渴望自由的作文初一
我做作业累了,眼睛也疼。我揉了揉疲惫的眼睛,伸了个懒腰,不自觉地看着窗外。
我看见一个和我同龄的女孩在草坪上放风筝。风筝飞得很低。如果没有风,随时都会掉下来。我看着风筝,被小女孩手里的线拉着,在空中上上下下,仿佛自由了,却无法靠近蓝天。
我不自觉的笑了笑,心想:我不是风筝吗?一心向往自由,被父母堵在另一头,无法放松,无法自由发展。
但是我多么渴望自己成为一只鸟,一只自由的鸟,一只没有束缚的鸟!然而,我不是。我将永远是一只受约束的风筝,没有我自己的,没有我自己的天空。
所以,我向往,向往自由的天空,一个属于自己,不受他人束缚的天空。可是,我没有,以前没有,现在没有,以后会怎么样呢?我不知道!
我只是看着窗外,一些鸟引起了我的注意。看着那些鸟,我陷入了沉思,着迷,走火入魔。他们无忧无虑地玩耍嬉戏。快看!他们是多么自由快乐。它们飞到树枝上唱歌,停在屋檐下休息,然后落在池塘边看风景。他们是如此幸运,可以高飞,飞到属于自己的蓝天,做自己想做的事,不受任何人的束缚,不受任何人的引导或批评。我多么想像他们一样自由.
我想即使我是一只鸟,我也只是一只没有翅膀的鸟,没有玩耍的自由,没有飞向蓝天的权利。就算我是一只鸟,也不过是一只“笼中之鸟”,一个供别人看到、装饰主人的“装饰品”。再甜再美的歌声,也会变得很凄凉.
在我的世界里,天空是灰色的,一切都由父母决定,而我渴望的是一片蔚蓝的、自由的天空,一切都由我决定,没有人管……但这一切终究只是我的愿望,有一天会实现吗?我渴望有一天它能实现。
圣诞节快到了,圣诞老人会帮我实现这么美好的梦想吗?希望,希望圣诞节过后,这不再是一个孩子无法实现的梦想,而是一个现实,一个真正属于孩子的自由天空。