今天晚上,我跟妈妈和爸爸在一起泡茶。这时爸爸说:“我昨天在公司里知道了一件非常勇敢的事情,你要不要听?”
爸爸说:“四川、汶川发生强地震,有一位女同志非常胆小,发生强烈地震时,她的老公压在她的身上保护着她,这位男同志说:“老婆啊,我要死去了,如果你还可以活着出去的话,要好好的活下去,来生我们还做夫妻。”说完就被大石头给压死了。这位女同志的一只脚正好被一块大石头压着,当救援人员要把这位女士救出来的时候,她的脚被石头压着救不出来。她做出了决定,她向救援人员借出锔子。你知道她要干什么吗?她要把自己的脚据掉。但是,她的脚是据不掉的,她又向救援人员要剪刀,她要把自己的脚给剪掉。在场的救援人员都感动得欲哭无泪、泪流满面。
以后,我们做事情要动脑筋,如果遇到灾难降临时,要像这位女同志学习。