小鸟也有爱心优秀作文500字
这一天,我去妈妈店里玩,突然,看见妈妈桌上有一只小鸟。它不停走动,圆圆的脑袋,小小的身子,亮晶晶的眼睛,灰色的羽毛毛茸茸的。它扑打着翅膀,愣是飞不起来。
妈妈说,这只小鸟在学飞时,不料从空中摔下来,翅膀受了伤,很可怜,所以她想把它养在家里,等伤好后,再把它放回大自然。我兴奋得连连叫好。
回到家,我和妈妈想了想,该把它放在哪里养呢?忽然,我看见我装玩具的大箱子,就连忙对妈妈说:“妈妈,这箱子不错,可以给小鸟住。”妈妈点头答应。
而后,我每天都给小鸟喂吃的,有米粒,有葡萄,有面包,可它一点都不吃。有一次,我和妈妈把葡萄弄得小小的,搁到它嘴里,它才勉强吞下去。我每天都在观察小鸟的变化。有一天,竟然飞来两只不是同一类的鸟儿,喂里衔着食物,不停地喂它。小鸟很高兴,大口大口吃它们带来的东西,报纸上全是它拉的屎,害得我天天都要换。
日子一天天过去,两只大鸟从未间断对小鸟的喂养,小鸟也越来越大。有时,大鸟看见我和妈妈,就躲到附近的花盆后,叽叽喳喳,用一双惶恐的眼神盯着我们,那眼神真像个要哭的小孩,分明是担心我们伤害小鸟。
想到这只可爱的小鸟将要飞回那美丽的大自然,我真有点舍不得。自从有了这只小鸟,有了两只无私喂养的大鸟,我就明白不仅人类有爱心,鸟儿也有爱心。