爱心作文二年级参考
爱心是什么?爱心就是人与人之间互相关照,互相帮助,使有困难的人得到帮助。
但是你绝对想不到,“爱心”天天在我们面前“抛头露面”。
20__年5月12日14时28分04秒,这是个人们始终难以忘记的日子,在这个时候,;四川的汶川、北川发生了8级强震,大地颤拌、山河移位、满目疮痍、生离死别……
虽然四川发生了不幸,许多人失去了亲人,但是他们得到了同胞的爱心!
全国各地纷纷寄去了各种各样的生活用品,衣服、餐具、牙刷……有的则为灾区人们捐款,小朋友们纷纷拿出自己的零花钱,10元、20元、30元……钱虽然不多,但都说明了小朋友有爱心,有的企业甚至捐了几十万元,据统计,全国在20__年9月25日12时之前,共捐款了596.68亿元,爱心的力量是多么强大啊!还有一些自愿者,不顾自己的生命危险,与武警、消防官兵一起,救了许许多多人的性命,他们的每一刻,都有一个生命需要拯救,日夜兼程,好像不知累。
人与人之间的爱心如果代代相传和,那么世界将变得更美好,就像植物传播种子,做个有爱心的人很容易———举手之劳。