在这片美丽的森林,树叶一个劲的绿,远远望去,好似一片绿色的海洋。阳光如一群天真无邪的顽童,转过层层叠叠的树叶,在草地上无拘无束地跳跃。林中的鸟儿在欢快地飞翔着,歌唱着,它们的歌声伴着潺潺的流水声在森林里久久地回荡着。
就在这个美丽的地方,有一只蒙着面纱的百灵鸟在树上暗自神伤,小声抽泣。一只麻雀看见了,便飞到她的旁边关心地问:“你怎么了,我亲爱的朋友?”
百灵鸟抹了抹眼泪:“哎!你有所不知,我原本有着美丽的羽毛、婉转动听的歌声。但那天意外发生了,我的好朋友小画眉被一只凶狠的老鹰抓住了,我为了救她,奋力地飞了过去,扯住老鹰的爪子,想救下小画眉。老鹰松开爪子,小画眉得救了,可谁知,老鹰锋利的爪子拼命向我抓来,我拼命一闪,但还是被它抓住了脸旁边的羽毛,它拼命地撕扯,我痛得失去了知觉,拼命挣脱,侥幸脱脸,可……那些美丽的羽毛就再也没长出来了。”
麻雀安慰它:“你真勇敢,我很佩服你!”
“可现在的我太丑了,连那婉转动人的歌声都变得不好听了。”小百灵十分沮丧。
麻雀安慰它说:“告诉你,翻过这座高山,跨过一条溪流,你会找到传说中的神秘的小店,据说那里能帮助你找回本来属于你的自信。”
小百灵按照麻雀说的,经历千辛万苦,终于找到了那家其实很普通的店铺,上面写着几个红色的大字“自信专卖店”,它抱着试一试的心态,小声地询问:“请问,您这里有自信卖吗?”
这家店的店主是和蔼可亲的大棕熊爷爷。棕熊爷爷问:“亲爱的小百灵,你的脸上为什么蒙着面纱?”
小百灵跟棕熊爷爷讲起了她救小画眉时负伤的故事,爷爷笑了笑说,“勇敢善良的孩子,你不应该感到悲伤,这个伤疤是你和小画眉美好友谊的见证,也是你珍贵的勇气徽章。你这么勇敢善良,大家都喜欢你,希望和你做朋友,希望听到你动人的歌声。孩子,你不用购买自信,它就在你的心里。”
小百灵听了棕熊爷爷的话后,突然觉得那块伤疤不那么难看了。她回到了家,鼓起勇气,摘下了面纱,第一次抬起头来,微笑着面对带着伤疤的自己。
从那以后,所有见到她的动物,都觉得自信又美丽的百灵小歌手回来了。渐渐地,森林里又回荡着小百灵优美的歌声。
如果你也想拥有自信,不妨去这家“自信专卖店”吧!