你好秋天作文600字
秋天,你好!火红的夏天已悄然逝去,大自然的脚步迈进了令人向往的金秋。秋季,一个多姿多彩,五彩缤纷的季节。
有些人认为,秋天是无比凄凉的,事实上,秋是惬意的。她既鲜艳,又自由——田野里的庄稼,果园里的水果,给人一份收获的喜悦;公园里漫天飞舞的银杏叶,给人一份莫名的浪漫。
有人爱春天,那是因为春天花如海,柳如烟;有人爱夏天,那是因为夏天生机勃勃,绿如墨染;有人爱冬天,那是因为冬天冰封雪漫,气象万千。而我,却对秋天情有独钟,衷心赞美!正所谓:自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。
秋天是美的画意。走在田间的小路上,一望无际的稻田,金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的。一阵微风吹过,稻穗左右摇摆,一浪推着一浪,此起彼伏,无比壮观。秋是五颜六色的,远远望去,茂密的橘子树,黄绿色的枝叶上挂满了成熟的橘子,有的红彤彤的,有的黄澄澄的;柿子树上红柿子像一个个小红灯笼,摩肩接踵,把枝头都压弯了腰,只能从火红的柿子中,隐约看到几片即将脱落的黄色叶子。蓝天白云,黄叶硕果,构成了一幅令人如痴如醉的风景画。
秋天是情的诉说。一片随风飘落到阳台的落叶,如同一封金黄色的信笺。那条理清晰的叶脉,如同远方的亲友,为你送上的真诚祝福,把他心灵深处的思念,化为一片树叶,借着瑟瑟的秋风,寄托给我……
秋,把丰硕的果实奉献给农民伯伯,把美好的祝福随风送给远方的亲友。
秋呢?正在和树叶欢快地玩耍,开心的跳舞呢!她展现着迷人的舞姿,让世界变得丰富多彩。树叶在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美丽的思念。
我喜爱秋,迷恋秋,赞美秋!