萤火虫作文
早晨,第一束阳光洒在大地,万物生机都苏醒。小草打了个盹儿,抬起头,微笑着面对阳光,快乐地说了声:“阳光,你好!”。小花懒洋洋地伸了个懒腰,挺直了她笔直优美的腰,笑眯眯地对阳光说:“阳光,早上好!”。小柳树梳理完了她一头美丽的秀发,阳光照在她的美发上,她的头发显得格外动人,她高兴地抬头喊道:“阳光,谢谢你~!”
阳光叫醒了公鸡,公鸡揉了揉迷迷糊糊的双眼,扯开他洪亮的嗓子,“噢噢噢~~~”提醒勤劳的人们:美好的一天到来了,抓紧时间去做有意义的事啊!人们纷纷起床,告别了睡意,专心地去工作、去学习!阳光见她的子民这么勤劳,十分欣慰地笑了……
中午,阳光更强烈地发光,告诉那些在叙旧的奶奶们――儿女们要回来了,别忘了准备丰盛的午餐!那些老奶奶们立即忙活起来,洗菜地洗菜、择菜地择菜、炒菜地炒菜,家家户户都飘着一股食物的香味,太阳见了,高兴地笑了……
傍晚,太阳要走了,她十分舍不得大家,心里很难过,但是作为守护爱的使者,她强装没事地向我们告别,还轻松地说:“别伤心,明天,还有更美好的一天在等着我们呢~!”她背过脸去,狠狠地摸了一把眼泪,便不再回头,越来越多的人来向她告别,她的眼泪终于忍不住了,“哗哗”流了下来。浇醒了小花小草小树,她们念念不舍地请太阳留下来,太阳含泪笑笑:“没办法,明天我们会再见的,我会通知月亮和萤火虫,让她们把光明献给大地!”
太阳回家了,接替她工作的是月亮和萤火虫。
月亮是个文静的小女孩,她一直默默不语,把安眠的柔光送向世界,让大家安心地休息。萤火虫呢,虽然生命很短,但是她们也愿意吧自己的心血奉献给大地,她们绕着小花小草小树飞呀飞呀,为她们唱歌、伴舞,小花小草小树高兴地说:“谢谢你们,萤火虫阿姨!”萤火虫们笑了笑:“呵呵,没事!多年的等待,只为这一刻来临。没关系~”
清晨,太阳又出来了……
太阳、月亮、萤火虫,你们就像父母,时时刻刻提醒我们、爱护我们……