不要仅仅是羡慕作文600字
冰心有一首小诗《成功的花》,十分的受欢迎,而且几乎每一个读过这首诗的人,都会羡慕它现实的明艳,而却不留意她在成功之前的奋斗和辛苦。而我觉得在成功前的奋斗和辛苦才是成功的关键。
许多人都想成为一个成功之人,可往往就是有人忽略了奋斗和尽心尽力这两点导致了最终的失败。就像是冰心,她就是一个通过艰辛和奋斗而获得成功的典范,每天都夜以继日的学习,从不半途而废,她成年了也没有说停止奋斗,而是继续学习,像一些虽然没有什么名气,但是在他身上却有着于自己身上所缺少的东西的人请教。
而有的人只是盲目的去羡慕别人,一点也没有想学习别人的念头。
就像我们在学校里,语文老师对我们说:“你们光是盲目的去追求那些名人、明星,可在那些名人、明星的眼中,你永远都只是他的粉丝,缺你一个也没什么大问题,所以你们应该去学习那些名人明星在成功之前的所做作为,你们看了之后你们就会知道,其实大多数的名人明星,在成功之前都会有不少的艰辛、付出、努力、奋斗,所以你们该做的夜应该是努力学习,为了自己的理想去奋斗。”
虽然我们没有什么喜欢的名人或是明星,也没有什么远大的理想,但我也是会努力的学习,努力的奋斗。不管将来我会成为什么样的,而在现在我都会努力的!
要是全世界中和我一样的人也能有这样的老师或自己理解出这样的道理,那世界中的优秀的好人不就多得不能再多了吗?要是到了那个时候,那世界肯定就会是个无战争、无争吵的世界了吧?
总之,人要是想要成功,不能仅仅是羡慕别人,而是要有所行动!