拐角处的什么初三语文作文
小区门口拐角处不知什么时候出现了一个坑,不算太大也不算太小,跟一个足球一样大吧,不过没那么深。是怎样出现的呢?我也不知道,我猜测是大卡车给压坏的。
然而就是这一个小坑把许多人都给绊倒了,我就看到过好几次这样的情形。一次我骑车去上补习班,经过小区门口,拐了一个弯,刚好坑就在那,我也不知道就直接骑了过去,只听见“哐”的一声,我的车前轮卡在那里,眼看车子就要歪倒了,我连忙用脚支地保持平衡。吓得我出了一身冷汗:差点就摔倒了!我对着那个坑咒骂了一句就走了。上完补习班我回家看见一个听着音乐不紧不慢走着的人,马上就要到那个坑的位置了,他没有发现地上有坑,一脚就踩了进去,踩空了,直接摔到了。他连忙爬起来拍了拍身上的土,跟我一样咒骂了一句就走了,我在旁边暗自窃喜,仿佛早上几乎被摔的懊恼少了一些。
第二天我长记性了,拐弯时,不走那边走另一边。心里又不禁暗想道:今天会不会有人摔倒呢?那又会是谁呢?我想着,隐隐希望能再见到昨天的“坑人”情景。放学回家时,我走到半路看到一个老爷爷躬着背,手提一只桶吃力地走着。经过他身边,我一望,桶里面装的是土和沙子。我在想他拿土和沙子在干嘛,他不会是个傻子吧,我暗自嘲笑着。他依旧干着他的事,我也没在意就回家了。
到了第三天,我骑车上学,发现那个坑被填上了,而且填得十分坚实,跟没有坏过得一样。我突然想起了昨天的老爷爷提着装满土和沙子的桶,原来他是为了填坑才去装土和沙子的。我心里十分内疚和羞愧,我昨天还笑他,我被“坑”了,却没有去填坑,而是笑别人也被“坑”。
今天,望着语文考卷上的作文题:请以“和”为话题写一篇作文,我不禁又想到了这个“坑”,生活中处处都有“和”,“和”就在我家小区拐角处。