孤单的初三语文作文
从小到大,我都是与亲人与伙伴在一起,从未离开过他们,我从不知道孤单是什么,曾经我想或许我一辈子都无法理解孤单的滋味了,可就在这时,父母有事回老家,把弟弟也带回去了,这个周日,只有我一个人在家。
早上的阳光悄悄地靠近了我的房间,阳光将它那胖胖的身躯挤入窗户中,暖暖地洒在了我的身上。我真开了惺忪的睡眼,从床上爬起,深吸了一口气。我踢着脚上的托鞋向我父母的房间走去,一个人也没有他们单就走了。
我看了看表,8点了。我伸了一个腰,吃了点早饭开始学习。四周静静悄悄的,没有了弟弟的哭闹声,没有了母亲哄弟弟的歌声,没有了父亲看电视的吵杂声,只有我沙沙的笔声与哗哗的翻书声。我总觉得心中空空的。竟有些想念起父母来。阳光落在我的身上,竟没有了刚才的温暖,那暖暖的温度竟随着我心中的空洞慢慢的流逝。
在临近中午时,作业和学习任务都被我完成了。我吃了冰箱中的午饭,打开了电视,我一个台一个台地换着,连平时最爱看的节目也不觉得有趣了。平常都是家人们陪我一起看的。
我看着茶几前的地毯出神,仿佛有看见了在地毯上乱跑,结果自己把自己绊倒的弟弟,母亲将他慢慢抱起,安慰他,付清说着:“再乱跑就打你屁股!”却又轻抚弟弟磕在地上的膝盖,双眼中满是疼爱。一种空洞而又酸涩的情绪在我的心中漫延。
下午时,阳光变淡了,云朵遮住了太阳,亦如那种从未体会过的感情笼罩了我的心一样。我坐在电脑前,平常生动幽默的趣事又在我的心中也变成了冷哭话。我坐在电脑前那里,有一种仿佛这个世界只有我一个人的感觉,这就是孤单的滋味?
晚上时,母亲、弟弟、父亲终于回来了,两岁不到的弟弟跑过来抱住了我的腿,一会叫姐姐。一会叫哥哥,我无语地看着他那幼稚的脸却觉得心中又充实了起来。
窗外已是一片黑暗,如钻石般耀眼的星星布满了天空,为迷失的路,指明方向,今夜的星光真美,我关了灯,月光打在我的脸上,那样柔和,却是那么孤独。孤单的滋味果然不好受,正如那一轮空中的孤月,我怀着期盼,又进入了梦乡。