最美丽的花600字初三作文
在田野间的一片肥沃土地上,撒下了一批由过路的卖花人不小心丢下的花种,碰巧,第二天这儿下了一场大雨,那些种子很快就发芽了。
小苗们翠绿翠绿的,就好像它们注定是明年春天那朵朵鲜花中的佼佼者。
光阴似箭,第二年春天很快就到了,这些幼苗也都变成了田野间最鲜艳的花。唯独一株,它还是一株小绿苗,和刚冒芽时没多大变化。
这株小苗本来就是这些幼苗中最矮的,它的同伴当初就怀疑它是否能开出鲜艳的花。到了现在,它连个小花苞都没冒出来,于是,同伴的嘲笑声便蜂拥而至。“喂,你个没用的。”其中一个同伴开了腔,“是不是一个草种贩拿你冒充我们这些鲜花种子卖给了卖花的?”“哈哈,说得对,哈哈哈!”其他同伴也纷纷笑了起来。这株小苗很伤心:“为什么自己长得这么慢,到现在也开不出一朵花呢?”
这时,一位疲倦的老爷爷走来,他迷路了。“请问,去雨花村的路怎么走?”老人问道。“去去去,你个老不死的,我们不知道,就是知道也不想告诉你,你这丑八怪真让人恶心,我们都没兴趣比美了。”花儿们说。老人无奈地正要走开,忽然听到一个声音:“老爷爷,我告诉你。”原来是那株没开花的小苗。它说:“一直往前走,在第三个路口向右拐,就到了。”“谢谢你!”老人很高兴,那株小苗也开心地笑了。
此后,鲜花们一直嘲笑小苗,小苗也一直乐于助人。几年后,小苗不可思议地开出了一朵美丽的七色花,美得连同伴们都很羡慕,那是小苗美好心灵释放出的美丽结晶,当人们看见那曾经帮助过他们的小苗开出的七色花,都纷纷说道:“这是我这辈子见到的最美丽的花!”
的确,美丽的外表受到的不过是短时间的夸赞,而美好的心灵则会受到人们永久的赞扬。最美的花不开在外表上,而是绽放在人们美好的心灵中……