愿蓝天不是梦优秀高中作文
前天,大概是前天吧,我们一家人决定回老家。
早晨一出门,只见灰雾蒙蒙,整个人就仿佛置身于一个灰色的世界,这个世界就只能见到脚下的水泥地,身后的防盗门,一路之隔花园中的假山。吸入鼻腔的,不单是空气,还有漂浮的粉尘,还有一种怪怪的气味,进入其中,眼睛都有一种流泪的感觉。又是一个讨厌的雾霾天。
驱车向外走,雾气渐渐增大,视野渐渐缩短,就连路边的路灯杆也看不见几根。马路上,“龟速行驶”的汽车都开着警示灯,那各式各样的“眼睛”眨来眨去,看得我心烦意乱……
突然,我们冲出了雾霾,整个沐浴在明媚的阳光里。
举目车窗外看去,“咦,这车怎么都不一样了?”我心里纳闷,原来的排气管都不见了,这大车小车都不约而同的长上了一个黑色的大“锅盖”,几乎罩住了除轮胎以外的所有部分。再仔细一看,哦,原来是太阳能板啊。
路两边,绿化带还是老样子,不过花草更加青翠欲滴,树木更加郁郁葱葱,少了叶上那层厚厚的“粉底”。
沿街房的楼顶上,隔三差五就有“旗杆”探出头来,“旗杆”上挂的不是飘飘红旗,而是一组组风力发电机。楼顶上,又多了一层太阳能板。
这太阳能车、太阳能板、风力发电机,可都是高科技呢,怎么成了“地摊货”,大街小巷随处可见呢?难道我穿越到了另一个时期?
带着疑问,又过了一段路,成片的工厂厂房出现在眼前,一根根“擎天柱”不见了,取而代之的是鳞次栉比的风力发电机,经过这里的人们都尽情的呼吸,再没有捂鼻而行、敬而远之。
不远,一片村庄映入了眼中,大片大片的麦苗开始返青,一眼望去绿色与白云连成一片,一望无际的农田上几处农家小院镶嵌其上,看来只有农村还算正常,一如既往的“门前篱笆院,屋后几棵树”形象。唉,看这太阳也是正午了,怎么不见炊烟呢?
我正要迈步走得更近一些,身子向前一倾,车停了。
“到家了,下车吧”睁开眼,车外果真阳光明媚。
下车,伸个懒腰,深吸一口气,泥土的气息与麦苗的芳香中和,沁人心脾;一眼望去,麦苗露出春的生机与活力;耳畔,熟悉的流水声再度响起,畅快的喝几捧,清清爽爽,比城市自来水中多了丝丝甘甜。抬头看似乎天也更加高远。
回头看,汽车排气管并没有消失,也没有长上太阳能“锅盖”;农家小院还依旧冒着青烟。山村还保留着一点点的静谧,抬头还能看到淡淡的蓝天,如果污染继续加重,也许明天拥有蓝天只能是梦幻。
那是梦,不过那是一个令人向往的梦,真的希望未来高科技环保产品能融入生活,环境真的那么令人向往……“少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛”,只要我们坚定信心、勇往直前,梦中的生活离我们不再遥远 。