他是我们班的一员——吴震轩。
他经常被老聂点名,动不动就在课堂上说话。又一次,我们正在上午自习。大家都在安安静静的写数学题,突然他大叫了一声:“有病吧!”大家都被他这一声惊住了,纷纷转头向他看去。他却一脸什么事都没有发生一样,平淡的看着大家,一点都不在乎。老聂也看向了他,很生气,面无表情地把他叫了出去。我开始觉得他有一点二溜子,不爱学习还打扰别人。
我对他的看法没有丝毫改变。他每天课间和别的同学打打闹闹。一下课就和窦畅出去玩了,上课了都没回来,还常说他俩一起去上厕所。老师说:“你们是连体娃娃吗?”大家听了大笑起来。我对他的看法又变了,变得更讨厌他,觉得他不正经。
可是下学期一开学,语文老师表扬了他,说他的作业质量非常高,写得也很好。大家听了有点不可思议地看着他。老师又说了一遍;‘“吴震轩的表现非常好,很认真,大家一起鼓掌,鼓励一下。”从这我对他的看法变了,变好了,觉得他不像从前那么二了。
周五下午地理老师叫我们去办公室背知识点。大家都很焦急,因为大多数人都没有背知识点,一个个拿着课本认真的背着。
时间一点点过去了,马上就到我了,我前面是吴震轩,他一脸平静。我心想:他是背会了吗?看他那平常的样子不像呀!到他了,老师想了想问了一个问题,他想都没想就回答出来了。老师说:“不错呀!对了!”大家都惊着了。老师又问了几个问题,他都答对了。
这彻底打破了我原来对他的那些看法。他虽然在我们面前露出一副二溜子的状态,但在背后比我们每一个人都努力。
这就是我眼中的小学霸,希望你能越来越棒,成为大家心目中的好学生!