忘不了那个人作文
那个长得瘦瘦小小的,一双眼睛鹰一样“啄”住你时,你会无处遁形,因为他会深入你的骨髓,看透你的内心,这小小的身躯里贮存了无穷的力量,他就是朱棣。
我的思绪不由地飘飞到三百年前,西北边陲的战场上,北风呼啸,到处黄土飞扬,到处火光冲天,刀光四溅,炮声如雷的混乱的战场,只见一个小小的身影骑着战马东奔西突,一道寒光闪过,人头落地。一个凌波微步,数颗炮弹都只能望“影”兴叹。突然,明朝号称“常胜将军”的平安从应天快马加鞭地赶到了战场。此时身材魁梧的平安站在了朱棣面前,巨大的影子笼罩着朱棣,而他并不害怕。朱棣拿起地上的弓箭,背在身上,拉满了弓,只听“啸”地一声一支箭便射了出去,平安用刀一打,把箭弹到了地上。平安冲了上前,用刀劈过去,朱棣用一只手架在我的手臂上,另一只手拿出弓和箭奋力一射,平安大吃一惊,只得连忙躲闪变得十分被动。这时的平安左闪右躲,最后被射中五支箭,一下子从马上摔了下来,官兵连忙把他抬起来送回军营,这时朱棣冲进平安军中到处劈杀,此时的平安军营群龙无首,便纷纷败退。
这就是永远忘不了的人,他是一个顽强不屈,为追逐梦想而拼死的人。