没有遗憾高三作文
我曾经是一个不谙世事的小孩子,安静的呆在这里,从未想过去索取什么就向着快乐。
可是后来快乐随着春风越来越远,我们看不到他的痕迹,大风吹来席卷了这里。我们期盼着未来,可是在未来的某一个地方却再也找不到今天的痕迹。在冥冥之中我好像听到有人的呼吸声,有人叫唤声,我不知道,也不能判断那到底是谁发出的声音,只是觉得那句离我又远又近。
头顶的风景似乎变成了一个巨大的容器,我不知道能否逃脱出去,就好像那一个破塔。这好像在无数次的逃亡过程当中,你都无法去逃出去的自由的束缚,你这一生总是放荡不羁,爱自由,除了自由之外什么都不想要,可是却偏偏什么都没有。你一直都觉得人生到底意难平,因为你始终一无所有。
那始终都害怕着那些内心的成见,你不知道那些人说出来的话到底有多么恶毒,所以你根本就不会知道在人生最后的弥留之际,他们又会做出什么样的判断,有的人工于心计,他们对于人生对于所有的一切都能够把握的很好,包括对于人心的算计也能够做出最好的反驳。可是当我们终于看清楚了问题的严重性时,我们就会觉得那些真正被人扳倒的历史才是让人难以遗忘的心痛之处。所以我再也不想看那些胡编乱造的古装电视剧。
也许人的这一生总是要坚守一些什么的,或许是信仰或许是道理。我们不知道未来的道路到底会走向哪里,也会发展成什么程度,也许是我们全然不能想象的陌生景象。
但是既然走到了这里,那么我们就要尽全力做好自己手头上的事情。有一分热,发一分热,有一分光,发一分光,我没有做好最努力最认真的那个自己要力求没有遗憾。