这一次我没有遗憾作文
只要努力过,即使没有成功,也不会留下一丝遗憾。
——题记
本人自幼身材肥胖,体型硕大,曾经几次尝试减肥,但均未成功。这身形影响了我的容貌不说,还使我拥有了所有胖子的软肋——长跑。
记得这是一个烈日炎炎的下午,刚睡完午觉的同学们被铃声叫醒后极不情愿地排着歪歪扭扭的队伍,像一群即将受刑的死刑犯,来到操场上,体育老师似乎早就在等我们了。树上知了在鸣叫,一片片叶子都打了蔫儿。我们仿佛在一个大火炉里蒸桑拿,不一会儿都汗流浃背。可是体育老师仍面无表情,一动不动地矗立在那儿,像棵松树,更像一位身经百战的将领。终于,老师喊了声“上课”,在做完一系列热身运动之后,终于迎来了令我们闻风丧胆的1000米长跑。
我们先做了几个收腹跳,待哨声一响,我们聚成一团,开启了游走模式,只有两位运动健将如离弦的箭一般冲了出去,你追我赶,谁也不让谁,跑着跑着,我忽然觉得头一晕,停下脚步开始走起来。这时大伙儿也纷纷败下阵来,我们团结一致,和5圈半的路程顽强地抗争。体育老师扯着嗓子对我们吼:“冲!冲!冲!”我们这才反应过来,是啊,这次要算期中成绩呢。我暗暗下了决心,一定要竭尽全力跑完这1000米。
我加快了脚步,超过了几个和我一样的体育“高材生”。无尽的长跑,不知何时方休?我冲过终点,老师无情地喊道:“还有最后1圈”,听了这话,我引爆了后备隐藏能源,就在这一刹那,时间仿佛被冻结了。一丝微风拂过,我踏着沉重的脚步,迈过了终点线。“4分57秒。”体育老师看着秒表说道,我的眼眶里闪着泪花,喉咙里吸入太多冷气,气管火辣辣地疼,想哭却又哭不出来。差2秒就及格了,我叹了口气,但仔细一想,我当时也很拼命,发挥了自己真正的水平。
其实也没什么好难过的,努力了就没有遗憾了吧?我这样问自己。之前几次训练,我都没怎么当回事儿,能请假就请假,不能请假就随随便便地应付一下。毕竟我没有在跑步上付出足够多的心血和汗水,加上我平时好吃懒做,养得一身肥肉,能跑下来已经很不错了。看看后面那些还在挥洒汗水,努力奋战的兄弟们,都是我努力所超越的,我顿时感受到了前所未有的激动。
尽管这次测试没有及格,但我努力过,所以没有一丝遗憾。这次长跑让我懂得了坚持,我想这才是最重要的吧。在漫长的人生道路上,难免会遇到崎岖和坎坷,但只要不放弃,与困难顽强地抗争,即使失败了,也不会留下一丝遗憾。