记得_年级下半学期的时候,学校曾举行过一场广播体操比赛。因为在此之前,我们班在校运动会中连连失利。在年级段中一直都抬不起头来,所以我们决定一定要在这次比赛中取得好成绩,老师也对我们自信满满。
因此,在操场上,每每可以看到我们勤奋练习的身影。中午的时候,太阳毒辣辣的烤着大地,教室热的像个大蒸炉,打开窗,迎面而来的便是阵阵的热浪,没有半丝的凉风,操场上红色的塑胶跑道像是要融化了一般。可是天气再恶劣,也挡不住我们练习的决心。
来到操场上,热气更是要将人蒸熟了一般,我蹲下身子好奇的碰了下地,但烫的我立刻缩回了手。排好队行,我们便练了起来,不一会,汗水便顺着我的脸流了下来,汗水湿透了我的衣襟,但我仍任凭她流着,流着。
经过了一个多月的勤学苦练,我们终于迎来了这一天——广播体操比赛的日子!随着音乐的响起,我们大家都面带微笑,迈着矫健的步伐,排着整齐的队伍,来到了操场上。当广播体操的音乐响起时,我们便开始认认真真地做起了广播体操。结束后,评委们亮出96、5的高分,我们高兴极了,相互的击掌庆祝。
最后,当老师宣布我们是第一名的时候,全班都沸腾了,大家都尽情的笑着。
在团结森林里,小伙伴们都团结一心,只有两头驴不团结,所以别人都不理他们。不和他们做游戏,不和他们看书。就连他们俩都不互相帮助。
有一天,聪明的森林国王猴子吩咐大象给他们套上了一根绳子,并故意让他们去远处十米的帐篷那吃草。可是,他们不团结,慢吞吞地走在用石子铺的弯弯曲曲的路,等到他们到的帐篷那,这两头驴就淘气了,一头驴向左边拉,一头驴向右边拉。猴子国王就生气了,他的脸的颜色比岩浆还红,“你们也太不团结了|”。猴子国王的脸立刻拉长了,“我从来没见过像你们这样的驴。”可是,他们还不觉得羞耻,还是一头驴向左边拉,一头驴向右边拉。慢慢的,他们快站不起来了。路过的小黄鹂看见了,便说道:“驴心齐,泰山移。”这时,两头驴恍然大悟,便谢谢小黄鹂。
接着,他们先走到放在左边的草一起狼吞虎咽地吃了起来,吧叽吧叽。等到吃玩了他们又走到放在右边的草一起狼吞虎咽地吃了起来,吧叽吧叽。全部吃完了,他们俩的脸上都露出了笑脸。
我从中明白了一个道理:人心齐,泰山移。如果我们不齐心协力,互相团结,就会像这两头驴一样,做不成事,只要互相团结,就会创造奇迹。