有首歌唱的好:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,意诚想见,心诚相待,让我们从此是朋友;千金难买是朋友,朋友多了春长留,一心相寻,心灵相通,让我们永远是朋友。”的确,人生的道路漫长而遥远,前进拼搏的历程中,会有许多无奈,伤心痛楚,而朋友则是心灵上的一种抚慰剂,随时都会给你带来欢乐。
在人世间,除了亲情就是友情。人,总要离开父母温暖的怀抱,独自开辟新的天地容纳自己,走向社会,结识朋友,一位、两位,甚至很多很多。生活中有了朋友的加入,处处都会充满阳光,时时都会拥有关怀,心灵永远不会孤寂。在伤心、痛苦、迷茫、无奈、失败或者不顺心的时候,就会有朋友鼓励,有朋友帮助,有朋友支持,有朋友安慰;在成功、喜悦、收获的时候,又能和朋友团聚,共同分享幸福和欢乐。那歌声、笑声、心声混合交织在一起,和声演绎人间真情,那是一首广为流传的人生协奏曲---友谊地久天长!
相识就是缘,不需要承诺,不羡慕荣华。因为朋友是没有界限、没有鸿沟的,也不受性别、年龄的限制,亦于身份、地位无关。纯洁的友谊可以跨千山涉万水,可以穿越时空的隧道,缩短人与人之间、心与心之间的距离。回首所走过的人生历程,坎坎坷坷,风风雨雨,坑坑洼洼,匆匆忙忙,过去的往事早已随风而逝,惟有真挚的友谊在心中珍藏,难以割舍,难以磨灭,并在心灵深处烙印,让友爱在温暖的空间里不断地拓展,不断地延伸------
拥有知心朋友,就像拥有阳光一样温和、一样舒适、一样开怀!“高山流水古音稀,人生难得一知己。”朋友是人生道路上不可缺少的一笔巨富,如果你用心去感受,用心去体会,用心去解读,收获的就是幸福!多一个朋友就多一份欢欣,多一份快乐,多一些缠绵,多一些思念,甚至更多的奇迹出现。