春天的色彩初三满分作文
蓝色的是口罩。春踏着春雨而来,经过春雨的淋漓,一些学校也迎来了开学,那些祖国的花朵们戴着蓝色的口罩,背着书包,沐浴在阳光下。飞扬的笑声中,似乎这片被新冠病毒肆虐过的土地随着万物的生长开始重新复苏。曾经一箱一箱的口罩从全国各地,甚至世界各地运出,运往武汉,卡车上承载的是“中国加油!武汉加油!”,也是“山川异域,日月同天”,祖**亲怀抱里的每一个孩子都在为他担忧,为他祈祷。如今病毒侵袭全球,又有一箱一箱的口罩从中国运往世界各地,我们从未像此刻一般如此清晰地认识到全世界人民的命运都是息息相关的。
蓝色的是战士。战斗在一线的医护人员是战士。他们穿着蓝色的防护服,在病房间辗转,几乎不眠不休,汗水在防护服里蒸发,又凝结成小水珠附着在衣服上、皮肤上、头发上,等脱下防护服时,他们早已像是从水里捞出来似的了。被水汽浸湿的的面庞和长时间站立的双腿浮肿,脸上全是口罩留下的深深的勒痕,可他们依旧无怨无悔,奋战在抗疫一线。
警察是战士。他们穿着蓝色的警服,挺立在各个卡口,对来往的车辆进行一一排查,不让任何一个疑似病例逃过。春寒料峭,可他们却像一棵不倒的青松,挺拔着直指苍穹。
蓝色的是天空。春雨洗涤过后的天空氤氲出一片纯粹的蓝色,春风沾染着寒意坠入村庄,飞鸟流浪于阳光之下,黛色的群山千里绵延,一切都显出生机勃勃的样子,以生命的坚韧向上勃发。蓝色的天空是大自然的眼,它看着人类在它的躯体上破坏,又看着他们尝到恶果;它看到生命的脆弱,也看到生命的坚强;它看到寂静的城市渐渐恢复繁华,它将以它蓝色的巨眼,一直注视下去。
褪去了曾经的姹紫嫣红,这个春天竟是如此纯净的蓝,带着中国人民的不屈与团结,带着蓬勃的生机,带着思考与自省,映在在晴空之上,映在每个人的心里。