什么最重要作文
每个人都有重要的东西,我也不例外。重要的东西无疑是承载了自己的弥足珍贵的记忆。而对我来说最重要的东西是一个秘密。
那时我是五年级,是一个阴沉沉的下午,虽然天气不好,但还是抵挡不住我和同学们对篮球的热情。我和同学们正打的热火朝天时,发生了一个意外。“接球”!说完我便把手里的球向一个同学传了出去。没想到他没有接住,篮球正中一个六年级学长的脑袋。如果只是轻轻的砸、一下倒也没什么,只是那一球实在是用了不少的力气。
啊!随着一声惨叫,哪位学长已经倒在了地上,因为打球心切,又看他好像伤的不重,我也没用说句对不起就又打起球来。
5点钟,我打完了球准备回家。刚走出校门不久就听到一声暴:“小子,哪里跑!用球砸了我就要做好挨打的准备。”说完又从后面走出来几个六年级的学生。“你现在有两个选择,一,乖乖把篮球给我,二挨打,你选哪一个?”
篮球不是我的,自然不可能给他们,于是我就被狠狠地打了一顿。在他们走之前还嚣张的留下了名字。
我本以为事情就这样结束了,可没想到周一又是那样,被几个人团团围住。我虽然是五年级,可是我的个子可比一般的五年级学生要小多了。被那么多虎背熊腰,凶神恶煞的六年级学生团团围住我的心里怎么可能不害怕呢。正当他们刚打了我两拳时,我听到了老师的声音。那平时觉得有些难以忍受的声音到现在仿佛成了天籁之音。“你们在干什么!”今天老师来,那群人立即如鸟兽散。
“你没事吧?”当老师带的那些学生去了教导处接受批评教育后,一个声音在我耳边响起。抬头一看,居然是他。“我这么抗打,怎么会有事呢?”
“没事就好,走,回家。”
这件事后来除了我们两个没有人知道,也成了我们两个之间最珍贵的秘密,因为它承载了我们这那份深情深厚的友谊。
这个秘密对我很重要。