作文 语文相随不曾孤单
“语文”,多么简单的文字,可它的内涵确实如此地蕴意多姿。小小二字描绘了多少苍凉、悲壮;又写尽了多少年少轻狂;诉说了多少惊天动地、豪迈雄壮;寄托了多少离痛情伤……
夕阳西下,微风轻抚,独自一人坐在庭院前,静静地享受着余晖的温暖。手捧一本故事书,身心完全沉醉其中,心绪随其中曲折离奇催人泪下的情节或喜或悲,可谓是:喜亦其中,悲亦其中。
虽然难免有时会有些孤单,但因为有了语文让我随想,心中有了美丽的幻像,梦中浮现出欣喜的愿望,突然间,心中的乌云已烟消云散。
曾经历过多少曲折与沧桑,那时心中充满迷茫,不知生命的道路将通向何方,却无意间语文的清香已弥漫在身旁,一个短小精辟的励志故事,点燃了内心的希望,让我逃离了黑暗的梦场。优美精妙的文字和丰富的语言描绘,赋予它阳光般的温暖,照向宽广的坦途,带领我一路前进,走向知识的又一个殿堂,让我的内心有了依靠的情感,有了求知的欲望,从此,我不曾孤单!
语文,我永远的心灵寄托。语文的美妙,语文的独特魅力,将伴随我走向生命的另一个站点,让我的心灵世界更加丰富,更加纯美。