我渴望自由作文
我是一只鸟。
经历了从一个蛋到一只鸟的过程,这其中不知道有多少风险:担心人类的破坏,害怕蛇的吞食……终于,我如愿以偿地来到这个奇妙的世界。
我的心是炎热的,兴奋的。天空、树林——我快乐幸福的家,我每天都自由自在的在天空和树林间飞翔,山石间、草坪上、甚至泉水边都是我嬉戏的游乐场。我的家很大很大,家庭成员很多很多,爸爸妈妈、兄弟姐妹和我都幸福的快乐的生活着。
每天我和其它同伴们成群地飞翔在天空中,望着下面碧绿的草坪,参天耸立的大树,幻想着自己赶快长大,赶快飞出家中一睹世界的风采,我盼望着,我等待着。
可是,好景不长,我们的家——被人类破坏,许多像我们这些奇怪的,叫声好听的鸟类都被人类抓走。
幼小的我们还不知道这是为什么,整天嬉戏玩耍,我们的家人还在不停的减少着……减少着……终于,可怕的一天还是降临了。正午的阳光,灼热极了。我静静地呆在一枝长叶子很少的树枝上,突然,一个网子罩住了我,我顿时脑子一片黑暗,我挣扎着……知道我醒来一看,被一个金黄色的笼子包围着,我难受极了,我感觉翅膀很痛,一看翅膀上的羽毛少了很多,我努力的扑腾着,坚持着……不知不觉我累了,但我还是用尽全身力气去跳跃,最终还是以失败而告终,我鸣叫着,我喊着家人的名字,但也是白费力气,没有谁会听见我的声音,但我还是依然坚持着。几天之后,我全身无力,肢体发软,肚子“呱呱”的叫着,我静静地趴在笼子底部,有可能是太饿了,鼻子很灵敏,问道食物的清香,果然是真的,我的主人给我送来了精细丰富的食物,还有一大桶清凉可口的水,我扑腾着翅膀,张开我那恶狼般的嘴,狼吞虎咽的吃起来。后来,生活每天如此,每天定时主人还会带我出去散步,有时骑着他那28号大单车,把我的笼子栓后座上,有时还会把我挂在他家门口的老槐树上,也很幸福。不过看着不是飞来飞去的家雀儿(也算是朋友),还不时会想起我的家,我的同伴和我的游乐场。
我渴望自由,因为我思念我的家人;
我渴望自由,因为我爱蓝蓝的天空,碧绿的草地;我渴望自由,因为我想在天空中飞翔;
我渴望自由,因为我爱大自然,大自然才是我真正的家。
我渴望自由
有人说,上学很有趣,可以学到很多的知识,可有人却不那么想,因为,有人觉得上学很费劲,上那干嘛啊。这不,我的暑假自由时间也快没有了。
我是一个非常自由的人,我不喜欢被人管着,这样很不舒服,老师经常说从小要会独立,我就很独立啊,但姥姥,总是把我像猪一样卷着,唉,我的人生大把时光都被我姥姥浪费了。
我的自由就是:我想要做我自己的,不需要别人来帮你,我也不需要别人或家人来管着我。
每一个人都有自由,只不过有些人的自由已经被家人给控制了,但我觉得自由不就是给自己的么,有时候,我的自由被家人控制了,那也是应该的,比如学习等等。
我渴望自由,就像小鸟一样,在天空中飞来飞去!