只要有勇气,迈出第一步,即可消除烦恼,走向闪着亮光的那座成功宝塔。
——题记
胆小,是我成长中最大的烦恼。做什么事,我都缺乏自信,总想着往后退缩。
小学时,课堂上,老师提问了一个极其简单的问题,她温柔地望着我,那眼神里,充满了对我的鼓励,可是,我始终有勇气举手发言。看着其他同学信心满满地举手,我真是又羡慕又无奈。当时的迫切心情难以形容,我真正感悟到,胆小给我的成长带来负面影响。
随后,学校举行一场长跑比赛,起初我还有股新鲜劲儿,踊跃报名参加。比赛前,我刻苦地练习着,但那天下午,我便紧张万分,顿时便失去了勇气,哨声吹响的那一刹那,我没有信心再向前冲,就这样,我,败在了运动场上。原因只有一个,怕!我在比赛中不能坚持,怕不能为班级争光添彩,怕失败后遭到同学们的嘲笑与怨恨,只能默不作声,悄悄叹气。哎!都是胆小惹的祸。
此后的日子里,我便被胆小包围着,妈妈语重心长地给我讲述道理,我明白了许多。在老师的支持、同学的安慰和家长的鼓励下,我正竭尽全力地甩掉胆小的坏习惯,慢慢的,我消除了烦恼。
妈妈经常让我参加一些活动及比赛,老师也让我当了班长,同学们在我失败时总会热心地给我安慰与鼓励。时间久了,我脱离烦恼,走向成功,胆小不再是我的缺点,做什么事我都自信地迈出第一步。当我犹豫不决地时候,我会情不自禁地想到:我是最棒的,我一定要把这件事做好,有勇气第去面对现实,只有突破,才能达到一种新的境界。如果不迈出第一步,怎能创造奇迹?也正是这种信心,给了我力量,给了我动力,给了我梦想,给了我飞往成功的翅膀,让我有勇气去翱翔。
现在,我已成为一名中学生了,改变了自己,课堂上踊跃发言,有什么活动积极参加,做事充满信心,深受大家的重视,从此,我便向通往成功的路上迈出了第一步。
当你因胆小而畏惧时,只需勇敢地迈出第一步,方可解决烦恼,走向成功!