我羡慕嘉嘉初三作文
“网络妈妈!”这是嘉嘉在初中毕业典礼的舞台上,看着“网络妈妈”走进会场,顿时丢掉话筒,从台上奔向“网络妈妈”时情不自禁喊出的一句话。霎那,会场静得不能再静了,大家都看着两人相拥而泣,看着两人的泪水都断了防线……
这是影片《网络妈妈》中的情节,影片中的何嘉是一位初二的、爱逃学上网吧的女孩;影片中的“网络妈妈”是一位手指残疾却身残志坚的网络志愿者。
这位网络妈妈用自己的行动来告诉每一个她所帮助过的以及正在帮助的孩子,你们,都是独一无二的,都是最棒的!就这样,一个个在网络上的迷路小精灵,在她的指引和帮助下,向她敞开了心扉;就这样,一个个在网络上的迷路小精灵在她的指引和帮助下,迷途知返……而嘉嘉,只是沧海一粟。
看完影片,我是既点头又摇头,擦眼泪又抹鼻涕。点头的是:幸亏这嘉嘉是个知错就改的好孩子,聪明但受了外界的影响,就像一片乌云笼罩了一块闪闪发光的金子,挡住了太阳,让太阳看不到金子,令金子看不到光明。
摇头的是:现在的社会并不是人人都是“网络妈妈”那样的活雷锋,商家也是鱼龙混杂,如果大家没有极好的判断能力和自控自觉力就极容易陷进网络游戏这潭沼泽地,越挣越紧越陷,欲罢不能。唉,瞧瞧吧,嘉嘉的妈妈对网吧老板苦苦相求不要让嘉嘉进去,可利欲熏心的嘿心老板却在嘉嘉的妈妈没走几步之后,就说:“呸!自己没教育好孩子,反倒影响我做生意!”嘉嘉的妈妈为了嘉嘉,咬咬牙,没说什么。
哭得一把鼻涕一把泪,一是因为“网络妈妈”的精神和雷锋叔叔的精神简直就是一个模子里印出来的。“网络妈妈”会不惜身体代价,陪着三个网瘾孩子随时随地地网聊,还会在生病住院时千方百计地跑到医生办公室去上网,和正在戒网瘾以及准备戒网瘾的三个孩子网聊。二是因为嘉嘉的爸爸妈妈对嘉嘉那种不离不弃的爱,他们砸锅卖铁、拼死做活地花钱在嘉嘉戒网瘾身上,他们软硬兼施、谈过骂过,对嘉嘉付出了全部精力,妈妈情愿接受别人的嘲笑及白眼,把“家丑”发帖到网上求别人的帮助,爸爸情愿送水送到手脚累瘫。三是因为嘉嘉那善解人意的赵老师,她从不袒护任何一个学生,不以职位之贵贱,分数之高低来权衡学生说的话,班长说嘉嘉整天逃课,上网吧打网游,不是个好学生但赵老师却不同意她的观点……
我想,我是有点羡慕嘉嘉了。因为她有方法恰当的“网络妈妈”,她有对她不离不弃的爸爸妈妈、她有一视同仁的赵老师呀!