崩坍停止了,江边高垒着巨人的尸骨,多少绿树被悲痛压着弯下了腰,又有多少生命的花朵再那刹那间枯萎!和那生命之花一同逝去的,还有那苍白的,铅灰的,黯淡了的梦。
孩子别哭,我们还有生命,当温总经理用沙哑的声音说出这样的话时,是啊!我们不哭,我们要学会坚强,我们要用自己的灵魂承担起那些失去了生命和梦想的人们对这个民族的希望帮他们圆梦。我想用自己的双手摸去自己那因悲伤流出的泪水,用自己的心祝愿所有的人都平安。我把我的誓言和爱刻到蜡烛上看它温暖的光辉中如何安抚那一颗颗受伤的心灵。
不能放弃梦想,不能放弃生的希望!当病魔的爪子伸向无辜的人们时,一位中学教师用柔弱的身躯为四颗跃的心撑起一片绿荫,一位年轻的妈妈用她的乳头为孩子提供了生命的乳汁。又有多少人将生命置之度外,在与死亡拼搏的时候不顾个人危险!
这一切都在我们的心灵里开了花,让我知道如何用自己的双手将生命的色彩奋力渲染,永筑我们生命的梦。
传说中有一只鸟,没有脚的他们只能永远不停的飞,累了就睡再锋里,只有一次落地的机会,那变成是死亡来临的时候。我就是那只鸟,我不愿因自己的熟睡来让自己的命运无所作为,我要用自己的双手去为那些死去的孩子们完成他们的梦想!
所有的那些凋谢了的生命之花,残缺了的梦,都在那一刻凝结了永恒!梦和生命同在,它停在记忆的暖屋里,有感情在滋养着。不,他们的梦和我们同在,我们的民族依旧有生生不息的力量与喧闹的色彩!唤醒沉睡的人们,告慰死者的亡灵,用民族的奋飞去安慰他们的“天亡”!我们要用全民族的誓言和爱去召唤中华民族新的明天和未来。
一切如铅灰色的梦!生命易逝世间沧海桑田所有那些夭折了希望和梦想的人们啊!我会珍存你们的梦想和希望!我们会在祖国大地上种下爱与团结的花朵,世界与我们同在!我们珍存同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。
梦和生命同在,它在记忆的暖屋里将永不凋谢,所有残缺的梦,让我们用爱的花朵,为他们插上奋飞的翅膀。
在我们为每一个逝去的生命而感到惋惜时,我们为那些滑落的生命之星落泪时,我们记得每一个生命都有梦想,那些生命消失了,但是那些梦想不该消失!我们只有在浓黑的哀伤中,继承他们美丽的梦想,我们的世界才能从铅灰色的沉重中走向光明!这是对逝者最高的祭奠!