初一学生作文:这就是幸福
片段一
“啊”的一声,一个满脸稚气的小孩子随着声音的落下一起掉到了地上,随之,一阵响亮的哭声从其口中传出来。
“你怎么这么不小心,摔倒在地上”,随后孩子母亲走了过来,满脸不满意的用拍打着孩子身上那一层层的灰尘,孩子用其带着点稚气地声音说:“我不是故……意……的,只……是滑了一下”。那位母亲脸上地不满一瞬间转换成了温柔的面孔。……之后孩子便破泣为笑地与母亲一起回家。——“宝贝”——随着母亲地叫声,我从发呆中惊醒了,便急忙问道:“有什么事吗?母亲”。你赶快出来陪我一起去逛街好吗?随着母亲话音的落下,我也以“800米冲刺跑的速度”冲到了门口穿好了鞋子。
过后,我与母亲走下楼梯,在倒数几级时,一脚踩空。便“砰—砰—”地往下滑,妈妈便立马跑了过来,双手将我扶了起来,帮我拍了拍身上的灰尘抱怨了我几句。这时,我一惊这不与我梦中场景一模一样吗?我满脸疑惑地看着妈妈,妈妈用一种好奇的目光打量着我,随之问我怎么了?我连忙摇了摇头,笑了笑,便拉着妈妈地手逛街去了。
这时,我便觉得能与妈妈在一起,这,就是我所要的幸福。每天,能听到妈妈那温柔地声音;在我摔倒时,能听到妈妈那担心的话语;在我不开心时,有妈妈那亲切地安慰;在我学习成绩落后时,有妈妈那敲响的警钟……。
幸福,就像是在汪洋大海与亲人重逢的那场景;幸福,就像是万朵被残毁后其中唯一的幸存者;幸福,是家人对我的无私奉献,与时不时的被关心、被呵护。
这,就是幸福。
片段二
一天早晨,我从床上爬了起来,把一切整理好后,就拿起书包飞奔下了楼。一直直奔到了学校,无力地扶着楼梯爬到了教室门口。蓦然,我听到了一阵读书声,顿时有了精神,我渐渐地露出了笑容,走进教室,看见有些同学在打闹,也似乎觉得很有趣,在这一刻,我似乎觉得学校是我的亲人,则同学是我不可缺失的一部分。
从这一次以后,我几乎每天只要到教室一听到读书声,便神清气爽。
打从这以后,我觉得只要每天能看到同学和老师;听到学校那朗朗地读书声、嘻嘻哈哈的笑声,就觉得自已十分幸福了。我也明白:幸福不是唯一的,是千千万万的小事凝聚成的,有家人、有同学、有老师、有朋友……。我似乎觉得我是最幸福的人。
我想,这就是幸福。