拐角处中考满分作文
记忆在心中堆积成了一个茫茫沙海。肤浅的虚无缥缈的便随着风一同飘去,而那难以飘散难以忘怀的成为座座沙丘。就在那沙丘的最深处,有着母亲的片片温情。
“嘀嘀嘀”后面的车按着喇叭,母亲便转过头重新推着车向前走,可她的话语从未停过:“上高中了,要好好学啊,要多和同学说话,上课要……”她仿佛在演一个人的独角戏,我只需要时不时的嗯一声罢了。夏日的骄阳,肆无忌惮的。我跟在母亲后面,有意无意地听着,爱理不理的应付着。
走到马路的拐角处,母亲停了下来,说歇歇。母亲好像疲倦极了,一屁股坐在拐角处的一块石头上,我斜靠在她的身。忽然,我看见了母亲那被汗水沾湿了的头发中散着一些白发,当我想认真看时,母亲说公交车来了,赶快,不然赶不上了。车停了,母亲递给了我一箱牛奶,说到:“学校里如果没有你喜欢的奶茶了,也别乱发脾气”。“嗯,知道了”。我坐上了车,不时回头望,她依然在那里,微笑着望着我。
到了班级,大家都很沉默寡言,随便找了个位置坐下了。几块白云慢慢地游了过来,日光时隐时现,不时有阵阵风吹来,吹的门上的窗帘一上一下的飘动,我呆呆的望着,心里觉得空荡荡的,又想起那沾着汗水的头发。不久,老师进来了,一切仿佛又活跃了起来,连同我那颗沉寂的心。
很快,午饭时间到了,走进食堂,我第一眼就看见了奶茶,各式各样的,心想着母亲说的话也有不灵验的时候,也暗自窃喜,便随手拿了一杯奶茶,尝了下,可总觉得又少了些什么。
太阳终于结束了一天的工作与月亮交了班,黑夜中,零零散散的漏下一两点路灯光,独自走着,向寝室的方向,心中再次觉得空荡荡的。到了寝室,一切又活跃了,认识了几个朋友,聊了几句天,忆起了母亲的那箱牛奶,喝了它才安然入睡。
周末放假了,我一眼就看到她了,就在那个送我的拐角处,她站在车旁,手里拿着我最喜欢的奶茶,夏日的骄阳照得她汗水直流,因为来来往往的车辆总是挡住她弱小的身躯,所以她总是踮起脚尖,眼睛尽力向四处望着,我看见了阳光下她的脸,黝黑,饱经风霜的样子,我想起了小时候也是这样,她总会早早的站在门口,见我出了校门,便一把抱起我,那时她的脸很年轻,没有皱纹,没有白发,没有黝黑的样子,眼泪不由的流下了,被母亲这几十年依旧如故的温情所感动,明白了心中的舒适与安心是她给的,那一刻,我冲了过去,拥抱了她。
如今,在每次回家的路上,我总会望向那个拐角处,内心总有个声音“回来吧,这有世界上最可口奶茶,最可口的饭菜”。
母亲,就在那个拐角处等着我!