羡慕作文600字
柔和的灯光下,有一个身影正咬着嘴唇埋头苦写,她,就是我。现在,我又在为一道数学题犯愁了,只好连忙搬救兵――找妈妈求助。
妈妈耐心地给我讲解起来,草稿纸写得满满当当,可是我还有些似懂非懂,没有完全领会。要是以往我早就气馁了,但现在我迫切想要攻克它,想在数学课上积极踊跃地发言,解决一道道数学难题,成为数学老师的宠儿。
那一次,数学老师在课堂上布置了一道拓展类的难题,顿时教室内鸦雀无声,只剩下同学们时不时的叹息声和伴着笔尖摩擦纸时发出的沙沙声。一分钟、两分钟……时间悄悄地流逝着,老师想请同学站起来回答问题,但同学们都把头垂得低低的,不敢接触老师犀利的目光,生怕老师会叫到自己。
这时,一只手飞快地举了起来,嘴里还念念有词。“老师,我会做,我做出来了!”大家循声回头一看,是我们班的数学高手――小朱在说话。只见小朱站起来,滔滔不绝地讲解着题目,眼里闪着兴奋的光,眉毛一抖一抖的,那样子真让人不由自主地羡慕呀。
从那以后,我开始重视数学了,一改以前拖拖拉拉的习惯,每次家庭作业我都早早地完成,还会抓紧时间复习一下白天课堂上的例题。遇到有不会的,我也常常询问妈妈,做些相应的模拟试卷。渐渐地,渐渐地,我对数学的恐惧与抵触开始慢慢消失。
又一个单元测试来了。这次,我怀着满满的信心,从容不迫答卷,写完后又用笔点着一题题检查过去。终于,我的不懈努力有了令人惊喜的回报:我的数学试卷上出现了红艳艳的105分。
这个分数的背后包含的是我辛苦的付出与必胜的决心。我,不再只是那个看着别人,露出羡慕眼神的小女孩。