那一处拐角作文
奶奶的爱是一声声殷切的叮嘱,是一次次风雨无阻的接送,是拐角处那一抹蹒跚的身影。奶奶的爱犹如一顶大伞,为我遮风挡雨。
记得有一次,正好是台风天,外面狂风大作,雷雨交加,雷公公和电婆婆这对夫妻拼命地炫耀着自己,好似要吞没整个世界似的。一遇这种天气,奶奶的病就会发作。于是,我便和奶奶说:“奶奶,我都这么大了,能自己上下学了。你今天就不要送我了,安心好好休息吧!”说完,也不等奶奶劝阻,我就撑起那把奶奶特地给我买的大伞走了。
走着走着,我总感觉后面有人跟着,于是,便转身去看,却什么都没看见。我回过身继续往前走,心里暗笑自己胆小多疑,这大下雨天的,谁会来跟踪一个小学生?同时,也默默地告诫自己:我都这么大了,奶奶身体又不好,不能总让她每天来接送。要学会自己独自面对,做一个勇敢的男子汉。
为了壮胆,我大声地背起今天老师教的古诗。渐渐地,我的心里也不忐忑害怕了。然而,没多久,我发现背后有人不是我疑神疑鬼,因为背完古诗后,我清楚地听到后面传来的脚踩在水中的“踏踏”声。我心中不禁一慌,又努力安慰自己:不要怕,不一定是坏人,可能是路过的人。但却没胆子再往后看一眼,于是,我加快速度,想看看他是不是会加速。
听着后面远去的“踏踏”声,我安下了心。可不一会儿,我的心又揪了起来,因为“踏踏”声变得快而密集,正迅速朝我过来。我脸色开始变得惨白,曾经看过的各种社会新闻和悬疑刑侦剧纷纷涌入我的脑海:后面的人到底是谁?绑匪?雨夜杀人狂?还是拐卖小孩的……我心里更加惴惴不安,却不敢停下脚步,向后看一眼,怕激怒他。
正在此时,我看见了前面那一处拐角,想着去那拐角处躲起来,看一眼到底是谁,是坏人的话,就抄旁边的小路跑到强强家去。我隐在墙后,怀着忐忑的心,向后看去。顿时,我幻想中的妖魔鬼怪都消失了,只留下一抹瘦小蹒跚却温暖人心的身影。
透过雨帘,蹒跚走来的是一位满头银发,脸颊深深凹陷,瘦骨嶙峋的老人,因生病,她的手还紧紧捂着嘴。看着这一幕,我感觉自己手中的伞重若千斤,雨正透过它落在我的脸上,咸咸的。我想跑过去,抱住她,喊她一声“奶奶”,但没有,我只是默默擦干了脸上的“雨水”,撑着伞,继续慢慢向前走。我要让奶奶知道,她孙子已经是一个男子汉了,可以一个人上下学。
我进入校门后,躲在墙边往外看了一眼,奶奶正转身往回走。我目送着奶奶那瘦弱蹒跚的身影渐渐远去,心中苦甜泪交织,在走走停停之后,放慢了脚步,感受一路走来的弥足珍贵,回头的时候,终于发现,在人生道路的拐角处,逗留了一份情,这份情,温暖了我的生命……