10月13日这天下午,是400米跑步决赛,我们班里也有几位同学参加了,我就是其中之一,除了我,还有苗秋粟、王奕、李哲和唐嘉伟。
在我们三个女生中,要属苗秋粟跑步最快,她曾在400米比赛中获得过第二名的好成绩,这次我相信她一定可以夺冠。此时此刻,我正抱着紧张的心情向检录处走去。
老师点清人数后,把我们带到了起点。比赛开始了,我紧张的看着一组一组的同学跑过,心里别提有多紧张。这时我才发现,啊!这不是五(3)班的“大将”徐新蕾吗?她可是在上次400米比赛中获得第一名,还破纪录的那位同学。这下可惨了,苗苗想超过她,那可是难上加难。这时的我,还没上场就被吓成这样了。
这时,小五男子第一组的比赛开始了,我们为他们加油鼓励,不到几分钟,两组就比赛完了。竞争场面十分激烈,我被吓得魂飞魄散。
轮到我们这组了,我上了跑道,准备就绪,老师开始发令:“各就各位——预备——”只听见“呯”的一声,我们就像一支支离弦的箭向前飞奔着。就快到最后一个拐弯处了,我已快筋疲力尽了,再也没有力气追上去了,我努力奔跑着,双腿像绑了一块大石头,怎么也拖不动。这时,从观众席上传来一声声“方晨昀,加油”。啊!那是我们班的同学正在为我加油呢!突然,我感到自己身上有了一股神奇的力量激励着我,给我动力。我飞舞着那酸痛的腿,加快速度追了上去,终于冲过了终点。最终,在11名同学中,我进入了前8名,别提有多开心啦!
我感谢珍贵的加油声,是它给了我力量,我要继续努力,下次获得更好的成绩。