那儿,春暖花开
在生命的长河中,时间如同一个记事本,而在那一个又一个的故事中,唯有那件事是那么的鲜明,难忘。——题记
“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”每当说起这首诗我都会想起那一件事,那一个执着的生命。
在二月份人们还披着大衣行走在街头,春天已悄然而至,隐蔽墙角处微微盛开的野花,让我的心不禁为这一动。它是那样孤单地立在墙角,虽然寒冷寂寞,但还坚持地等待温暖地到来,就像六年级的我一样,在短短一瞬间改变了自己。
在这个寒冷的寒假,或许别人还在温馨的被子里暖暖的睡上一觉,而我却早早的起了床,准备去上补习班,窗外的寒风却仍在呼呼的刮着,已经刮了四、五天了,没有丝毫春天的痕迹。又要上补习班咯,唉,多么烦人啊,整个寒假就这么泡汤咯,妈妈给我递过来衣服说;“快点穿好,不要迟到啊。”我有些不耐烦的对妈妈说;“能不能今天不要去上啊,明天再上行不行?”妈妈说:“那怎么行,孩子啊,你要是比别人多吃一点苦,那么你就多收获一份甜的,我相信你一定能行的。”妈妈一边说,一边给我围上围巾。于是我无奈的吃完早饭,与妈妈一起走出家门。
走在羊肠小道上,风似乎更加大了一些,我将两只手都伸进口袋取暖。这时候,妈妈突然停了下来,对我说;“儿子,快看,那里有一颗小花呢!”那是一朵嫩黄色的小花,花好像才刚刚开放一般,弱不禁风的靠在墙角,显得十分瘦小。“看见没?连一颗花都能在这里生存,尽管有许多的不良因素,但它不还是存活下来了吗?儿子,人也应该这样啊,要不怕困难才行啊!”听完妈妈的话我惊呆了。
去的路上,我一直在想为什么花会开呢?噢!我懂了,因为那儿,春暖花开。