爱心二年级作文
爱心是一朵花,既美丽有芬芳;爱心是一棵树,既挺拔又带来阴凉;爱心是一片森林,既有新鲜的空气又有可爱的动物。有爱心的人真好。
爱心作文一 暖暖的爱心
上周,我们学校进行了一次爱心捐款,全校师生都积极参与了这次活动,献出了自己的一份爱心。
我也不例外,那天回到家,就赶紧拿出储蓄罐里的十元钱,第二天交给了老师。那天我们班的其他同学也纷纷捐了款。那是兴奋而难忘的一天,让我知道了什么叫做真正的爱心。不管捐了多少,都是一份宝贵的爱,这个爱是什么也比不上的。
这段时间,电视上和网上都在报道北方地区发生了雪灾,积雪非常得厚,那里的人们都在严寒的天气里艰苦的生活。生活在那里的人们急需暖暖的衣服,暖暖的食物和暖暖的爱心。我们小小的捐款希望能给他们带来一丝温暖吧,能融化他们心中的寒冷和冰雪。
春天已经来临,春风会把我们的爱心吹到每一个人的心灵中去,而爱会让我们的世界更加美好。
爱心作文二 爱心捐款
今天,我们进行了爱心捐款活动。我们班有许多同学都拿来了他们精心制作的信封、贺卡,拿出他们自己的零花钱来捐给患白血病的儿童。
为了这次活动我也精心准备了一个信封。我先用了一张彩纸做了一个信封的外形,在用彩色的瓦楞纸剪出了一颗颗红色和绿色的小爱心,在用小爱心围成的大爱心里写上了:祝患白血病的儿童早日康复。同学们肯定都会问:“爱心不都是红色的吗?为什么还有绿色的?”因为绿色代表生命,代表健康,我想把健康送给患白血病的孩子们。
虽然我们的钱不多,但聚在一起我们整个班一共捐出了6000多元钱,真是人多力量大呀!
在这次捐钱活动的同时我们也捐出了自己的一片爱,希望我们捐出的钱能为挽救一条生命出一点力。
爱心作文三 爱心
爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人们感受到人间的温暖;爱心是生活中感人肺腑音乐,使遇到挫折的人们再次振作起来;爱心是沙漠内一泓清泉,是濒临绝境的人们重新看到希望……
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚硬的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出爱心究竟是什么。因为爱心不是用嘴说出来的,而是用行动去证明出来,用心慢慢品出来的。
爱心,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯洁而宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而平和。