初三美丽的秋天优秀作文600字
夏天悄悄地走了,秋天在声声雁啼,飘飘落叶中不知不觉地来了。
清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层薄薄的纱衣,一进学校,展现在眼前的是一大片草坪,昔日绿油油的草坪已微露衰败的迹象,而草坪中间的两棵松柏,依然在秋风中像两个威武的战士昂然挺立。树叶上的露珠在阳光的折射下,像一双双小眼睛向我们微笑。草坪中心的假山被厚厚的雾锁着,如同仙境一般。假山下面的水池飘着一层薄薄的水雾,池里的鱼懒懒地游动,像一个个在庭院中悠闲散步的老人。水池的水清凉清凉的,伸手一摸,使人有透心清凉的感觉。你瞧!假山远处还有一尊睡佛,就像在厚厚的雾里睡觉一般。秋天校园的早晨,使人觉得心旷神怡
中午,秋天暖暖的太阳照着我们,操场上到处都是跳跃着的同学。有的在拍皮球,相互追逐着;有的在争先恐后打篮球;有的在跳绳和捉迷藏;还有的在捕蝴蝶,做标本。秋天中午的校园,是一个收获的季节,到处呈现一派生机勃勃的景象。
夕阳西下,同学们都陆续放学回家了。同学们把整个教学楼打扫得干干净净,使得整个教学楼焕然一新。教学楼在橘黄色的阳光映照下,变的闪闪发光,仿佛是一座金碧辉煌的大堂。六角亭下的水池被阳光照射着,那水池里的金鱼在欢跃着,溅出万朵莲花,水面刹时变得波光粼粼,这雀跃着的波纹正是夕阳那得意的杰作,平静的水面难道不是被夕阳踩碎的吗?
黄昏时刻,华灯初上。夜幕即将来临,大地慢慢地沉睡了,清洁工人扫着落叶,传出沙沙的声音,在秋日的夜色里,像一首和谐的乐曲,迎接着学校另一个新的明天。
我们的学校是城区规模最大的一所小学。这里有许多优秀的老师,汇集了来自四面八方的同学,是一个欢乐的大家庭。我们的学校不仅教学质量优良,教学设施齐全,而且校舍整洁,环境优美。校园里一年四季都有着不同的景色。
一年四季,校园的景色美不胜收。春天到了,迎春花、丁香花等都露出了自己那美丽的脸蛋儿,小草也钻出地面,一起唱着春天的歌;夏天到了,鸡冠花、凤仙花等,也加入了夏天的乐队;秋天到了,菊花等在为落叶哀悼;冬天到了,风雪中梅花谱写了一首坚强的诗。但是,我觉得秋天的校园别有一番景致,让人百看不厌,我最爱秋天的校园。
一进校门,你便可以看到路边的菊花,这些菊花五颜六色,有红色的、黄色的、有紫色的,也有黄中带红的,还有白中带紫的……这些菊花不但颜色多,而且花瓣的形态各异,有的是长长的,有的是宽宽的……这些花有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的则已经绽放了.
路的尽头有两棵梧桐树。这两棵树高大挺拔,像两位巨人,一丝不苟地守护着我们的学校。一阵秋风吹来,梧桐树挥舞着“大手”好像在为辛勤的园丁鼓掌呢。