初三信心的力量作文
在5月12日下午2时28分,我突然感觉到大地在晃动,紧接着,我开始站立不稳,差点儿摔倒,还是妈妈反应很快,立刻把我带到屋外的安全之处,过了几分钟,大地不摇晃了,我急忙去上学,路上,我一直在想:“难道是地震了?”果然,晚上回到家,新闻里正播放四川汶川发生的特大地震的消息,电视画面中我看到许多平房、大楼倒塌了,变成了一片废墟,人们用担心而惶恐的眼神望着眼前的一切。很快武警部队来到现场,救了很多人,胡锦涛说:“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力!”
这期间,涌现出了很多感人的故事,有一名武警战士,他的儿子就在一片废墟之中掩埋着,他也听到了儿子的呼唤声,他可以直接跨过废墟救出他的儿子,但他不忍心踏过别的孩子,于是,他先把其他的孩子救出了,再去救自己的孩子。可是,已经晚了——他的孩子在茫茫的废墟中死去了!
还有一位年青医生,他的九位亲人都被地震夺去了生命,但他没有哭泣,反而很沉着,他说:“我要去救人!”他的脚受伤了,走路很不方便,可他忍着剧痛,辗转有灾区的废墟中救治伤员。他这种自强不息的精神,值得我们学习。
灾区的一切牵动着全国人民的心,当人们知道这个不幸的消息后,纷纷伸出了援助之手,大家慷慨解囊,踊跃捐款,希望能为灾区尽一点力。我也要把自己的零花钱捐出来,为灾区的小朋友送去一点温暖。
这时候,我心中只有一个想法,那就是:只要我们中国人有信心,有勇气拧成一股绳,就没有什么不能战胜的困难.