萤火虫作文
这一年暑假,我和哥哥一起回到了农村。一天晚上,我 和哥哥溜出去闲逛。在昏暗幽静的田野中,风吹得树叶哗哗 作响,不知名的小生物发出吓人的怪声,我不禁拉住哥哥的 手,发觉他的手冰冷―我们迷失了方向。正当我们呆站着 不知所措的时候,眼前出现了忽闪忽闪的小红点。哥哥忽然 说:“萤火虫。”我一下子兴奋起来,伸出手,想抓住它,可小 虫子却一转身飞出了我的手掌,忽高忽低飞向远方。
我情不 自禁地向它追去,萤火虫时隐时现,似乎在跟我闹着玩……最 后,我使劲一跳,终于捉住了它。这时我才注意,周围已是 灯光一片,萤火虫把我“领”回了家。回到屋里,我迫不及待 地找出一个瓶子,把萤火虫装了进去。躺在床上,目不转睛 地望着瓶子,内心充满了喜悦。 第二天,我被一只有着一对红眼睛的小白兔吸引住了。当我再想起萤火虫时,已是晚饭以后了。我兴冲冲地想再欣赏一下萤火虫的“光辉”,却发现它再也不能发光了。
我惊呆了, ‘脑中一片空白。直到哥哥跑来告诉我,那只可爱极了的小白兔已经送给我时,我“哇”地一声哭了出来。 那天晚上,我坐在床上,抱着长耳朵毛茸茸的小白兔,眼睛注视着那只空瓶,心想:也许,那只萤火虫该回到田野中公去了吧!.