渴望自由初一作文
每个人都有自己的愿望和心声,而我的心声就是渴望自由。
因为我是一个五年级的小学生,所以功课都会比较难,于是妈妈就给我报了很多补习班,而这些补习班就像一座座大山一样压着我喘不过气来。
每个周六和周日的早上,我都不想起床,因为周六上午有作文课,周六下午有英语班,晚上七点时,还有数学网课。不仅如此,周六晚上吃完晚饭还要做作业,周日上午有舞蹈课,周日下午又得回学校了,我一点休息的时间都没有。
我就这样过着这样日复一日,年复一年的生活。终于,在一次上完网课后,我在沙发上坐着休息会儿。可妈妈走过来,用食指指着我的鼻子,大声地呵斥道:“你怎么这么懒啊?长大以后怎么办?还不去做作业?”听完这句话后,我的小宇宙也爆发了,对妈妈大声叫道:“妈妈,你有考虑过我的感受吗?一点休息时间都不给我,哼!”于是我跑回房间,把门一锁,扑到床上失声痛哭起来。我心想:别人周末根本不用上补习班,就算上也不会有这么多课,为什么妈妈就要这样呢?我成绩又不差。
哭着哭着,不知道什么时候门开了。只见妈妈就在门口对我温柔地说:“对不起,我不应该对你这么严格的……”我听了后,直接搂着妈妈,对妈妈说了声:“谢谢。”后来,妈妈答应周五晚上给我留出一个小时的自由时间,她不做任何的干涉。
通过这件事,我希望各位家长不要对孩子这么严,不要限制他们的快乐,多给他们一些自由空间。