秋天初三作文600字
九月,随着一场场凉爽的细雨,夏天的炎热慢慢地褪去,秋天迈着轻盈的脚步向我们走来,她给大自然的万物换上了五颜六色的新衣裳。
田地里,一场秋雨滋润了绿油油的庄稼,在秋风的吹拂下,麦田里变成了金色的海洋,稻子们摇摇摆摆的,好像在说:“快来割我呀!”农民伯伯在田地里收割稻子,还带来了家人一起收,他们一家还唱起了歌。
秋天把枫叶染成了红色,火红的枫叶露出了笑容;他又把一些树的叶子染成了黄色,最后,他们都从大树爸爸落到大地妈妈的身上,好像在给她说:“大地妈妈,您辛苦了,秋天到了,天变凉了,我们给您盖被子了!”说完,就落到了大地妈妈的身上。
秋天的果园很特别,苹果哥哥露出了红彤彤的笑容,香蕉妹妹穿着金色的裙子跟穿着橘色衣裳的橙子姐姐在选美呢!草莓妹妹跟葡萄弟弟在玩耍,他们玩捉迷藏,你拍一,点肚皮等各种各样的游戏。有人喜欢春天的绿草,有人喜欢夏天的红花,还有人喜欢冬天的白雪,但我却喜欢五彩缤纷、多姿多彩的秋天。
秋天是白色的。蓝天上的白云像个魔法师,变幻出各种形状,一会儿变成棉花糖,一会儿变成小绵羊。田野里的蒲公英像一把把白色的小伞,微风轻轻一吹,缓缓飘向远方。还有那洁白的羊群在山坡上吃草,与白云连成一片,分不清哪儿是白云,哪儿是羊群。
秋天是黄色的。麦田里的麦子像黄色的地毯,农民伯伯在收获劳动的喜悦。果园里的香梨、橘子黄澄澄的,挂满了树梢,像一个个小小的灯笼。树叶也变成了黄色,悄悄的落在了地上,给大地披上了金黄色的外衣。
秋天是红色的。苹果红的像娃娃的小脸蛋,石榴咧嘴一笑,露出了红红的牙齿。红红的高粱弯下了腰,枫叶把天空也染的红彤彤的。最红的要数孩子们的笑脸,他们戴着红领巾,在秋天里玩耍、奔跑……
我爱这多彩的秋天,爱这收获的季节。
啊!秋天真是个多彩的季节啊!