当五光十色的彩虹横跨在天际,有谁知道它曾经历了风雨的洗礼;当俯视大地的雄鹰翱翔在云端,又有谁知道它曾忍受了生死的考验;当凌寒绽放的梅花屹立于桥边,又有谁知道它曾经受了寒冬腊月的磨炼?不经一番彻骨寒,安得梅花扑鼻香。
成功不是一蹴而就的,更不是简简单单能得到的。而成功光芒的背后,那一份努力,那一份艰辛,鲜为人知。
梅花香自苦寒来。舞台上曼妙绝伦的舞蹈让大家叹为观止,可是谁又知道那些舞者舞台背后的故事?一曲《千手观音》,代表着她们努力拼搏和艰辛的荣耀,作为聋哑女子的邰丽华,更是深知其中的不易和艰难,每一个节奏,每一个动作都要用心去体会,这是常人无法体会的艰辛。
宝剑锋从磨砺出。无臂钢琴师李伟,虽然天生的残疾,但这份困难仍无法阻止他追求艺术的脚步。他用一双脚弹出了世界上最美的音符。谁人知道他是付出了多少的汗水和努力。双脚在钢琴上磨出的血泡,咬牙坚持。别人的嘲笑,化作坚持不懈的动力。终于他等到了他最完美的最美妙的乐章。
雄关漫道真如铁。虽然成功之后的幸福之感是简单的,是令人向往的,但成功没有捷径,而是一步步的摸索和奋斗造就的。看似简单实则艰难。几百年前,亚里士多德让学生们每天坚持做的一个简单的甩手动作,一年之后,他问谁坚持做到了,只有一个人举手。这个人就是大名鼎鼎的哲学家——柏拉图。看似简单的步骤,谁又能坚持下去不言放弃。就像酿酒,葡萄酒酿造成后的变酸问题困扰了许多人,但巴斯德正是通过一次次的努力,一次次的探索,才把一个问题简单地解决了。
而今迈步从头越。我们在追求成功的路上,摸爬滚打。我们要明白:成功不是简单的,更不是捷径的呓语。只有不断努力,在人生的历程中,滑出属于自己的轨迹,那天空中划出的完美弧线,才是成功者们的轨迹。我们要坚持不懈地努力,顽强不屈的拼搏,才能走进属于自己人生的春天。壮志跨入名校门,凌云摘得蟾宫月,那份豪情,谁与争锋?
天道酬勤。简单非易,背后实艰。