付出就会有回报作文
6月5日这天,我和其他13个同学就要代表学校去参加“中小学生艺术节舞蹈专场比赛”了。我由此明白:有付出,就会有回报。
这天早上,我们早早就来到了学校。我们把书包往教室一放,就蹦蹦跳跳来到音乐教师,今天我们可激动了,因为要去参加比赛呀!我们换好舞蹈服,化好妆,和二年级的小学组舞蹈队一起乘坐大巴车来到比赛的学校,坐好位子,出去补了补妆并排练了一下就回到座位上了。表演已经开始了!刚进去,就看到初中的大姐姐们穿着京剧的衣服,挥舞着长长的袖子,我们坐在座位上换好舞蹈鞋,“现在是8号了,我们是13号!”大家听到这个“晴天霹雳”,都“啊?”地叫起来。就也无心看表演了,很快主持人就宣布:“……请13号准备!”大家急急忙忙地来到幕布后面,上台前郑老师千叮咛万嘱咐,叫我们要有表情,把动作做到位,大家把头点得像小鸡啄米般。“接下来有请13号为我们带来《烟雨江南》,请14号准备!”“啊啊啊,到我们了!”不知那个同学喊起来,其实大家心里都是这么想,我们双手拿伞,听滕佳雯的口令:“预备,走”上了台,背朝观众定好中心点趴下,在我回过头来的那一刻,我突然看到了台下的评委和众多观众,突然间觉得舞蹈鞋变得好容易摔跤,怎么站都站不稳,心跳的声音也盖过了舞蹈音乐的声音。我尽量克制住自己,突然想起郑老师的嘱咐,勉强数着节拍,挤出一丝微笑来。当我们做好最后一个千姿百态的动作时,下面的一个评委拿着照相机拍了下来。我们数到五后,一齐起立,面向观众微笑着下了台,我们在台下的掌声中下了台。没过多久,主持人报了分,有9.2几分。大家一起欢呼。没过多久,我校小学组舞蹈队上台表演了,第一遍表演不怎么好,幸亏台后的工作人员点错了音乐,又给了她们一次机会,这次比第一次表演得好多了。小学组有9.3几分,比我们高!看完所有舞蹈节目后,我们又乘坐大巴车回到了学校。
吃了中饭,郑老师答应我们,等她有时间,就奖给我们冰激凌吃,大家甭提有多高兴了。郑老师还说,我们中学组舞蹈队有可能有三等奖,但是小学部就不确定了,真希望都有奖。我们中学组舞蹈队的13名同学笑的嘴巴都合不拢了。是啊,有付出就有回报!