初一作文渴望的自由
自从升上初中以来,妈妈对我的学习抓的更紧了,只要放学一回家,妈妈就让我在家里读书、背单词。妈妈就像一把无形的大锁,把我紧紧地锁了起来,在这种环境中我简直透不过气来。妈妈!如果再这样下去,我岂不要活活憋死。
记得有一天吃过晚饭,我见妈妈您心情好,就说:“妈妈,我可不可看……”又是看电视是不是?妈妈真是神通广大,我的话还没说出口,就被她猜中了,妈妈板着脸说:“不许看,给我到房里背单词。”我痛苦地背着,大声朗读,可妈妈却说我背单词的声音比唱歌还好听,哎!我真不知道妈妈那时您是怎么想的……
还有一次,那天放学回家,我乘您不在家,就和同班的几个同学在一起踢球,正踢的有劲的时候,您突然回来了,立马把那几个同学赶走了,还把我的球仍进了河里。然后,您骂了我一顿,您就好像是一只凶猛的大老虎,仿佛想要把我吃了似的。
我趴在窗台上,远远看见几个孩子在玩,我的眼泪止不住流了下来,我多么想和伙伴们在一起玩耍啊!妈妈,您想想,我每天放学回家,都是在房里读读,写写,难道这样我就可以走上成功之路了吗?
晚上,我做了一个梦,梦见妈妈您笑咪咪地对我说:“孩子,出去玩玩吧!去追求新生活。”我很开心,可一觉醒来,却发现这是一场梦。我开始失望了,我以后的生活可能就是这样了,我只有在心里默默地说:“妈妈,我渴望自由!”