初三作文:不该丢失的信心
自信,每个人都曾经拥有过,也曾经失去过……我就是这样,再一次的运动赛上失去的自信,我曾经奢求找回来,可我无能为力,甚至无从下手。
记得在小学里,因为我跑的还可以,所以被我们学校的体育教练选中参加市里的比赛。当我知道这个消息,心里别提有多高兴了!于是我就在老师的指导下开始了训练,开始走向一条自己并不喜欢的路。说实话从小到大就是现在我从来都没有喜欢过体育。
我小时候的梦想是当语文老师或数学老师,但因为体育使我不得不放下语文、数学,放下自己喜欢的科目,并且强求自己爱上体育,为体育奉献一切,直到五年级我的学习出现危机本来学习很好的我终于掉到了班级里的后十名,我意识到我失去了许多,为此班主任还找谈话,我不知对老师说什么,只是一直沉默,我只知道在我走出班故事的那一刻我听到有人叫我,他说:“嘿,走去训练了!”班主任对我说的话像空气一般四散,我觉得我可能再也听不到那些语重心长的包含无奈的话语,因为我走了过去,朝着那个喊我的人走了过去。
时间像沙漏中的沙子般快速穿梭,慢慢积淀成一座小山比赛开始了。我非常自信,觉得胜者一定是我,因为为了这次的比赛,我付出了太多太多。可是谁能想到结果竟是如此事与愿违。我的400米、800米,分别第二、第三,我失败了,我与成功失之交臂,我不明白,我不相信,我伤心极了。我默默地退出了场地,走到集合的地方,坐在那里。老师找到我,对我说:“你已经不错了,都是实力的第二、第三了,还有你和第一名也没拉开太大的距离!继续加油,还有下次呢!”我强颜欢笑,还是一直沉默,直到老师走远。作文
我恨自己,很自己不能再快点,明明与那人只差一个身体的距离,如果我加把劲!如果我在拼一次,结果会不会不一样,胜利的光芒会不会照到我的身上?我没有勇气了我对自己失去了自信,我身子开始害怕起来。对那以后的训练也以不削的态度应付。我恐惧了我还面对现实害怕再次失败,即使我知道失败了,还有下次,下次失败了还有下下次甚至可以楼战楼败。可是我发现我好想依赖上了失败,我希望上帝能拍来一个人它能够理解我,能够支持并赏识我,但是没有人能明白埋在我内心深处的伤痛一个人都没有,包括爸妈。我只能奢求夜空、大地、树木、花草,它们这些生灵能够聆听我的侵诉,其实这些也足够了。和我一起上学的同学都认为我很强壮,好吧,我承认,但是我失去了信心,丢失了胜利的源头。我多么希望贴一个寻“人”启示,它就能回来啊,可是这只能存在童话故事里,我不敢奢求。
临近毕业,学校为我安排了好几所体校,我都一一被录取了,不过我没有去……