放寒假了,妈妈带我去期盼已久的姥姥家玩。姥姥家在东北,冬天温度很低,常常会下雪,我对雪的喜爱之情难以用语言表达。正巧,我们到的那天,天空中飞起了鹅毛大雪。我猜肯定是老天爷给我这远方客人的见面礼吧!雪还没停,我就迫不及待的拉起姐姐飞奔出去。一片片洁白的雪花在空中尽情跳舞,我和姐姐也忍不住一起跳了起来。雪花洒落在我得脸上,柔柔的,凉凉的,好舒服啊!雪姑娘一定是在用她独特的方式欢迎我吧!又过了一会儿,雪停了,大地铺上一层厚厚的白被子,大树上也开满了洁白的“花”,好一个银装素裹的世界!
“我们来堆雪人吧!”我兴奋的跟姐姐说。
我先用手搓了一个小雪球,然后把这个小雪球放到厚厚的积雪中,不停的推着它滚动,雪球越滚越大。这时,姐姐也做好了一个更大一点的雪球。我们就用大一点的雪球做雪人的身体,小一点的放到大球上做头。我们又找来石子做雪人的眼睛和嘴巴。看一个小雪人就堆好了!可是总感觉少了点什么呢?
“还缺鼻子和胳膊。”姐姐哈哈大笑起来。
我立刻跑回家拿了一根胡萝卜做鼻子,姐姐也找来两根粗树枝做胳膊。雪人终于堆好了,我们手拉手围着雪人又蹦又跳,突然,我脚下一滑,“砰、砰”我们都摔倒在雪地上,竟然一点都不疼,我顺势一滚,手里飞快的抓了一把雪,猛地朝姐姐扔过去,姐姐反应过来,也迅速加入了“战斗”。我们你追我赶的打起了雪仗,整个院子里充满了我们的笑声……
这个寒假过得最有意义,我不仅感受了亲情,还收获了快乐!