我们一家三口个个都“霸气”十足,妈妈是“淘霸”,爸爸是“歌霸”,而我呢则是“管霸”。
妈妈特别喜欢淘宝,每天都要上淘宝看看,关注聚划算,领取淘金币,申请免费试用,看到价廉物美的东西,妈妈就不禁手痒痒,坐立不安,恨不得马上把心爱之物收入囊中。暑假里,几乎每天都有快递送来。今天是我听英语的录音机到了,明天是帮助爸爸腰椎间盘突出康复的护腰套盒到了,后天又是妈妈淘的美衣到了……小到生活用品,大到家用电器,妈妈一网淘尽。
“停泊在昨日离别的码头……”听,房间里又传出爸爸陶醉的歌声,我爸爸真是个不折不扣的“歌霸”,他在手机上下载了一个“唱吧”软件。每天时不时地把自己关在房间里引吭高歌,录完歌后让我们一起欣赏。还老是缠着妈妈给他的歌送花,想提升自己的人气,让更多的粉丝关注自己,现在唱吧上爸爸的作品已有三十多首了。
我呢?我是个“管霸“,专门管爸爸妈妈是否跷二郎腿。瞧!爸爸一边看着唱吧,一边跷着二郎腿。我说:“嗯,又不自觉了!”爸爸马上乖乖地把腿放下来。有时候爸爸妈妈趁我不注意会偷偷地把腿给跷上了,一旦被我发现,我双眼一瞪,他们又都像知错就改的孩子一样马上放下。有时我也格外开恩,允许爸爸妈妈稍微跷一会儿,那时他们就会说:“谢谢中央特批!”别以为我这个“管霸”特别烦人,我可是得到了爸爸妈妈的充分肯定,因为我们都知道长期跷二郎腿,会导致血脉循环不畅,从而影响自己的身体。所以爸爸妈妈都说我这个“管霸”管得好。
瞧,这就是我们“霸气”十足的一家子,恩恩爱爱,其乐融融的一家子。