在这个短暂的寒假里,我虽然每天都坚持下来了许多东西,但是任何事情都不会是完美的,这个假期也一样。
让我最后悔,并且感到遗憾的,就是没有及时去背诵老师布置的古诗词,导致我现在才背了三篇,放假前几天,我一直在提醒爸爸赶紧给我打印古诗词,可爸爸一直忘了给我打印,渐渐的我也慢慢忘记了这件事,直到最近几天,老师说要检查了我才突然想起来要背古诗词,赶紧让爸爸去店里给我打印拿回来让我背,所以我快马加鞭地背诵古诗词,七天才赶出来了三篇,我以后一定要一有打印任务就让爸爸立刻去做,为的就是避免我导致现在的这种情况,我严重怀疑我这个假期可能背不完这六篇古诗词了。
这次寒假我吸取了如此教训,可是时间是一去不复返的,我还发现我的早读晚读的是第效果不是特别好,虽然读了,但却没有把读的东西记在心里,导致我读了也是白读没有一点作用,所以我认为我需要有目标的去背诵每一课的知识点,即使读得不多,但是我把20分钟的时间把某一科的知识点背诵熟了,这比那强百倍!
所以,在这个假期你要什么遗憾呢?写出来吧。