思想是冬天里的冬雪初融,思想是夏日里的驱热雨霖,思想是秋天里的沁人果香,思想是冬日里的阳光融融。人拥有了思想,才有了时光薄上深篆的不灭奇迹。
“独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?”青年的毛泽东在一次初春郊游中,依景写下了《咏蛙》这一少年霸气逼人的诗歌。他心心惦念着祖国的危亡,民族的命运。站在江边山巅,指点江山,挥斥方遒,问苍茫大地,谁主沉浮。他看到的浩荡前进的江水,就仿佛看到了国家的明天,他宛若杜甫一样忧国忧民,却兼有李白的豪情洒脱。他依着思想的光芒,昂首阔步地领着华夏革命人开创了一个国家的美好未来,一方伟志铸造了令万世景仰的骄子,铸造了光辉灿烂的民族!
思想并不是一个人必须走到外界去感知才能有所创就,它并不受时间和空间的限制。它可以超越一切,每个生命因有思想而变得不凡。
哥白尼提出了日心说,冲击了宣扬的地球中心说,他迫于社会压力,这一伟大的进步思想他只是临终前才敢说出,却因此也冠上了“近代天文学奠基人”的荣誉。伽利略用自制的天文学望远镜发现了木星的四颗卫星,为日心说找到了确凿的证据,开创了以实验事实为根据,并具有严密逻辑体系的近代科学,被后人赞誉为“近代科学之父。”霍金全身肌肉高度委缩,只有两个手指勉强能活动,每日都只能坐在轮椅上,他敏锐的思想民却探寻到宇宙黑子的奥密,并将这些伟大的天文科学发现著述成书。成名后,他以自身体残志坚的乐观不屈的人生事迹四处讲演,担任英国剑桥的天文学和物理学导师,成为历史的奇迹。他们都因敏锐的思想和坚定的信念,成为推动整个人类社会发展的英雄,他们思想的光芒辐照了整个宇宙。
思想是一种很玄妙的东西,让世界拥有了无数个奇迹。人有了思想,肩上就有了重量,心就有了胆量,是思想改写了民族,创造了世界,铸就了无数个令人叹止的奇迹。