保护蓝天高一作文800字
在一个美丽的森林里,住着一只小鸟。它和美丽又宽阔的蓝天,是好朋友。天天小鸟都会给美丽的天空跳舞,那美丽的舞姿,是多么的迷人,多么的美妙啊!就这样一天天过去,一直到了秋天。小鸟说:“我亲爱的蓝天好朋友,冬天马上要来了,我必须马上赶往南方去,明年春天我在回来,给你跳舞好吗?”蓝天对小鸟说:“只要你肯回来,我就永远在这等着你。”小鸟说:“明年春天我一定还回来给你跳舞。”。蓝天说:“你一定要回来给我唱歌跳舞,不要骗我,好吗?小鸟。”“好我一定会回来我答应你蓝天。”小鸟说。
很快,第二年春天就来到了。小鸟又飞回来了,他飞回来第一件事就是找蓝天好朋友。但是他找啊又找。可是它只看见了乌黑色的天空,没有看见湛蓝色的蓝天。于是小鸟就问乌黑色的天空:“你知道我的好朋友湛蓝色的蓝天在哪吗?”乌黑色的天空说:“我的好朋友小鸟难道你不认识我了吗?我就是那湛蓝色的蓝天。”小鸟说:“什么,你是湛蓝色的蓝天可是你的颜色却是乌黑的呀?”“不,小鸟我其实就是你的好朋友湛蓝色的蓝天,因为工厂里的黑烟把我那湛蓝色的颜色给染成了乌黑色,所以你看我才是乌的黑色的蓝天。”湛蓝色蓝天说。“真的是你我亲爱的好朋友,湛蓝色的蓝天,我走这些天你被弄成了这副模样,都怪我。我不应该去南方,我应该陪着你度过这寒冷的冬天。”小鸟说。乌黑色的蓝天回答:“不,小鸟不是你的错,你怕寒冷而我却什么都不怕,你不用在这里陪着我,因为你要躲避寒冷,所以才去的南方这是你必须要做的。让我变成这样的不是你,而是那些工厂上的烟囱里排出来的浓烟把我污染成这样的,所以那些工厂上的烟囱是把我染成黑色的重要东西。”小鸟说:“那些烟囱是排放浓烟的东西,它们会污染天空所以你才被染成乌黑色,如果那些人类不再排放浓烟,那我的好朋友湛蓝色的蓝天也不会变成现在这样的乌黑。”
人类有时候工作虽然会给自己挣很多的钱,但也会给别人带来很大的伤害。比如有些人类在工厂里工作,从工厂里排出的那些浓烟会从烟囱里冒出来会污染我们的蓝天,到那时候我们的蓝天就被变成乌黑色的了,同时空气也就不那么新鲜了。所以我们要爱护我们的蓝天,还要保护环境,俗话说得好,保护环境,人人有责,还要从我做起,从小做起,我们每个人都要保护我们这片美丽又宽阔的蓝天!