初一学生作文:月
也许事情总是不一定能如人意。可是,我总是在想,只要给我一段最美好的回忆就够了,哪怕只有一天,一个晚上……
有许许多多的愿望上帝都给了我,可是唯独我对童年的渴望,虽然没有得到,可是走着走着,回头一看,好像都已经过去了。有几次,我并没有立马就感觉到,可是有几次,我猛地发现,原来这就是童年。
那一个初夏,我刚满10岁,我和爸爸妈妈一起去玩,一时兴起地我想往那绿得逼人的山位上爬。那时一座非常清秀的山,被众山环绕,隐隐有一种王者气质
幼小的我,爬的很慢,以至于经过几个小时后才到达。面对着眼前起伏不断的峰峦,风从山谷吹来,很温暖很舒服。
我突然惊奇的发现了一丛美丽的野花,对这很少见过的野花,充满的是新奇,好奇。我迫不及待地叫爸爸帮我摘下了一丛,捧在手中,可是,那花儿就如我的童年,我无法把握住那些流逝过去的时光。
天色暗了,慢慢地暗了下来,对于周围的一片漆黑,我害怕,我哭了。但当月亮照在那座山,周围明亮了起来。那皎洁的月光照耀着,但我也不曾感动过。
爸爸妈妈每天都出去打工,陪我的时间是少的可怜。而今天,是我期待已久,这也使我久违的微笑绽放开了。这样快乐的童年不应该像那轮月光一样,是本来就拥有的么?与你们一起背靠背欣赏那一轮山上的月亮。
能在初夏的季节来到这高山上,有那一大丛美丽的野花,有那一整夜清清朗朗的月光,实在是一种巧合,也许这是一场永远不会再重复的梦境了吧。
我和爸爸妈妈们躺在一片草原上,那月光在那样晴朗的天空上如水银般直泻,我们都沉浸在这月光里,觉得心情很愉快。
那时一个多么美好的童年啊!
而并不是每夜都有这样的月亮,也不是每人都能遇到这轮圆月。童年的美好与珍贵,就在它的无忧无虑,就在它的天真无邪,就在它的永不重回。