今天上午,我和舅舅去小溪边游泳,我是第一次去外婆家游泳,因此一路上的问题没完没了。
我问舅舅:“小溪里的水深吗?里面有鱼吗?水冷吗?……”舅舅并不回答,只说:“到了你自然会知道的!”,我、迫不及待地走向小溪,想看个究竟。我一路幻想着小溪的水有多清,有多绿,有多静。可是当我走到小溪边时却发现与想像中的差别有多大。哪里的水虽然不是波涛汹涌,却也有一道道波纹。虽然不算垃圾一大堆,可也是有一些垃圾缓缓的飘过。我就象泄了气的皮球一样,前面的兴奋劲全没了,还有一种恐惧感。舅舅马上鼓励我:“这点水不算深,没关系的。”我还是非常害怕,问:“我如果掉进水里上不来怎么办?”舅舅满不在乎地说:“有你舅舅在,不用怕。”我十分不安,心里还是有一阵阵恐惧,可最终好奇心战胜了我的恐惧,我慢慢地走下了小溪。真是人算不如天算,我不小心松开了游泳圈掉进了水里。我心想:唉,我真是乌鸦嘴,竟然让我说中了,我还没写遗书呢!我大喊救命,舅舅马上游了过来把我抱了起来,我吓破了胆。从此对游泳有了一种巨大的恐惧心理,直到十岁那年才学会游泳。
从此,我一直忘不了我的舅舅,虽然就算他不救我,我也不一定会淹死,可我却从没忘过。