我也有一颗爱心作文
我们都有一颗充满爱意和美好的心灵。在这儿我就给你们讲讲我的两次爱心经历吧!
第一件事情就是大家都不陌生的郊游。好像是三年级的第一学期,当时的情景是这样的——我们小组在野餐,我碰巧遇到一位老人,眉头紧皱,表情很沮丧,我觉得老人应该是遇到什么麻烦了,便上前问清楚了来龙去脉,得知是老人迷路了。我赶紧把这事情告诉了老师,老师说我们一起帮助那位老爷爷吧!我开心极了,恨不得现在就已经帮老爷爷找到“出口”了。起初,我也被这样那样的困难难道了,可是在老师的帮助下,这些小难题还是一个个地被我打败了,最终帮老人找到了回去的路。那时我是多么的兴奋,多么的有成就感!我终于体会到“帮助他人,快乐自己”这句话的含义了。
我不仅在郊游时帮助过别人,还在自家楼下帮助过一位小朋友。这就是我要说的第二件事——早晨,我哼着小曲下楼拿牛奶,看到一位小妹妹坐在冰凉的水泥地上“哇哇”大哭,嘴里还直喊着“我要妈妈,我要妈妈”,虽然和她从未谋面,但我不能袖手旁观。我心想着。接着,我上前靠近小妹妹,把她的眼泪擦掉,然后试着问了问;“小妹妹,你为什么哭呀?是不是找不到妈妈了啊?”小女孩边哭边点着头,似乎很委屈的说:“嗯!”得知情况,我焦急万分,赶紧安抚了小妹妹,答应帮她找到妈妈,并且把牛奶递给了她,小女孩的表情立马从阴天转为了晴天,我把小女孩带到了门卫处,经过物业叔叔的再三盘问,终于知道了小妹妹的住处。这时,她的妈妈也急速的找到门卫来“求救”,小女孩看到了妈妈,便立马扑了上去,喜怒交加的妈妈问清楚了事情的来龙去脉,直夸奖我,并且说要上门当面感谢,我不好意思地一口回绝了,一溜烟跑回了家,心里甭提多开心了!
只要这个世界的每一个人都献出一点点爱,这个世界将会更加美好!