作文(40分)
有一位年轻人向一位老人抱怨道:“为什么别人总是拥有很多,而我却一无所有。”老人便对年轻人说:“把你的手给我,我给十万元,你愿意吗?”年轻人摇摇头。“那脚呢?”年轻人还是拒绝了。老人说:“你看,你拥有这么多东西,怎么会是一无所有呢?”有的人就是这样,已经拥有了许多,都不懂得去珍惜,总觉得自己什么都没有得到,总羡慕别人的拥有,可一旦失去了自己的拥有,却才知其珍贵,又追悔莫及。人哪,什么时候才能真正懂得其拥有。
请以“拥有 ”或“舍弃 ”为题,写一篇作文。
要求:(1) 先补全题目,可以写自己的经历、感受,可以讲述身边的故事,也可以发表议论;
(2) 除诗歌外,文体不限,不少于600字;
(3) 文中不得出现真实的人名、地名、校名。