拐角处的记忆作文
太阳送走了昨天,迎来了新的今天,鸟儿的叫声划破这里的宁静,迎着微风,我又回到了这个拐角处,这个充满爱的拐角处……
那天,晚霞把西边的天空照得通红,湖水倒映着火红的天空,我站在这里,看着落下的太阳,旁边烤肉店传来的味儿让我的肚子咕咕作响,耳边传来妈妈的甜言蜜语,但是,想起妈妈训斥的声音,我便感到心一冷。这时,我听到一位妈妈对一位孩子说:“很晚了,回家吧。”那个孩子说:“不嘛,让我多玩一会嘛。”听到这里,我想起了以前我也是这样对妈妈说的,我突然感到了孤单与寂寞,一种莫名的心痛,“我也好想回家呀,但是,我即使回家也不能得到什么关爱,只有训斥和责骂。”
月光冷冷的洒在水面上,我的肚子饿得咕咕作响,寒冷的风让我直打喷嚏,仿佛过了好几个世纪,。一个人想,一个人走,一个人笑,一个人哭,一个人伤心,一个人从有心到无心,一首歌从有情到无情,这是自己现在的心情 。
我到了一个拐角处坐了下来,离开了家,。剩下的只有我一个人简单的漂泊,风雨兼程,一路向北,做一个经历了人世的过客,谁又在谁的记忆里谱写下一曲离殇?我只能不停的告诉自己:“一个人很自由,很清淡,很天然,我不需要家。”
银色的月光撒向大地,在路灯照耀下的拐角处显得更加黑暗,寂寞很美丽,风景的秀丽,只有懂欣赏它的人才会去侵入,这时,一个温柔的身音响起:“宝贝,原来你在这,这么晚了来这儿干嘛,看看你,都打喷嚏了。”原来是妈妈,我用一种惊奇的眼神看着她,她从来没有过像现在这么耀眼,我感觉心里有一种说不出的感觉。
就是那个夜晚,那个拐角,让我感到了爱的魔力,爱,是多么伟大。