成功是一点一点积累、实践,从错误中吸取教训,再加深巩固为经验,付出辛勤的汗水,艰苦的奋斗。当然,还要有向往,执着的信念,是要付出代价的。成功就像爬山,每走一步都要小心翼翼,遇到再多的坎坷都不要放弃,不要抛弃信念,那么,胜利就在不远处!
成功中有着奋斗和拼搏。世界的科学家爱迪生一生有一千多项发明。而在他年已花甲的时候,曾经一场大火,毁掉了他的实验室,连他十多年的实验心血也消失在大火中之。但是爱迪生没有放弃他的实验,仍然奋斗拼搏着,向成功的彼岸划去。无论有多大的坎坷,都坚持不懈,用自己坚定的信念,谱写了多彩绚丽的人生!经过磨炼,经过失败,冲破黑暗的夜空,光明就在眼前!获得成功,并不困难,努力奋斗,就会夺得王冠!
成功必须经历风雨,没有人能一步踏上层。霍金的人生可谓风雨交加,但成功依旧。霍金30岁时患了肌萎缩性脊骨光侧索硬化症,仅有三根手指可以动,而霍金就用这三根手指,写出篇篇精彩文章;就用这三根手指,撰出一本本著作;就用这三根手指,谱写了一曲撼天动地的英雄壮歌!
成功的花,只有饱受了风雨磨练,经过漫长的考验,才能绽放出惊人的艳丽!
所以,成功永不会一帆风顺,不怕艰险,勇于奋斗,你才会品尝到成功那甘美的滋味!