谁的青春没有遗憾散文随笔
“苍苍芳草色,含露对青春。”如白驹过隙,我们的青春也即将消逝。似秋风拂心,略显哀伤。惊飞的鸿雁卷起阵阵哀鸣,腾空的秋叶散发点点萧瑟。心中千般无奈与不舍,我不想就这么走过青春。我们的青春充斥的遗憾,未曾填补,怎甘错过? 青春的我们不停地相逢却又不停地分离,不停地珍视却又不停地错过。当我们日渐成熟后,才发现当初昂首走过的青春,已被遗憾所填满。 我们遗憾没有用功读书,没有珍惜时光,没有听父母的话,没有珍惜心中的那个TA……
青春,承载着我们对爱情最美好的憧憬,对未来最纯真的期盼。青春的路上,不论是正确的时间遇上错误的人,还是错误的时间遇上正确的人。不论是曾经期盼的未来遥不可及,还是任由美好的期盼灰飞烟灭,留在我们心中的,还是那些无法抹去的遗憾。我也曾遗憾没有学会珍惜,等到心最留恋的她走远之后,才追悔莫及。也曾遗憾在自己意气风发的时候,没有留下一场可以完美谢幕青春的演出。
可是,这就是青春,又有谁的青春没有遗憾? 青春也因遗憾而闪亮,因有遗憾才让我们时常念起,不停感伤。 四月的芬芳已过,我们变了模样,改了语调,也许这个世界上,只有我们自己才知道,我们最初的样子,最初的青春,纵使青春已经迟暮,我们的传奇从不消失!