最美丽的风景初三作文600字
数不清这世间繁花万种,数不尽这世间喧嚣仓促,而在这繁华与仓促间,还留有一份真情。这份真情便是在这世间最美丽的风景。
窗外的雪纷纷扬扬地飘了起来,这使我的记忆再次回到了两年前的那天。记得那天放学时下起了鹅毛大雪。我也被这迷人的雪景所吸引,一边走一边欣赏着她的美。突然,脚下一滑,我种种地摔在了地上。想拍拍雪起身,可是我的腿却好像不听使唤似的僵在那里,只觉得很酸很麻。正在我无助地瞭望时,一位年过半百的老大爷静静地走了过来,只见他身着一身有些过时的棉大衣,手上戴着厚厚的手套,现在寒风的映衬下显得格外的苍老,但眼里却透着几分祥和。正当我在是向他要在这寒冷的冬天里去做什么的时候,他走到我的身边问我:“年轻人怎么了?”我就把摔倒的经过向他复述了一遍。还没等我再说什么,他就把我扶了起来。此时的我想对他说声谢谢,却又觉得有些太苍白。他的一句话打断了我短暂的思考。“你家在哪里啊?我把你送回去吧!看你这个样子也不可能自己回去了。”就这样他扶着我向家走去……
一路上我的话很少,心里只想着怎样感谢这位素未平生老大爷。而那位爷爷的话却渐渐地多了起来。聊着聊着我觉得我腿的酸麻也好了很多。
回到家那位爷爷把我扶到沙发上。我迈着还有些痛的腿去厨房想给他倒杯热水,而等我拿着水回来的时候只见屋里空荡了……还没等我向他道一声谢谢他便走了。只剩下我手里的那杯水和我那颗感激的心。
窗外的雪下得更急了,望着窗外匆匆而行的路人,望着在雪中嬉戏的孩童,我的心又回到了那天,欣赏着那最美丽的风景……