寒假生活中,给我感触最大的,或许就是每天要求我跑步的体育作业了。这也许很累,但让我收获了很多。
初次遇见体育作业,是在那个微风徐徐的下午。当我看见手机屏幕上闪烁着的“跑1000米”,我的双腿就有些发软了。1000米!随然我也跑过步,但这么长的距离,对我来说十分恐怖。细细想了一会,跑步也能锻炼身体的呀!虽然恐怖,但我鼓足了勇气,换上运动服,穿上运动鞋,迈着大步子,走向了跑道。
前往跑道的路上,我想着:1000米,有点远呐!我得坚持住。想着想着,脚下已然是跑道了。“看来,该出发了。”我默念着。3,2,1……跑!
跑这段路可不好受。刚开始,我觉得还算简单,于是跑的很快。但随着时间的前进,我的呼吸越来越急促,速度也慢了一些。这时,我开始感到困难了。有些想放弃 ,但为了完成作业,为了强健体魄,拼了!我想起了老师说的跑步时的呼吸要有节奏,不能忽快忽慢。我便尝试寻找这种节奏感。吸,呼,吸……渐渐地,我的呼吸不再急促,变得平稳且有节奏。我十分喜悦,之前那些害怕、恐惧和想放弃全都一扫而空。
当我已经找到呼吸的节奏时,一个人闯进了我的视线内。看上去,他年龄跟我差不多,只比我矮一点,也在跑步——但他跑得比我快,也超过了我。我心想:为了锻炼身体,不妨设一个小目标:超过他!我便开始努力追逐。有时候,人的毅力难以想象。那个人速度飞快,几次我就要超过他,他又加速,跟我拉开距离。我已十分疲倦,但我心中有一团火正在燃烧。我吸足了氧气,把全身的力气集中在那两条飞奔的腿上,一路追过去……我终于超过了他!我内心的喜悦简直无法比拟。
跑完了步,我的心情难以平静。我坐在座椅上,回味着这次跑步。无论有多么跑步困难,我都撑过来了——甚至出乎我的意料。随后的几天里,我都坚持每天跑1000米,不知不觉中,我越来越轻松,最后甚至觉得跑步就是一种乐趣。
寒假生活,磨练我们的意志。希望一个寒假之后,我能变得更好。