美好的校园生活已经过去,初中的第一个寒假向我迎来。
“叮当当,叮当当”我揉了我揉朦胧的睡眼 ,手往闹钟所在地方一打,闹钟被我关掉了,我翻了个身又睡了过去 。我迷迷糊糊的听到了一声“姐姐起来啦”我感受到了一股寒风向我吹来,我连忙坐起来一看 ,原来是我的妹妹把我的被子掀开了,我暗暗嘟哝了一声“真讨厌”,接看把被子盖好,再钻进去时被窝已经不再温暖了,我迫不得已只好起床。吃完早餐后,我拿起手机,打开QQ一看,发现里面作业刷满了屏,美好的一天从做作业开始!当我花费九牛二虎之力把作业写完之后,我要去买东西,结果妹妹也跟来了。
我带上了我年仅三岁的可亲可爱的妹妹去买东西,如同带上了一个沉重的包袱。走到了商店,我拿起一种笔试了起来,我心想“拿这种笔写贺卡应该很好看吧 !”到拿这支笔去结账时,我看见我“可亲可爱”的妹妹拿着一套小猪佩奇的玩具 。我出来时奶奶交代不要乱买东西,我心中不禁一颤。啊这……我小心翼翼的抱起玩具,并让我妹妹闭上眼睛往后转,而我就偷偷的把玩具拿去放,不料我走到半路,我的妹妹就转了过来,并大声的向我喊道:“我就要那个,不要拿回去放!” 我马上跑过来把我妹妹的嘴捂住 ,我顿时尴尬极了,抱起我妹妹就往家里跑去,我刚出门口,就听见售货员哈哈的笑了。结果我的笔也没有买成,就这样白白的出去一趟 。
寒假是丰富多彩的,寒假也是快乐的,这样的日子还剩多少呢?让我们好好感受这个快乐的寒假吧!