信心作文
从电视上,从报纸上,从网络上都能看见我国新疆维吾尔族自治区的伽师、巴楚“2·24”大地震。
我看着网上那一幅幅已倒塌的房子的照片,真是一阵阵心寒。这次的地震又夺去了268人的生命,其中村长——达吾提少吾提同志就失去了五位亲人。
据说他探望病人,回来的路上,发现地面上,裂开一条长逢,接着像拖拉机的一声巨响,那一排排房子一幢接着一幢倒塌下来。过了好一会儿,老人才赶快向家里跑去。结果,两个子女、两个孙子以及儿媳妇的生命全都丧失在这场地震之中。
好好的一家人就在几小时内,已经变成生死离别。这两个幼小的孙子,跟着我们一样有远大的理想,还有漫长的前途,却不幸的去世了。不要伤心了,失去亲人的同志们。我知道,与一个人相处的很好时却突然逝世了是痛,是刀割。但是,你们要坚强。知道吗?死去的亲人在九泉之下也不会看着你们绝望的样子。
房子塌了,亲人去了,羊圈也砸了。一切的一切都没有了,可是你们要有重建家园的信心,因为党依然帮助你们,党的关怀将时时刻刻在你们的身边。海外的华人们都很关心你们,也感到怜惜。我们将和你们一起奋斗起来,只要五十六个民族团结起来,你们仍然感受到大家园的温暖。现在就已经有千万余元救灾款和大量的物品资助你们了上学、重建家园。
坚强起来,失去亲友的人们。你们一定不会辜负在九泉之下的亲人的。哭是没有用的,不能让亲人们复活。而是要靠实际行动的。我相信我们一定能行!
我想,2·24地震是新疆维吾尔族自治区最大的一次地震。我们以后让张衡制作的地震仪器在天气预报中提醒我们,让我们做好一切措施,就不会损失惨重了,让五十六个民族的华人平平安安的,万事如意!