初一学生作文:月
Part1默然
繁闷冗长的夏季,总是夹着淡淡的花香,以及丝丝的忧愁,但,于我而言,除了冰冷,还是冰冷。不知所措。站在偌大的广场中心,正午的太阳,毒辣辣的阳光,在头顶上方张牙舞爪,放肆着,似乎想穿透我的灵魂。突然,想知道这副躯壳下的自己,到底是什么样子,我想看看这皮囊下躲藏的自己,是一个怎样的家伙,——无疑是一个丑陋、自私,虚伪而又懦弱的笨家伙,还有恶心。对,就是恶心。经过广场的人,向我投来各型各色的眼神,我很反感,那是讽刺、讥笑、不屑、鄙视、以及同情。我没有什么值得他们同情,我不需要同情!我回给他们的是一个凛冽的眼神,随之是一个默然的背影,绝尘而去。
Part2夜未央
夜,如约而至,偌大的东莞,在黑夜的笼罩下,深沉而压抑。此时,我倒有点错觉,仿佛这座陌生的城市,有点王家卫电影里,深夜里伫立在窗前的张曼玉,点燃一根香烟,颓废到天明的韵味。然而,错觉,始终是错觉。东莞,越是平静,越是灯红酒绿,奢靡不断。夜,越来越深,一种奢靡的气息,充恻着城市上空——东莞,是不夜城。凌晨4点,站在狭窄的阳台,望着夜幕出神。我不是张曼玉,没有她那份潇洒,也没有她那份孤清,我有的,只是颓败、有的只是落寞,以及反反复复的小情绪。盯着天空的眼睛,突然有点发涩。夜,是思念的温床。突然很想那一座城市,以及那一座城市的某些人。东莞,跟那座城市隔得太遥远,太遥远,对我来说,可望而不可即。思念、思念、思念、思念……嘴边,反复念着这两个字。眼角突然有点湿润,眼里有点闪烁,像启明时的星,明明灭灭,若隐若现,忽而又黯淡下去。还没天亮。仍是一派死寂。夜,将远方吞噬得尸骨无存。望着远方,眼睛里时无尽的空洞。在黎明之前,有一滴泪水,滑过脸庞,滴落在地板上,声音,异常清晰。那是,思念在蔓延……仍是无底的眼神,没有焦距。岁月,曾几何时变得这么苍凉?——可,到底是谁,苍凉了岁月?