爱心作文二年级参考
父母常常对子女说:”做人要有爱心“老师也常常教育学生:”要做一个有爱心的人“到底”爱心"是什么呢?爱心不仅是指有一颗关怀别人的心,更要有一颗慈悲济世的心.
社会上就有许多的人需要我们的爱心,例如孤儿,残障人士,犯过罪的人......他们需要大家的关心,鼓励,而不是嘲笑和戏弄电视上也经常会宣传要保护青少年,不要让他们走错人生之路,最重要的是不要忽略他们,随时随地地关心他们的存在,并不时地给予温暖与鼓励.
我也常常去家扶中心当小义工,家扶中心充满了爱心,每个人都非常快乐我的婶婶也是义工,她在医院里为病人服务,我的爸爸妈妈也常常划拨捐款,给需要的人,我的学校常常会有一些乞丐,我时常会往他们手上的盆子里放进一元两元甚至十元放进去,的廊声使我快乐,这些都是有爱心的表现.
我相信,每一个人都有爱心,请献出一点爱心,给需要我们帮助的人,让温暖充满人间吧!