台风来了作文
天气预报说有强台风要来。
“天这么亮,好像什么事也没有啊!”早上,我坐在家里,望着天空中蒙蒙的细雨愣了神。中午时分,天色开始有了变化。刚刚还是明亮的天空渐渐阴沉了下来,乌云越积越厚。不一会儿工夫,天变得墨黑墨黑的,我们就像是到了没有月亮和星光的深夜。紧接着,雷声大作,豆大的雨点“啪啪啪”不停地敲打在我家窗户的玻璃上。呼呼的风声夹杂着雨声,就像是一首急促的交响乐。
“不好啦!台风真的来了!”突然,我听到“哐当”一声巨响,吓得我闭上眼睛,直接躲进被窝里。好一会儿,我才拉开被子。原来是放在阳台上的一盆茶花被风吹得掉在了地上。花盆已经四分五裂,可怜的茶花被瓢泼大雨冲刷得只剩光秃秃的枝条,孤零零地呆在墙角,不住地颤抖着。屋檐的雨水像是瀑布似的往下流,地上早已是一片汪洋。耳边不时地响起各种声响……
也不知道过了多少时间,风声和雨声才渐渐地小了,外头慢慢恢复了平静。我迫不及待地打着雨伞,来到大街上。只见平整的柏油马路布满了大大小小的水坑;人行道上一片狼藉,遍布着各种垃圾;粗壮的行道树被吹得东倒西歪,有的甚至被连根拔起,横躺在马路上;一些阳台上的铝合金窗也已面目全非;有些房子的屋顶也被掀翻了……
田野里的庄稼更是糟了殃,各种长势良好的蔬菜被台风摧残得七零八落。刚刚开花的辣椒凋落了,刚刚挂果的西红柿躺倒在了泥地上,太可惜了!
果园里的景象更是惨不忍睹,葡萄被连架子一起刮倒在地上;梨子呢,刚刚结出的小果子被无情地吹打在地上,不少果树的枝条都被折断了。放眼望去,满目疮痍!
台风的破坏力真的太大了,农民伯伯辛苦半年,丰收的希望被毁了;冲毁的房屋让人们无家可归;更可怕的是,有些山区,台风引发山洪和泥石流,夺走人们宝贵的生命。
“总有一天,我要发明一种台风收集器,让它只做好事,不做坏事!”我捏着拳头,暗暗发誓。