付出就会有回报作文
在亲情、爱情、友情上……只要你真心相待了、就一定会获得意想不到的收获、即使只是对方做了件很小的事情、那也一定会是对你付出的爱的一种回报。
生活中的磕磕碰碰总是难免的、没有人发一生是一帆风顺的、即使名人也如此、那既然这样、我们就应该开看点、把生活中的磨难当成是一种必需的中药。只要鼓足勇气一口气喝下去就没事了、明天照样灿烂、炫丽。我跟弟弟感情不是很好、或许是因为我和他的年龄差不多大吧。我们两个人一天不斗嘴、那都会是一个奇迹。不管我怎样努力地去改变、控制自己、他都要想方设法地让我去跟他吵。有时候、我真的感到内心一片茫然、拿他一点办法也没有。我到底是怎样得罪他了、能让他如此地讨厌也。在他心里面、总是认为我这里对他不好、那里对他不好。可问题是我没有啊。我对他一直都是小心翼翼的、就像一块宝贝一样、含在嘴里、怕他碎、总是处处维护他、我又图的是什么呢、难道我真的就那么差劲、那么不可饶恕吗?这几年过来、我自己一直挺节省的、总怕自己把钱给浪费掉。可是我对你呢、每次不管我去那里、想到的都是你、我都会去超市里买点零食回去给你吃。在你生日的时候、那天下着雨、我都赶急赶忙地跑去饰品店为你挑选礼物。我做的这些不就是希望你的脸上能多一些笑容吗、那就会是对我所做的努力的一种最大的回馈方式了。可你还是认为我对你不够好,我从来就没有奢求过你任何的东西、你过得好、我便就心满意足了。你总是不喜欢别人去教育你、一说你、你就毫不留情地大吵起来、做什么事情性子总是佷急。非但自己不去做、还容不得别人一点点的差错、就像别人是你的奴隶一样、我真的想不明白。是什么让你变成了现在这幅模样。是环境、还是别的什么。
总之、你就从来没有好好地去自身找过原因、永远都是让别人替你收拾烂摊子、就不会好好地反省。你什么时候才能够长得大、你还要伤害多少爱你的人。别人说你这是叛逆期、好、那我尊重你。我试着让自己去理解、在心里接纳你。可问题是、你不能太过于放纵了啊。拿着别人的宽容当梯子往上蹭啊。这是极大的错误、没说要你立马就变成我们想要的那样、这是一个常人所不能达到的境界。可最起码一点、你得慢慢地改变啊、每天做到一点点、我就心满意足了。不要让那些爱你的为你伤心、为你难过、为你担心了。在接下来的时间里、因为我快要初三了、要毕业了时间很紧、就不像以前一样特别频繁地去操劳你、偶尔才过问一下。但在我细心的观察中我发现你比以前好了很多、不会再那么顽固不化。说说你、也不会那么介意了。特别是那天、我的印象最深刻了。晚上、我们打算睡觉了、不知是睡的不舒服、还是怎么了、就翻动了一下身子。迷迷糊糊中就看见你还在玩手机、我便又不带劲地说教了起来、说着说着、就没完没了了。回想过来、我也不知道自己说了些什么、只记得你小声地抽噎了一下、我才意识到你哭了。我心里很不安、第一次你被我说的话弄哭、是为自己良心的遣责吗。我当时很激动、泪也悄悄地流了出来、挺兴慰、这么久的坚持和努力没有白费、你终究还是听了进去、我才懂得、付出了就一定会有回报的。
希望你以后好好的、终归有一天你要自己一个人、走陌生的路、看陌生的风景。我们不可能给你到尽头。每个人都有每个人应该过得生活、无论好与坏、自己都要独立、坚强。