小孩子常常会被新鲜的事物所吸引。艾琳就是那些小孩中的一个,她常常会有想要得到的都能洗,比如说亲戚家的巧克力糖果,又比如那些好朋友家已经要准备扔掉的旧玩具。
然而这些情况中最让艾琳感到开心的还是在某一条街上一个玩偶店的橱窗里见到的一个洋娃娃。
白皙的皮肤金色的长发粉红色的长裙它看起来漂亮极了,艾琳在橱窗外看了很久才依依不舍的回到了家和妈妈商量要买下那只漂亮的洋娃娃。
妈妈没有拒绝她但是妈妈说要让她在家里打扫卫生一个月才能给他买,如果中途她不打扫卫生了那只洋娃娃就不能给她买。
艾琳每天都回到那家玩偶店的门口去看它而且越看越喜欢。
就是这样艾琳每天都在努力的打扫着家里的卫生,时光一天天的过去,艾琳的妈妈带着艾琳到了那家玩偶店带走了那只洋娃娃。艾琳开心的抱着怀里的洋娃娃开心的笑了起来,用付出换来的东西真是太棒了。