一忍可以成百勇,一静可以制百动。——题记
一天夜里,银色的闪电划破黑暗的幕布,随之雷声好像一只愤怒的野兽,在浓厚的夜色中低声咆哮着,又一道闪电划破苍穹,豆大的雨点倾盆而下。
“铃~~”下课了,同学们都陆陆续续地外出看疾风骤雨,“她”却趴在了桌子上,到了放学吃饭时间,有的人为自己神机妙算而得意;有的在和好朋友商量着;有的人还在继续等着;但只有“她“却很高兴,因为,“她”不喜晴空万里,只喜飘飘细雨。不是“她”没有朋友,而是那些同学,朋友只是玩弄“她”——高兴的话叫叫“她”,打趣她两名句,如果不高兴,就会指责“她”,会说:你以为你有什么了不起,不就是学习好一点嘛,拽什么拽!”她欲言又止,转身离开。
没错,这就是我,由于家庭原因,造成了现在这个漠视一切的女孩,学习好又怎样,除了学习什么也没有。因为有“好学生”的称号,所以不能横冲直撞,要装斯文;不能像那些百无聊赖的人那样惬意;更不能像狂傲不羁的人那样神采飞扬;只能束缚自己的自由,麻痹自己:要静心,刻苦学习,完成学业。
但这并不是我的本质。我也渴望逾越心灵的鸿沟;也渴望在台上舞动如风;也渴望和同学们一起在台下为表演者呐喊助威;但对我来说,似乎不太可能一直这样,因为这样好累,好无力!
但在学校一场运动会上,我的小宇宙爆发了。我们班同学比赛时,我由于个子不算高,坐在第一排领队,不知不觉中,我开始呐喊,加油。声音越来越大,以致最后变成了肆无忌惮的狂叫!小伙伴们都惊呆了!就连平时声色俱厉的班主任也震撼了!这是我吗?
比赛结束后,我迅速履行了我的职责——送水,拿毛巾等。比赛者滞留在那,盯着我看,用一种“打死也不相信”的眼神看着我。是啊,我这波浪起伏得确实有点大了,不过,我很庆幸,这才是真正的我!比赛结果虽然不是最好,但我依然喜形于色,因为我再也不会独自在恬静的地方看书;再也不会独自焚膏继晷;再也不会独自生活。自那以后,再也没有了阿谀奉承的人;再也没有了指桑骂槐的人;再也没有了对我天马行空的人;因为,我们是朋友。
为此,我不再感到孤独,甚至在路上,秋风簌簌,都在祝福我“重获新生”。