“哗啦啦!哗啦啦!……”倾盆大雨在窗外下着,“噼哩啪啦”地敲打着窗户。我看着外边的大雨,心里一愣:哎呀!我怎么会忘了这样东西——雨伞呢?!外面的雨下得那么大,一时半会儿也停不下来,我到底该怎么回家呀?
我在空旷的走廊上,仰着头,绝望地看着白花花的天花板,脑袋里只是想着:下这么大雨,我要怎么回家呢?我越想越着急,都快哭出来了!黄色的灯光,照着白色的墙面,显得那样暗淡无光,仿佛也在同情着我的悲惨处境。我有气无力地往墙上一靠,一股冰凉刺骨的寒冷,通过我的皮肤,钻入我的身体,让我一阵哆嗦。就在这个我已经绝望得不能再绝望的时候,一个陌生的声音突然在我的耳边响起。
这个声音带着一丝丝温柔,让我的心温暖了许多,他说:“姐姐,我这儿还有一把伞,借给你,明天来上学的时候,去二(3)班还给我就行了!”说着,他就把雨伞递给了我,我伸出了双手,接过雨伞,感动得不知道该说些什么、做些什么样的感谢!
我撑着雨伞,往家里走,心想:他小小年纪就懂得乐于助人,真是“有志不在年高”啊!我感叹道。