春天来了。梦中与冬几回相见,相逢,离别。究竟为何不愿记起那凛冽刺骨的寒冬,但却在闲暇时分独忆。“那冰寒似乎也不错呢?萧瑟,旷远,宁静致远。”春这样想着,呵呵地笑了。
但,此情奈何于天?别离!终究只是场无关风花雪月的梦罢了。
春,开始工作了。柳树焕发了新姿,花蕾绽开了新颜。呵!小草也迫不及待了,一个个争先恐后地探出了绿油油、毛茸茸的小脑袋。这个世界,终于欢乐起来了。满园春色倾城,姹紫嫣红,关不住的美丽妖娆,且又一派天真烂漫,惹人怜爱。
夜幕降临,万物沉眠,世界一片静谧安然。春找了一块地,随意地躺了下来。仰望星空,美丽,璀璨,令人心醉。仰望那神秘的远处,身心皆醉。春,不自在的想到了那一双眸,仿若天地间最至善至净的所在。
“你凝望的眼神,如流星划过夜空,擦亮了我无边沉睡的漫漫长夜,在我的心留下了一道永恒的印记。”春迷茫了双眼,仿佛陷入了某段不知明的回忆,喃喃自语。
时间,以一种缓慢的方法缓缓流逝。而春,则躺在一片树荫下,看着远方天际的蓝天白云,白羊青草。
天远了,云慢了下来,树静了,春仿佛已经悟了。
春模糊间,好像看到了夏的身影,那张扬火热的瑰丽红发。春知道了,自己的使命已经快要结束了。自己应该快要消散了,像冬一样。
对,像冬一样!春仿佛霎时想起了他的存在,那个被他放在自己的内心深处,被他刻意封存的记忆。他想起了银白色的冬,在消散之前对他那短暂却又深刻的一眼。
春终于明白了,原来,不是每一件事物的消散必代表着它的消失。只是,以另一种方式,继续存在。春对着夏轻轻地笑了,浅绿色的身影消散在轻柔的风里,被带到世界的每一个角落。
花落了,泥土埋葬花朵的倩影;风过了,云彩摄下风儿的流韵。你散了,我们的心将是你最温暖的寄所。等待四季新的轮回,你的再次出现。
现在,只要我们用心,便能发现春的所在。时间,岁月的流逝并不会带走所有。那些温暖,那些感动,不是可以被时间的长河所湮灭的。那已经镌刻在我们心底,成为我们最珍贵的回忆,笑傲坎坷的力量。