“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”的确,母爱如水,如涓涓溪流流入我的心中。可是有谁注意过那无私的父爱呢?
小时候,记得有一次,我淘气地去桌子底下玩。一不小心,只听“砰”的一声,我的头被碰了个大包,疼得我哭了起来。正在看电视的妈妈赶紧跑过来,一边安慰我,一边“教训”着桌子。而我更是索性大哭起来。
这时,爸爸平静地走了进来。我本以为他会安慰我,但出乎意料的是,他只是轻描淡写地说:“不就是碰了个包吗?有什么大不了的?过几天就好了。”说完,行色匆匆地上班去了。我很疑惑,小小的心对爸爸生出了几分怨气,瞪着他走出门去。可是,我清楚地看到,直到现在还清清楚楚地记得,爸爸临出门时,很快地瞟了我一眼,满脸的心疼,然后才匆匆消失在门外。我瞬间惊呆了,忘记了疼痛,忘记了哭泣。
现在,我终于明白了,爸爸那临出门的回头,是浓浓的父爱啊!这种爱,不像爷爷奶奶的溺爱,不像妈妈的疼爱。这种爱,表面上看起来很冷酷,但我知道爸爸是希望我坚强。
是啊!母爱如水,父爱如山。在爸爸坚毅的目光中,我在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。在爸爸的鼓励下,我驾驶着生活的小船,奋力向前驶去……