二年级:爱心作文
我相信,世界上的万物都有爱心,每天早晨,太阳妈妈都准时起床工作,给人间照明真像一位慈爱的母亲,关爱大地。
春天,公圆在太阳妈妈的关爱下,变成了五彩缤纷花的世界,迎春花们穿着黄色的衣服,给太阳妈妈展示她们的舞蹈,紫丁香花和叶子弟弟一起给太阳展示她们的美丽,还有水仙花、君子兰、白玉兰…都在争相开放,把大地装扮的更加漂亮,来感谢太阳对大地厚爱。
有一次,爸爸妈妈和我还有弟弟一起去公园玩,走着走着,我看见许多大哥哥在草地上踢足球,我连跑过去把一个大哥哥叫住说:“大哥哥,你们别在草地上踢了好吗?她们也有生命呀”,大哥哥听了我的话,觉得很有道理,就叫别的伙伴到足球场去踢了。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,我们应该从小做起。
我为集体献爱心
集体是我们的家,人人都爱她。在学校的每一天,从自己做起,从一点一滴做起。
我还在上一年级的时侯,下课,我和我的好朋友在花栏的旁边玩,忽然我看见花栏里有一朵紫色的小花快渴死了,我急忙跑进教室,拿了一个空瓶子到水管里接了一瓶水,回到花栏边给小紫花喝了。我想,小紫花一定会活过来的,放学了我回到了家,一直都在想小紫花,写作业,吃饭、睡觉的时候都在想。
第二天,我来到了学校,急忙背着书包去看小紫花,结果让我大吃一惊,小紫花竟然活了过来,我欣喜若狂的叫道:“小紫花活了”
我爱我们学校,大家都行动起来吧,来为集体献爱心吧。
爱心午餐
今天,是爸爸的生日。小红和妈妈决定亲手为爸爸做一顿美味的“爱心午餐”。她们去菜场买了青菜、排骨,回家做爸爸最爱吃的排骨汤。
小红和妈妈分工合作——小红洗菜,妈妈煲汤。小红把青菜叶子一片一片掰下来,检查里面是否有虫子。再打开水龙头,将青菜叶子放在水里泡一泡,然后冲洗干净。
妈妈系着围裙,拿着铲子,各种各样的调料在妈妈的指挥下变成了一锅美味的排骨汤,老远就能闻到锅子里冒出的香气。
厨房里唏哩哗啦叮叮当当演奏着欢乐而幸福的乐曲……