只有付出才会有回报500字作文
一份耕耘,一份收获,只有付出,才会有回报。
——题记
临近期中考试的日子了,空气中到处弥漫着紧张的气息,而我除了完成老师的作业后,并没有多用功。在同学紧张复习的情况下,我无所事事。每天除了听听音乐打打球,别无所事。
上次考试我考的很不错,在老师,同学的表扬下,我有些飘飘然了。
周一刚来,下午我们就要进行考试了,我有很大把握,我相信我能考好,终于“铃铃铃……”一阵铃响,笔在纸上忙活开了。
又一阵铃响,监考老师缓缓站起来,提提嗓子说:“交卷子,考试时间已到。”“什么,可我还…”在老师严厉的眼神下,我只好停笔交卷。
成绩单发下来了,我考的糟透了,眼泪在眼眶里打转,顺着脸颊流了下来。想到老师父母对我的重托,我惭愧极了,酸楚的眼泪中更多的是后悔,后悔自己太自大了,太骄傲了,后悔当初不用功,构成今天的局面,可这能怪谁呢?
“班长,老师让你去他办公室一趟!”一个声音传了过来。
“是在叫我吗?什么,去老师办公室,对呀,身为一个班长,应是同学们的好榜样,老师的好帮手,这次考试失利,我怎么对的起班长这个称号。”我心中难过极了。
在走廊里,我的心怦怦乱跳,像被悬着一样。
“铛铛铛…”“老师,您找我吗?”
“对!”老师的声音并不像我想象中的那么严厉,反而有些和蔼。
“你这次考试并没有达到我的要求,是不是骄傲了,成绩和平常的付出是成正比例的,记住只有付出,才有回报…”
……
在回家的路上,我想了好多,是啊!有多少付出,就有多少回报。我决定努力学习,用辛勤的汗水浇灌未来,我相信通过我的努力,一定可以在人生的路上写下更多灿烂而辉煌的篇章。