自从我升入中学后,我就一心思只抓学习。认为学习是独一无二的,只要学习好了,什么都“车到山前必有路,船到桥头自然直”了。
于是我整天不停地做笔记,认真地听老师的话,根本没有多少时间来顾及其它的事。在生活上也总是边看书边做。于是——不知不觉中,朋友离我远了,我却察觉不到。
我的努力取得了成果——在班上名列前茅。下课后,同学们纷纷赶来向我祝贺:“你考得不错嘛。”我一惊,发现周围的同学眼里涌动着怒浪,喷着烈火。我只好小心翼翼地回答:“这也……不算什么吧。”
从那之后的几天里,我一直看到同学们用嫉妒的眼光望着我,我虽有点自豪吧,可还是有点哭笑不得:好学生的烦恼就是如此吧!
唉!每天对我说好话的倒不少,可没一个人愿意和我多扯上几句。看着她们关系那样融洽,我倒有点羡慕她们了。我平时可算是要好的朋友这时候也离我远了。她现在和我在一起已经没多少话可说了,只要我一凑过去和她或和她的朋友说话,她们就不说话了,哦,说了句:“没你的事儿。”
我能做什么呢?我只得把头埋在书本里了。
几天里,我成了班级的热点,我走走,他们就都停下来看我。弄得我脸一阵红一阵白。似乎还有人有意无意地避开我。还有一些成绩比我差点儿的班级高级知识分子越来越与我好了。我高兴极了,以为真的朋友来了。想不到,和她们一谈就是:“你有什么秘方,考得哪么好?”身后还跟着个记笔记的本。我一看:哇,人形木马啊!我只能启动防毒装置避开她们,免得她们……嘻嘻,我也是有私心的!
可是,也不能一直这样下去啊!我是多么渴望与同学们融洽相处的日子啊!唉,我要的不是鲜花和掌声,我要的是真正的友谊啊!
就像某人某事中好像说过的某句话:生活离不开朋友,人生离不开友情。是的,或许你已在生活中迷失了自我,若是这样,伴着你的大概只有朝夕相处的朋友和同学了。
所以,我渴望有一个理解我,帮助我的真正的朋友!