今天,天气特别热,老师们带三年级的学生去莲情谷玩。我们把包背好,带上水壶,先去学校集合。
出发了。大家一起走出校门,来到五六辆大巴车面前,车子十分高大,像块河马大般的“面包”。我才知道,是辆双层大巴。车子开了。车子启动发出“轰,轰轰”的声响。树枝上的树叶子从窗口刷过。我们等了好久好久,终于!到了莲情谷。刚进去的小路上对岸两旁开满了荷叶,荷花稀少。仿佛是一大片绿海洋,还散发着淡淡清香,不仔细闻是闻不到的。
教管带我们先去做藕粉,先给我们碗,里面放了藕粉,一会儿又给我们一个盘子,里面有切好的红枣、葡萄干、许许多多的芝麻。我们在藕粉里放入高温开水,在一个劲地搅拌搅拌,搅成黏糊,再洒入红枣、萄干和“小黑点”。我马上把它吃得一干二净。
还有参观民俗博物馆,我看见许许多多的古物,还看见用石头雕成的人,瓷或泥雕成的人,还有铁雕的人。
我最难忘得是池塘冒险,我们一个接一个地踩上木桩。这时,人群里忽然发出了叫声,原来是娄银灵,上半身进了水和泥,浑身湿漉漉的,真狼狈。
我先踩着木桩跳过去,一不小心脚扑了个空,一只脚掉进土里了。要是前面的同学不拉我上来,我就会变成了一个“泥人”。我只好继续往前爬。我先爬网,这时,一个个“粉色物体”也正努力地向上爬呢。我只好从高处爬过,我终于到走独木桥了!我一会平平地走,一会儿加速跑。假如一不小心掉下去,就会陷入几十尺的泥沙。我小心翼翼,终于走完了。
糟糕,只剩下十秒了,我尽力向前冲,终于赶上了,我长松一口气。下面活动还有一段时间,我努力地向前跑。我迈开长腿!加油!