经历这次特殊疫情的我,得知在十七年前,也曾经发生过一场类似的疫情,那就是“非典”,那场没有硝烟的战争夺去了很多生命,给我们带来了一次惨痛教训。可是今天,仍然有人为了追求味觉的刺激,为了嘴馋,不惜重金去买那些蝙蝠、果子狸、穿山甲等野生动物吃,最后因为嘴巴的欲望给我们的身体健康带来了灾难。
疫情发生后,我们都待在家里,因为我们知道外面很危险,可是交警、医生、护士和科研人员却不得不出去与疫情进行激烈的战争!当我们在家安心学习、玩耍、休息时,交警不顾严寒和疫情,坚定的站在外面,为我们守城;白衣天使们牺牲自己宝贵的时间,作文Www.ZuoWEn8.Com/每天专注于每一位患者,带给他们安慰和鼓励;科研人员每日研发着战“役”疫苗,争分夺秒为战“疫”努力。
而在这种危急的时刻,却还有人不听医生们的劝告,出门不戴口罩,不做防护措施;还有的人到人多的地方,散布谣言,乱搞是非。我想他们真的应该受到应有的惩罚。
此刻,我感受到了疫情的可拍,感受到了灾难。原来一眼望去车水马龙的公路上,现在空无一车;原来热闹、繁华的大街上,现在空无一人!对,那些英雄们脸上疲劳的神色就是他们的光荣战绩,那些白衣天使们脸上被压出的细纹,就是他们的荣耀。
这种时刻,我要呐喊:武汉加油!中国加油!