拐角处的爱作文
从我出生时的那一刻起,爸爸便一刻不停地呵护着我,让我在父爱的摇篮中慢慢长大。那些生活上的点点滴滴总是印在我的心里。
记得十岁那年的一个早上,我一起床,便发现爸爸早已出门,而桌上却留着丰盛的早餐。吃完早饭,我手抱足球,从楼上风风火火地奔到了巷子里。因为小伙伴们正等着我呢!来到了巷子已经是九点左右了,我带着球左闯右闯。可能是由于太着急了的缘故吧,我被一颗小石子给绊倒了,一阵钻心的疼痛让我差点儿哭了出来。我用眼睛一瞄,天哪!膝盖被蹭破了一块皮,我忍痛爬起来,准备步行回家。这时,爸爸骑着电瓶车来了,我便装作一动也不能动的样子,拖着哭腔对他说:“爸爸,你把我带回家吧!”我本以为爸爸会答应我,没想到他居然一口否决了:“为什么不能自己走?”话音未落,便开着电瓶车走了。我失望极了,顿时觉得爸爸是一个陌生人,从来不认识似的。我正准备起来时,无意中发现爸爸在不远处拐角处偷偷瞄着我呢。啊!原来我误会他了,他还是爱我的!只不过换一种方式罢了。顿时,一股暖流涌上我了的心头。
今天,老师下达了一条不同寻常的任务,对爸爸或妈妈说声“我爱你!”这怎么好意思呢,于是我想出了一条妙计――写在一张纸上。说干就干,我立即拿出一张小卡片,把“我爱你!”三个字郑重地写在纸条上,然后悄悄地放在爸爸的文件里。
第二天早上,我像往常一样起来,发现床头上多了一张纸条,上面写着“我也爱你!”。