守护友情作文
友情是什么?一千个人有一千种回答,可友情不是用嘴说出来的,而是用心品出来的,更是需要我们用理解、宽容去守护的。
曾经我就因为对朋友的误会,使我差一点失去了我最心爱的好朋友,差一点失去了我们之间最真诚的友情。
去年期末考试语文成绩出来了,好朋友周晓兰考了97分,而我却只考了94分。我垂头丧气地走在回家的路上,周晓兰蹦蹦跳跳地拿着成绩单盼望马上回家报喜。而我却希望回家的路延长,永远没有尽头。希望归希望,现实归现实,不到一眨眼的功夫,我回到了家。“嘭—嘭—嘭”,我无力地敲打着门。我惊呆了,开门的居然是周晓兰。“你怎么来了?”“难道我就不能来了吗?”她瞪着眼给我做着鬼脸。我跑进房间,本以为妈妈会来安慰我的。可5分钟过去了,10分钟又过去了……我都没有如愿以偿。我把门悄悄地推开一看,发现周晓兰正和妈妈聊得很开心。我走上前去,妈妈并没有理睬我,似乎忘掉了我的存在,好像周晓兰就是妈妈的女儿一样,这让我伤心透了。我心想,一定是她背叛了我,在我妈妈面前说了我的坏话。我死死地下定决心:周晓兰,我再也不和你玩了。
一天天过去了,我渐渐疏远了她,失去了和她的友情。在这段日子里,没有人陪我说笑,我失去了往日的快乐。看着每天都闷闷不乐的我,妈妈担心地问:“孩子,怎么了?”“没什么。我怀疑周晓兰在你面前说了我的坏话,让你不开心。”“哈哈,不是这样的,孩子。她跟我讲,你在
学校学习很用功,叫我不要责怪你呢!”“啊!”我听到妈妈这么讲,我顿时羞红了脸,原来因为自己的小心眼而误会了她,我感到无比内疚。我鼓足勇气,找到了她,对她说:“对不起!”“没什么,我们还是好朋友!”这句话像冬日里的阳光,一股暖流流淌在我的心头……她笑了,可我分明从这笑中看到了泪水。
朋友,让我们都来做友情的守护神!让友情之花尽情绽放吧!让它把芳香洒满人间。让珍贵的友情发芽吧!珍贵的友情,叫人多沉醉!“啊,掬一捧,品一口,让这珍贵的友情盛满我们心灵的酒杯!”