拐角处的爱作文
妈妈一向对我很严厉,可是却在一个普通的拐角处,我却领悟了妈妈对我的爱。
这天,我在爷爷家。妹妹出去了,大约十点钟才回来,我就想和妹妹玩捉迷藏,所以就走到衣柜前,打开柜门,躲了进去。可是呢,我却不知不觉在衣柜里面睡着了。爸爸、妈妈、爷爷、姐姐、妹妹,他们到处找我,可是最后却谁也没有找到。最终,妈妈用了她的独门绝技――狮吼功,把我吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,从衣柜里走了出去,却发现妈妈正坐在床上,气喘吁吁。我走上前去,问:“妈妈,你们怎么了?”
“你刚才上哪儿去了,我们到处找你,都很担心你!”妈妈大声吼道。
“我刚才不小心在衣柜里面睡着了。”我哭着回答。
“你在衣柜里面喘得过气吗?你不怕在衣柜里面睡着凉了吗?”妈妈生气地说。
妈妈说完就离开了爷爷家。“妈妈!”我怯怯地喊着。妈妈像没听见一样,继续向前走,我的心一下子凉了,妈妈肯定是不要我了,可是我还是要说一声对不起。想完,我又流出了眼泪,我像跟屁虫一样,尾随在妈妈身后。走到一个普通得再也不能普通的一拐角处时,妈妈的步伐渐渐慢了下来,最后,停了下来。她突然转过头来,妈妈还以为我没有看见她,可是这个小小的动作却逃不过我这个跟屁虫的眼睛。这时,我的心又暖了,心想:妈妈还是要我的。
这个普通的拐角,让我感受到了妈妈对我的牵挂。妈妈,我爱你!