妈妈,对不起,想起那件事我就惭愧。
上个月的星期五,妈妈让我背单词,我不想背。妈妈说:“背不会就别想睡觉!”
我想:“我就不好好背,反正10点也会让我睡觉,我才不害怕呢。”9时45分了,妈妈进来问我背完了没有,说着从我手中接过书让我背,没想到我连第一个就卡壳了。妈妈气得直骂我,我撅起了嘴,还狠狠的瞪了妈妈一眼,正巧被妈妈看着了。妈妈走过来说:“你翅膀硬了,还会瞪妈妈了,”边说边用力拧了一下我的脸。我哭了,妈妈扔下书也出去了。
过了一会,我听到了一阵哭泣声,我猫着腰,把头探出房间看了看,呀!妈妈怎么哭了。我突然感到极大的自责。妈妈为了我付出了那么多,我却不领情。我赶紧走到妈妈的身边,抱着妈妈的脖子说:“妈妈对不起,刚才是我错了。”妈妈抬起头说::“妈妈也不好对你太严了,可是不好好学习长大怎么能有出息呢?”我点点头暗暗下决心:“妈妈我一定不会辜负您对我的期望。”