人生拐角处作文初二
这是本次运动会的最后一个下午,400米决赛即将举行,这是一场耐力较量的重头戏,我们都期待着它到来。
400米决赛马上就要开始了,我们班派出实力派选手苗秋粟和方晨昀,又派出长跑佼佼者王奕,我想这回我们必胜无疑了。在跑道上,年级段的八个运动员斜斜地站成一排,等待发令枪发出命令,有的好像很厉害,已做出了必胜的样子。这时,裁判员大喊一声“各就位-----”运动员们一个个手撑地面,两腿一前一后,背弓起来,做好起跑的准备“预备-----”运动员把屁股抬得老高,好似一头一触即发的大羚羊伺机出击,随着“砰——”一声,运动员们立刻像一支支离线之箭射了出去,转眼已在几米之外。
看,我们班的苗秋粟向前面的同学来了个超车,方晨昀也不落后,在苗秋粟后面紧追不舍,王奕又有另一套作战方法,只在最后不紧不慢地跟着。
最后一个拐角处马上要到了,只要冲过那个拐角处再咬牙坚持就是终点了。也就是说,那个拐角处是最重要的一个关节。这时,我们全体起立,在老师的指导下,全班一起大声喊:“苗秋粟加油!王奕加油!方晨昀加油!”就在呐喊声中,我清楚地看见,三个运动员的步伐不约而同地加快了,仿佛有一股神奇的力量注入他们的身体。我拼尽全力,大声喊道:“加油!加油!”可是,就在快要冲过终点时,方晨昀突然摔了一跤,我的心顿时沉了下去。眼睛不忍心再看,当我不甘心地再睁开眼睛时,只见方晨昀站起来了,站起来继续向前跑去。我知道她不想失败,终于,她战胜了自己,进入了前八名。苗秋粟和王奕分别获得了第三,第四的好成绩。我们为他们鼓掌,我的手都拍红了。
在赛后的总结会上,他们都说:“为了班级,我们拼尽最后一点力气争夺荣誉!”听完后,我若有所思,我也要像他们一样,在人生的道路上战胜自我,努力做最好的自己!