付出就会有回报作文
一只乌鸦在天上飞着,突然,它看到了一张海报,海报上写着:好消息、好消息,一年一度的歌唱比赛就要开始了,大家快来报名参加吧。
乌鸦也很想参加,但是它的歌声并不好听,思考后,他还是去报了名,乌鸦回到家,就开始努力练习,可是它一张嘴,就只发出哇哇哇的声音,正当它努力练习时,一只百灵鸟飞来了,百灵鸟可是每年歌唱比赛的冠军,所以,它可骄傲了。它嘲笑乌鸦说:“喂,我说乌鸦老兄,你在干嘛呀?”乌鸦说:“我要参加歌唱比赛,正在练歌呢。”白灵鸟说:“切,就你还参加歌唱比赛呢?你一发声就像青蛙叫,今年我一定还是冠军,你就别想了。”说着百灵鸟飞走了。“继续练习,别听它胡说,相信自己,只要付出,就会有回报。”乌鸦对自己说,乌鸦就这样,日夜不停地练习着。
“女士们、先生们,歌唱大赛马上就要开始了,第一位出场的歌唱者是——百灵。” 大家都觉得百灵一定是唱的最好听的,同时,台下响起了热烈的掌声。接下来夜莺、画眉、鹦鹉也都演唱完毕,轮到乌鸦了,它走上台,大家都纷纷小声议论着,河马大嫂说:“就那个黑乎乎的家伙,只会唱哇哇哇,它也敢来参加比赛,真是不知量力。”可乌鸦一开口,没有发出哇哇哇的声音,他的歌声比百灵还要清脆,比夜莺还要悦耳,大家不禁都为它鼓起掌来。
乌鸦拿着奖杯,高高兴兴的飞回了家。