初一学生作文:月
中秋时,它状如白玉盘;深夜时,它弯如镰刀,微笑着望着大地,直到清晨。它是谁呢,没错,它就是挂在空中的那轮被碎银般的星给包围着的明月!
它是那样的神秘,不让任何人知晓她的行踪。只在中秋佳节那天才把自己那光亮,白皙,圆润的面容给展现出来让世人去跟观赏和去遐想那些美好,辛福的情景。又是何等的美妙,让自号青莲居士的诗仙——李白也忍不住为其作诗,作词。
它又是那样的美丽与温柔,哄睡着夜里的世间万物,然后安静慈爱地看着大地——这个强壮的女子,孕育了数不清的生灵。她就这样看着大地,直到清晨,她才精疲力尽地一头栽倒在床上,呼呼大睡。
在其他的夜里,月亮就更加美丽,她好似一个带着面纱的妙龄女郎,又好敦煌壁画里的那个犹抱琵琶半遮面的仙女,冲你微笑......
啊,月亮,你为何要如此美丽呢?