优秀励志作文:青春没有遗憾
只要青春还在,我就不会悲伤,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。
——《只要青春还在》
青春是一场明媚的花季。当我们的芽儿浸透奋斗的泪水,我们便获得了成长,于是在暴风雨的洗礼中我们能骄傲地临风欢唱,在曙光的摇曳中我们相簇翩翩。我们的努力得到了时间的认证,我们的辛酸换得了梦想的盛开,青春的相簿里溢满花儿的芬芳。花季因拼搏而刻骨铭心,青春没有遗憾。
青春是一场烟火的盛宴。烟花短暂却又惊艳,在空中绽放的那一瞬间,绚烂了黑夜,欢腾了青春,是精灵带来的烂漫梦想。然而再美的烟花也有凋零的时刻,当梦想化成了泡影,当欢笑变成了悲哀,请你不要叹婉,因为我们曾拥有繁花似锦的庆典,我们曾与精灵携手共舞,青春没有遗憾。
青春是一段漫长的旅程。那是满载着天真和单纯,怀揣探索的勇气,迈上成熟的途径。或许我们会困于顽石棱角的坚硬,会遭遇一丛丛拦路的荆棘,但我们有着满腔的激情,有着青春年少特有的风发意气,怎会软弱,怎能屈服?或许我们会对风景眷恋不舍,或许我们会与机会失之交臂,但是我们年轻,远方还会有更多的诗情画意令我们痴迷。青春没有遗憾。
青春是一曲战斗的高歌。我们用坚持不懈的毅力实现着青春的价值,时间的坐标轴上镌刻着我们奋斗的痕迹。安静的考场,那是悄无声息的战场,然而每场硝烟漫过后,都有我们激动的呐喊在回荡。那些看似幼稚的冲动,都包涵我们的无限遐想。为了梦想,我们付出了,青春怎会遗憾?
过去,青春的衣袖缀满懵懂的伤感;现在,初升的太阳托起青春的激昂;未来,回望往昔,青春没有留下遗憾。