这就是幸福初一学生作文800字
清明雨落纷纷,我撑伞追寻,你洒落在世间的诗篇。
——题记
窗外的月光渐渐爬上了云霄,被诗香环绕,在这寂静微凉的夜里平添了一丝温暖。就好似在无边的黑夜中穿透黑雾的一丝光亮。这是一切幸福的来源,逐渐,思绪飘回了一年前的清明。
丝雨蒙蒙如丝,如雾,就好似一层轻纱,自然就成了一位蒙面的少女,羞涩中尽是甜美与柔和。你悄悄将写好的诗儿藏在纱间,捉摸不透。我撑着伞掀开一层层纱帘,去寻找,去采撷。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”你是谁,无际的迷雾吹也吹不散,你好似有许多影子,是你们?我看到了你诗中的景,雨落纷纷,街道上行人全是离愁伤感。我好似与你近了些,甜美萦绕在我的身周,不知道下次你带给我什么惊喜。
“举杯邀明月,对影成三人。”呵,你一下变了,这是感叹吧?是在感叹你的孤独凄苦,还是在感叹你内心无人倾诉呢?我不明白,也只敢猜。我轻采下,把这诗篇藏在心间,用心的温度去感受,那最初始的感觉。这是你的第二个影子。我怀揣着那颗忐忑不安的心,去寻找你的源头。
滴滴答答的雨声和着脚步,飞溅起的水花化作了一个个音符,旋转在这天地之间。雨渐渐小了一些,原来的景物已经缓缓清晰。你到底在哪儿?我跨步追寻,生怕下一刻你就会消失。
“问君能偶几多愁,恰似一江春水向东流。”你在惆怅?你在彷徨?你在悲伤?你一定是被一些事情所扰。我轻拾起这在角落中的诗稿,细细摊平,你不该被遗忘,重新把你捧起拭净,定会闪耀了一代风华。我有那么一瞬找到了答案,你是谁我想我已经明白了。
轻轻合上伞,雨停了。
一张张诗稿静静躺在哪儿,满腔都是墨香,快感弥漫。这就是幸福,有些特殊。
思绪被拉回,这些纸张是你给我的礼物,那一刻的幸福还沾染在这些纸上,捧着墨香,缓缓入睡。这一切都是幸福。