孤单初三作文
两年时光,匆匆而过。
两年前我还抱着欣喜的心情踏进这所学校,而现在,我却带着伤感离开了它。
望着这所我即将离别的学校,它依然还是我入学时的模样,可我的心情却不复当初。
在这两年里,我跟别人发生过争吵;遭受过他人的白眼;被他人拒绝过;做错事被狠狠骂过……有段时间我曾独自行走在校园小道上,觉得自己有些凄凉。虽然说要忍受孤独才能成就大事,可在成就大事的同时,是否也会失去一些重要的东西呢?
当我告诉她们我要转学的时候,我满以为她们会不怎么在乎,可是我发现在她们的眼中却闪过一丝泪光。
“好啦,好啦,快来签字了,再不签字就没机会了,机不可失,时不再来啊!”
“哈哈,瞧你这喊得,怎么可能不再见到你啊,以后我一定会再遇到你的。”她对我笑得那么开心,却连眼睛都是红的。
“就是啊,不过说不定你到一个新环境就会把我们给忘了呢。”
“这不可能的嘛。”明明脸上洋溢着笑容,心里更多的却是不舍。
在我与她们打闹的时候,我突然想起了很多:想到我和她们刚入学时脸上茫然的模样;想起和她们曾经一起在食堂里吃饭;想起曾与她们在寝室里互相嬉戏;想起我们曾经手拉手走在路上,一起唱着我们喜爱的歌;想起你曾经陪我在医务室度过的我生病的时期……这两年来一切的一切,就像发生在昨天的事情一样清晰地在脑海中显现出。我突然流下了眼泪,并笑着和她们说出:“原来我并不孤单。”
离别的时候,挥手与她们告别,在她们捂住嘴巴哭得稀里哗啦的时候,我终于明白:因为有她们的陪伴,因为有她们一直珍惜着我,我要永远记得这一次我微笑了,眼中闪着泪对她们说我不再孤单了。
莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”
我想他说得很对,但是有一样东西,却不会被它的镰刀收割。
那就是我们的友谊。
十年之后,我们一定还会相见,那时我一定会再和你们说出:“因为有你们,我并不孤单。”
我毫不怀疑。