——题记
走在通往学校的路上,街边屹立着几棵高大的柳树,阳光透过时间的缝隙透射在我的肩上。杜鹃在那半明半暗树叶中亮出她那婉转的歌喉,小动物们也从自己的豪宅走了出来,开始新的一天。一阵风吹过,绿叶闪烁,那叶上的露珠透过晨光的照射,折射出七彩的光,好似生命在跃动,轻轻一嗅,泥土的清香扑鼻而来,好香。
体验生活,体验“清晨入古寺,初日照高林”的生机勃勃。
伴着下课铃声,又到了锻炼的时候。红日西斜,天边洒满了落日的余晖。我走出教学楼,声音从操场上传来,一群正值青春年华的少年们在跑道上狂奔着,你追我赶,就像一匹匹驰骋的骏马,宽阔笔直的跑道已成为了他们施展才能的平台。他们尽情地,无拘无束地角逐,沐浴着夕阳,享受竞技的快乐,一头乌黑的短发欢快地跳跃着,炯炯有神的双眼直视前方,充满对胜利的渴望,修长的双腿交替前进,好似充满着无尽动力,在夕阳下定格一幅青春画卷,深深印入我脑海。
体验生活,体验“夕阳无限好,只是近黄昏”下的永不放弃。
夕阳西下,夜幕降临,月慢慢地走了出来,走到属于她的岗位上,为人们照亮回家的路,她弯弯的,是一只小船,但不一会儿,她又弯成一把镰刀,又变成一叶弯眉,皎洁的月光照在我的脸上,我感到十分温馨,也让我看到了她那身上发出的光带给那新的希望。月光似水,永远那么明亮,让整个夜晚更美好。
体验生活,体验“春江潮水连海平,海上明月共潮生”带来的静谧。
体验生活,体验每一天清晨时第一缕阳光,体验夕阳西下时的最后一丝温暖,体验夜幕下月带给你的静谧,细细品尝,回味无穷。