今年我已经六年级了,我将要离开学校和同学,进入到另一个新世界,难以割舍的不仅仅是老师同学们和精彩的小学生活,还有就是一直陪伴我的《小学生时代》。
初见“时代”
那时我还是三年级,学校每个月都发一本外表精美,内容丰富有趣的《小学生时代》,《小学生时代》每一刊都十分精彩,都能让我着迷其中。我最喜欢看的非“原创”板块莫属了:取材十分真实,就像经历过的一样,总让我陶醉。里面的优美的语句数不胜数,让人浮想联翩。《求智》板块也不赖,里面什么:军迷部落、国宝档案、魔幻实验------等等,等等。都足以让我着迷。特别是魔幻实验既好玩又增长了我的知识。
“时代”趣事
我悄悄告诉你,我还为做实验干了一番傻事呢!是这样的-----
那天我在家里看着魔幻实验—公道杯。“哇!这太神奇了,真厉害!”我边看边称赞到,突然我心里想:何不我也做过公道杯玩玩,我说干就干,准备好了材料:瓶子、妈妈的墨水吸管,我先按书上的方法把塑料瓶盖钻了一个小洞,然后打算把塑料瓶剪成两部分。我拿起剪刀就剪,可剪刀每次剪都要划到一边,我生气了用尽全力“咔嚓”一声塑料瓶终于被我一分两半。但用力的过程,手指被划出血来了。但我依旧心致不减,简单包扎一下就继续按书上说的做了起来。桌子上一片狼藉:墨水------几乎用光了、吸管是我喝酸奶用的也全被--------糟蹋了。妈妈见了哭笑不得的说:“哎!你这真叫我说什么好!”我一边收拾一边嘀咕:“《小学生时代》的内容真的太吸引人了,这次公道杯每做好,看看下期有什么有趣的玩意!”
等待
由于“时代”一个月才更新一刊,所以其中有很长的等代。这对我这个“时代”迷可正是一个酷刑。每次发“时代”我都早早地看完,每次都着迷其中。可看完还想看,但是离下一期还有好几个星期呢。没办法继续看喽。就造成了每一本的好词好句我都熟记在心;修辞手法也渐渐熟练;科学知识也慢慢增长;我的作文也慢慢生动、有趣。所以等待《小学生时代》中我会在积累知识、扩充题库,还是很值得的。
在玩中学
“时代”的每刊都十分引人入胜,原创其中的好作文不计其数,既让我们觉得好玩,又教了我们深刻的哲理。如:有一篇《数学王冠》教育我们要虚心,不骄傲。还有要教育我们懂礼仪,要尊敬长辈-------等等,让我受益匪浅。军迷部落向我们全方面介绍了军用武器,让我们这些小军迷们大饱眼福。国宝档案向我们述说了一只只珍贵的国宝,国宝照片憨态可掬让我们欲罢不能,可说到国宝的濒临我们又深深地反思---------
《小学生时代》已经陪伴我一个小学生涯,它给我带来了充实和欢乐,无论以后有什么书走近我的世界,我想《小学生时代》会一直在我的心中。
今年我已经六年级了,我将要离开学校和同学,进入到另一个新世界,难以割舍的不仅仅是老师同学们和精彩的小学生活,还有就是一直陪伴我的《小学生时代》。
初见“时代”
那时我还是三年级,学校每个月都发一本外表精美,内容丰富有趣的《小学生时代》,《小学生时代》每一刊都十分精彩,都能让我着迷其中。我最喜欢看的非“原创”板块莫属了:取材十分真实,就像经历过的一样,总让我陶醉。里面的优美的语句数不胜数,让人浮想联翩。《求智》板块也不赖,里面什么:军迷部落、国宝档案、魔幻实验------等等,等等。都足以让我着迷。特别是魔幻实验既好玩又增长了我的知识。