我的春天初三满分作文
“哎,又垫飞了。”黄白蓝相间的排球,好像长了双翅膀的小鸟渴望在天空中翱翔,“嘭”落在地上,又复弹到“树林”里去了,这球跟我较劲干啥呢?我念叨着,冷风好似嘲笑我的笨拙一般,周遭的光杆树木好像抓到了笑柄,冷风往我袖子里头找缝儿钻,让汗流浃背的我感到别样的冷,身旁的铁树也缩着头,畏惧着这寒冷。
可以说,我是一个排球发射器,每一次排球在我的小臂之上时,我总能感受到它在颤抖,还没买多长时间的球,已经被我整成了小泥猴,宛若从包围中杀出来的东吴大将周秦,遍体鳞伤,我的小臂已是打得红里透紫,青筋狰狞的看着排球,冬天,仿佛要把我冰镇,让我在一块万年寒冰中挣命、绝望,最终放弃。不过,我一直在坚持,即使再疼再冷,我也要等到春天,身旁那棵秃头的铁树似乎也不再对寒风低头哈腰。
又到练球的时候了,我收拾起球,两臂一夹,右腿向后,球“呼”地一声飞上了天空,我极力控制自己打轻些,球虽然不如人意,但已经比原先好得多,不再去与树木亲密接触了,此时的铁树,微微张开了嘴,似乎在鼓励着我继续前行。
又过了一个月,我的垫球水平略有长进,拢臂、弓步、垫球,月光洒在球上,亮晶晶,宛若一只水晶球,我知道它,正迫不及待地告别我春的讯息呢!那棵铁树的嘴越张越大,向我露出了他洁白的牙齿,春天近了,让我们一起加油。
又是一个月,春天到了,院子外那个追着球跑东跑西的男孩不见了,取而代之的是球的主人。瞧,那斑驳的球,仿佛有根隐形的线绑在我手上,始终不离我半步,轻轻一传,宛若蜻蜓点水一般,在空中漾起道道无形的涟漪,一下,两下,这仿佛是一段美妙的舞蹈,三下、四下,球仿佛在乐章上游动。那棵铁树吐出了绿色有舌头,一层层包裹着,外面还有一层雪白的细绒毛,这是块白中透绿的美玉。
我笑了,拿起一杯水,给它灌了半杯,自己喝了半杯,干杯,共同享受这美丽的春天。