篇2:努力付出才会有回报作文
我每天都在想着做美梦,什么天上掉馅饼啊,在路边捡到钱啊什么的,整天无所事事,除了玩手机就是玩手机,最后我什么都没有组赚到。静下来想一想,我难道每天都这样玩手机吗?有付出才会有回报,然而我什么也没有付出过,哪里来的回报。
妈妈的朋友花了三四年打工,用自已辛辛苦苦攒下来的钱开了一家早餐店,生意红红火火,做的早餐受到广大朋友的许可。她付出了那么多,有回报了。在这三四年里她想要放弃,每天工作那么累,还上夜班,这么辛苦,只能拿一点微薄的工资。可是她坚持下来了,现在的收入可是一天几千啊!她在背后付出了那么大,有回报了,现在每天在家都不用做工了,早上起来做一些早餐就可以了,其他的时间要么去玩,要么在家里休息。
“付出就会有回报么?”有个人曾经这样问我。当时我哑口无言。曾经我付去了那么多,换来的却是背叛。我的朋友,我真心对她好,有吃的一起分享,我付出了那么多,换来的却是她的背叛。她说我笨,傻不懂安慰别人。毕业那天她提出绝交,我哭了很久,在朋友的劝说下才平静下来。那以后我没有见过她。前几天班长组织同学会,她也来了,看上去很憔悴。她主动向我和好,她说离开了我以后,交的都是损友,还是我对她好。我挣脱她的手,头也不回地走了,没有看到她失落的神情。
她应该算是得到报应了吧!我本来想原谅她,可脑海里有浮现出她那日在众目睽睽之下向我说出那么难听的话。我就无法原谅她了,我无法释怀。
有付出就会有回报,这句话可能很多人没有得到回报吧!没关系,只要你再努力,相信会有回报的。