孤单初三作文
感谢你,孤单,让我有一隅天地去感受这真实,沉思于生活……
天色有些灰蓝,“叮铃铃……”急促的放学铃伴着阵阵说笑,“一起回啊……街上超赞小店。”只有一个人与这喧嚣与热烈格格不入。细微的阳光打到她身上,只留下一个单只的身影,“哟,一个人走哟,哈!可怜呐。”“孤单的孩子没人爱!”教室内外充斥着一股欢快的气氛。可我却絮絮无言,孤单吗?孤单有何不好。
步入路旁咖啡厅,照例点了一杯红茶,外面的天空似乎更加阴沉,茶面氤氲这潮热的浪潮,扑进我的世界,在空气中留下淡淡的丝缕。寂无波纹的水面映着我的影子,咖啡厅中弥漫着可可的醇香。这叫水面?仅是形影单只罢了。街上的人来来往往,急匆,缓慢,结伴还是独行,抑或是年轻,衰老,就像是一条奔流不息的长河,流敞着生命的极盛与衰败,人们为了各自的目的奔波,劳累,却从未想过自己能停下来。望着路边安宁的风景,静静地聆听这生活的真实乐章,留下一隅天地在这里独自品着细柔的茶,享受它融于唇齿间的清雅,孤单的滋味,真正的孤单,是在你心中,那种享受于能独有一汪视角,去感受,聆听你心中的声音,何尝不要感谢这孤单带给我们的一隅天地,避于喧嚣的生活。
灰蓝的天空坠下丝丝如绵的雨。
“唉呀!这可恶的天气!该死……”原来喧嚣的街上倏然冷清,寂静如夜,只剩下雨轻轻拍击着土面的叮咚声,空气中飘散着泥土的馨香。握着手中微凉的茶杯,望着街上飘零的雨丝,嘴角微微勾起。一个人,张着怀抱,眯起眼睛额前的青丝被雨水打湿,轻柔的贴在他的脸上,在天地间,仿佛世界上只剩下了他,那样享受着这自然,这份孤单,似乎脱干了这尘世的喧嚣,纯净的孤单,这份美丽的孤单。我相信,他心里也有一份这样醇厚的孤单,能发现于自然,生活中所遗落美好的孤单,何必去怨恨孤单呢?孤单给了我多少启示。
雨后的咖啡厅,阳光纷纷扬扬的洒在那个座位上,仿佛找到了最好的归宿。桌上,一杯未净的凉茶。
每个人从生下来就是一个孤单的个体,有人妄想去打破它,却只会被它束缚的更紧,有人甘愿被其束缚而恐惧,而有些人会享受它,静静享受于这真实。
感谢你,孤单,让我体会到这些美好。