外面的天空如同披上了一层白纱,雾蒙蒙的,只听见一阵刹车声,公共汽车就进了站。
我上了这辆汽车,只看见里面黑压压的一片,我想:又要被人挤来挤去了。正当我被人挤来挤去的时候,一位叔叔见了我,立刻把座位让给了我。我惊奇地望着他,对他说:“叔叔,还是您坐吧,您是我的长辈呀!”叔叔对我微微一笑,温柔地说:“大人要给儿童让座,这是每一个大人需要做到的。”我慢慢地坐下了这个位子。心想:这位叔真会替别人着想,他真是我要学习的榜样。”
我坐在座位上,望着窗外的景物,虽然天色已变得十分灰暗,但在路灯的照耀下显得特别明亮,车辆像一只只慢吞吞的蜗牛缓慢前行。路上不时传来“嘟嘟嘟”地声音,那些声音就像汽车在说:“嗨,老兄,你们能不能跑得快一点呀,主人还有事呢!”车上的人越来越多了。
我下了车走在路上,心想:这么挤的车那位叔叔还给我让座,我真该向他学习。