最美丽的声音初三作文600字
世界上有一种声音,很美妙,很美,但我却很少懂得欣赏,甚至厌烦,可现在,我知道声音真正的动听之处了。我要将歌词铭记在心,不让这声音白唱,白说。
这声音,来自母亲;最动听,最美丽的声音,莫过于母亲对儿女的呼唤,每当自己上学走前,这声音便响起来:“好好学习,上课认真听讲。”过去的我应了一声:“嗯,知道了。”现在我知道了,那是母亲对我的希望,母亲每天起的很早很早,为我准备早饭,我却在那暖和和的被窝里说:“等一会,等一会……”自己绝不能让母亲失望,一定要努力。
每天放学回家,那声音又响起了:“今天在学校怎么样,上课有没有回答问题。”这话虽然听起来有一点幼稚,可我听了后便会反省一天,并回答母亲,不再像以前一样随口说:“挺好的,回答问题了。”回想起来,觉得真惭愧,太对不起母亲了,母亲辛辛苦苦赚钱供我上学,可我却……现在,我一定不再像以前那样子了!我不会让你这些年来的辛苦白费。
晚上睡觉前,这声音又响了:“该背的都背了吗?该写的都写了吗?该拿的都拿了吗?”现在每当听到了这些话,心里都不是滋味,有时撒了谎竟不脸红;明明知道应该背,却懒得说不用背,想明天背,明天不想背,说后天背……这种自欺欺人,让我觉得是……对自己的欺骗等于害了自己。
我已懂得了母亲的辛苦,懂得了母亲不容易,在母亲的田园里,我是青青的禾麦,你降过血雨,何时才会说是你收成的时候,献上累累穗串偃覆在田睦上,遮盖你劳苦的印迹?
母亲,有些话你说过好几遍,曾经我虽然听了,可没懂,现在,我长大了,您不说我也懂了,请你放心,你那美丽的声音我会铭记在心,绝不会让你失望的。