着阳光,享受着大自然清新的空气,跟爸爸妈妈一起骑自行车走走看看,我觉得这才是我心目中最美丽的风景。