什么最重要作文
爸爸四十岁生日那天,亲朋好友都赶来祝贺。宴会上,酒过三巡,菜过五味之后,不知道是谁提出一个话题:什么最重要。
做生意的大舅摸着将军肚,自豪的说:“依我看啊,我们做生意的人最重要,如果没有我们,物质无法流通,经济无法发展。”
“不一定吧,如果没有我们工人生产产品,你去做什么生意呢?”姑父是个老工人,他当然不肯认输,满脸疑惑的问。
“技术重要,”小叔推推他的眼镜,接着说,“如果没有技术,就算有工厂也生产不出产品啊”
小叔的话刚说完,小婶就说:“看把你美的,懂技术就了不起啊?如果没有我们老师的教育,西瓜那么大的字都不认识一筐,看你怎样学技术,我看啦,老师最重要。”
“我们最重要吧?如果没有我们,饭都没有吃,什么都是白搭。”不善言谈的大伯也不甘示弱。
“对,对,对,我们重要。”大伯的话得到几个种田能手的附和。
大妈跳出来,大声的说:“没有我们女人,你们有米都不会下锅,我们女人重要。”
“哈,哈,哈……”大妈的话引来一阵笑声。
爸爸端着酒杯站起来,说:“只有大家团结,才能撑起一片美丽的天空,所以,团结最重要。让我们为团结干杯。”