那些让我痛彻心扉的,也是我所热爱的——题记
每当提起舞蹈这个话题,我总会戛然而止,无数个复杂的心情总会蔓延在我的心头,长出遗憾的种子。记忆可能停留在一群少女在舞蹈室扣舞蹈动作,而我也在其中。也可能停留在我在老师面前考级证书。可是我6年的舞蹈生涯的结束,却是我的胆怯一手造成的。
因为我的自卑,我不太喜欢跳舞。换句话我不敢跳舞。不自信是我的短板,我的基本功是好的,可是不自信,让我的舞蹈非常僵硬。记忆中老师很凶,后来我就熬不住了。
我终于在最后一年结束了舞蹈生涯。连9级证书都没考。没有9级证书,我相当于荒废了6年的日子,我的任性让我亲手丢弃了它,没有资格再去怀念。后来我才认识自己,我并非不喜欢它,是我不敢喜欢它。那些个熬过的,疼痛的都化为虚有。我的妈妈花了那么多时间,那么多金钱想教会我学会艺术。
而我学来的却是自卑,再提起舞蹈,我总是恐怖的敏感。我已经将它藏在心脏的最深处。这个痛处,这个曾经死过一次的热爱,连同过去一起在我的日记一笔里带过,然后埋葬。
再也无人问津。