“砰”,门被关上了…
走出家门,一股风迎面而来,才发现已是夏末秋初,被风吹惯了的我怎么此时却掉下泪?不知不觉,已离家很远;不知不觉,泪水已淹没我的脸;不知不觉,寒冷已在全身蔓延。漫长的,黑暗的路,孤单的,寒冷的我。
回想着刚才发生的一幕幕,一种强烈的歉意涌上心头。哦,这一切来得太突然。突然到谁也没有预料。“有本事就别回来!”“不回就不回,我自己也能想办法生活。”是我的任性还是妈妈的愤怒,我们都不知道。只知道,争吵之后,彼此脸上都多了两行泪,好苦好苦;心里也多了一道墙,好高好高。说来原因也很简单,我坚持要自己做自己的事,妈妈却以我还小而拒绝。起先还是心平气和的谈,后来就变成高声争吵,再后来,我一气之下夺门而出,妈妈也没有挽留。是我错了吗?我一直反问自己,但是没有答案。
犹记得,小时候妈妈拉着我的手,我们甜蜜的散步,虽是安静,却也是那么美好。随着我的成长,妈妈的付出也越来越多。我知道,我一直都知道。您一手持家,肩上的担子是那么重,可您从不喊苦,可是妈妈,女儿看在眼里,疼在心里啊!妈妈,您不想让我们过的比别人差,您的心上,总有一个家。我理解您,我想让您少操点心,我想自己照顾自己,让您也能歇一歇!
可是现在,为什么?是我太不懂事了吧,还是我们都是倔脾气,谁也不肯把自己最柔软的地方展现给彼此,总是守卫着,守卫着…
往回走吧,前面是悬崖!走回家,脚步突然轻松;走回家,心里突然幸福!
家门口,黑黑的,隐约看见一个人影——妈妈!又一次让泪水掉下来,此刻,只想抱紧妈妈,轻轻说声:“妈妈,女儿错了,女儿爱您!”
门,轻轻打开了……