忘不了那个人作文
生活中,有许多忘不了的人,如小伙伴、家人、或者一个陌生人……而我要写的是我的启蒙老师——秦老师。
秦老师是我上学前班的语文老师。同时她也是我的班主任。当我第一次来到这个陌生的地方,是她让我不要哭泣,不要害怕。我擦干脸上的泪珠,抬头看看她,她是那么温柔、那么和蔼可亲,那么平易近人。她的眼睛流露出对我的关心和希望。让我觉得这个陌生的地方不再陌生。
有一次,我的生字没有写完。上课时,她把我叫到她身边。严肃的对我说,你是一个好孩子,但如果你不按时完成作业就会变成一个坏孩子。下次再这样我就要打手心了。当着全班同学的面这样子说我,我感到有点难堪。但我心里很服气,因为我确实没有按时完成作业。
还有一次,我连续好几天,生字写的特别好,每次都能得到小红花。她在语文课上特别表杨了我,我惊喜万分,脸也红了起来,像一个红苹果。
她对大家的关心也是无微不至,每一次我们把衣服弄湿弄赃,她总是细心的帮助我们清理,不让家里人说我们。我们走路总是摇摇晃晃的总是会摔个狗啃泥,但她看到了,总会把我们扶起来,帮我们打掉衣服上的灰尘,擦擦我们脸上的泪珠,讲个笑话让我们开心起来。
大家都说,一位好老师的恩情可以让学生一辈子感激不尽。是啊!我是她亲手载种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着她的阳光雨露。我说的这一切,她也许已经忘了,因为她教过的学生太多太多,而我却永远也忘不了。
她给我的鼓励和关心,我都记在心里。虽然她现在退休了,但是她是我永远都忘不了的那个人!