在一次与同学的游玩中,玩着玩着,大家都累了。于是全都躺在了草地上。突然听到了一声“呀”的尖叫声,原来是王茹发出的。她躺着的地方赫然有一部手机,大家的目光立刻都聚集在了她的身上。大家都在想王茹的心里一定在做思想斗争:到底是交公还是自己拥有呢?
一旁的同学们议论开了,有的说:“做个好人交公吧”。有的说:“这么漂亮的手机,自己留着吧”。可王茹同学根本没理会同学们的议论,毫不犹豫的拿起手机往保安室奔去。大家也跟了上去。此时,大家一定都在想:平时像男生、调皮、甚至有点无赖的她,居然会这么做。到了保安室,她迅速地把手机交到保安叔叔的手里,说:“叔叔,这是我在那边的草坪里捡到的,帮忙尽快找到手机主人,机主会着急的”。保安叔叔微笑着对我们说:“好的,我们会办好的,你们真是好孩子”。
我们走出了保安室,心情感到格外高兴。阳光洒在了我们的身上,就连路边的大树都向我们点头微笑。做好事的感觉真好!
到了刚才的草地上,我们又继续玩起了游戏。玩累了,又躺在这片轻柔、绿油油的地毯上。大家有说有笑的。在谈论着王茹今天的表现。有的说:“今天你的举动太让我意外了”。有的说:“真不错嘛,以后我遇到这样的事,也要像你一样做,不然失主会很伤心的”。总之,大家你一言我一语都是夸奖王茹的。我也在一旁暗暗的想,如果让我遇上了这样的事,我也会像她一样做。
虽然这件事过去了好多年了,王茹同学也在四年级的时候转学了。但她这种拾金不昧的精神永远留在了我心中。