我们的时代在改变、在进步,被比尔盖茨、乔布斯、马云等人改变。然而,这些改变和进步真的是百利而无一害吗?不,不是那么简单!
你们有注意到电视吗?只有在七点开始的新闻联播才能让那些卫视播一播国家大事,但只要新闻联播一结束,它们就会不约而同地播起各路影视明星的报道和与他们有关的娱乐节目。你们有注意到电脑网络吗?一打开主页,关于国家和民生的大事屈指可数!可那些电视剧、电影铺天盖地而来,有些暴力、低俗的网游更是不请自来,自动弹出,让人眼花缭乱。你们有注意到手机了吗?有多少人的手机仅用数月就换成最新版的了!又有多少人不惜以忍饥挨饿为代价,省出钱来为换一部手机?你们又注意到淘宝了吗?网页上店铺林立,商品琳琅满目,让人目不暇接!现在的人们只动动手指,按按键盘,足不出户,一切想要的东西就会送上门来。而这一切都是人类在迈向新时代过程中发生的事情。
时代的进步,带来的不仅有好处,还有坏处!