孤单的初三语文作文
我可以说是一个很古怪的人,有时候盼望着热闹,有时候却喜欢独自一个人消磨时光。
上初中以后,我变得喜欢独处起来,就像是武侠小说中的剑客一样,都是独行侠,一把刀剑走天下。
我习惯了独处。我宁愿一整个下午泡在电脑前,就着一杯咖啡,在键盘上敲敲打打以打发时间;我也不愿意call我的好朋友,几个人哈哈大笑地骑着自行车在县城里,没头没脑地乱逛;抑或是去尝尝某些美味的小吃。我基本上不会主动去约人,因为我更喜欢孤单的滋味。
我习惯了一个人在上学途中遥望天际的云彩,习惯了一个人放学时在脑海中描绘夕阳,习惯了一个人夜幕降临时在家里写作业,习惯了一个人敲打键盘,屏幕上暗淡的光照入自己的内心,照出了我真实的内心。
我义无反顾地爱上了孤单的滋味。仿佛是在浓浓的咖啡中,加入了一大杯的牛奶,正如我最爱的咖啡的味道一般,紧紧地吸引着我。比起朝阳,我更爱落日西下时悲壮凄凉的氛围,一轮的落日,勾画出一道寂寞的身影。比起白天,我更喜欢夜幕降临那种寂静空旷而又孤单的美丽。那是悲伤深处的快乐。
我孤单,但我并不孤独。我有很多很好的朋友,我有很好的老师,我有很好的父母和同学,我有很好的亲人,他们无时无刻不在帮助我。但正如我内心最深处的孤单一样,似乎没有一个人能够填补我内心的缺口,这个缺口不大,却时刻提醒我:你是一个孤单的人。
我孤单的时候,我会把自己想象成一个流浪天涯的剑客,一个身负使命的救世主,或是一个身手矫健的秘密特工。在我身上永远会发生一些不亚于好莱坞大片的故事,我就像是电影中的英雄人物一样,永远在最危急的时刻挺身而出。但实际上,我只是一个学生,手无缚鸡之力的、百无一用的学生罢了。
有人说:越长大,越孤单。我从心里喜欢这句话,那就像是我的真实写照一般。
越长大,我越学会了独自一个人,享受孤单,享受孤单的美好。