我的蓝天梦作文
繁星在天空中闪耀,皎洁的月光撒满大地。我仰望星空,眼前再次浮现出女航天员刘洋登上神舟九号飞船遨游太空的画面,一种无以言表的宇宙之美令我叹为惊止,让我如痴如醉。我对刘洋的敬佩和崇拜之情也由然而生,并暗下决心,立志在长大后做一名像刘洋阿姨那样的航天员,遨游太空,探索宇宙,享受飞越时空的梦境。
但我深深地认识到,要实现我的蓝天梦并不容易,首先要有勇于吃苦、坚持不懈、顽强的拼搏精神,像刘洋阿姨一样,做任何事情都不怕苦,不怕难。记得她刚到飞行学院时,顶受住各项压力,用顽强的毅力忍受各种高强度训练。初跑万米时,十分痛苦,即使已经上气不接下气,但她仍然咬紧牙关坚持着,不断地鼓励自己,再跑一圈,再跑一百米,再跑一百米......就这样,眼中有目标,心中揣梦想,她全力以赴跑到终点。
现在,按规定,我们中学生被要求在规定的时间内跑完800米。还记得最初练习时,我完成一半就想停下来休息,累得跑不下去。但是在听到刘洋阿姨的事迹后,我用她的精神不断激励自己,每当我跑到最后气喘吁吁时,就告诉自己,跟刘洋阿姨相比我这点路程算什么,再跑半圈,再跑半圈......坚持跑完800米!现在的我,800米项目我跑完全程已经毫无问题。
其次,要想实现我的蓝天梦,必须从现在做起,脚踏实地,努力学习科学文化知识。我要以刘洋阿姨学生时代的学习精神时刻要求自己,认真刻苦,勤学好问。我了解到,她的班主任曾这样评价她:“刘洋是一个很较真也很大胆的孩子,如果有疑问总会在讲台边拦住老师,把自己的问题提出来。”她的语文老师赞扬她说:“学习非常刻苦,7点20早读,她七点多一点就来了。”据说因为刘洋总是把所有的时间都用在读书学习上,父母怕她劳累过度伤了身体,有一次,强行把她赶出家门,让她出去放松,但五分钟后,当父母打开房门时,发现刘洋仍在门外站着,她恳求地说了句:“再让我写10分钟吧!”她的热情好学真的很让我佩服。
在学习中,我要求自己丢掉胆小爱面子不好意思的习惯,以刘洋阿姨为榜样,有不懂的地方立刻提出来,要有一种打破砂锅问到底的精神,直到问清楚弄明白为止。以前学习做作业时,我总有坐不稳静不下心的毛病,对照刘洋阿姨的学习态度我认识到了不足,现在我学习起来踏实认真多了。
刘洋曾写过:“只要坚持到最后,推开窗外,就会发现你的玫瑰正在盛开。”我相信,时刻以刘洋阿姨为榜样,脚踏实地,不懈努力,属于我的美好的蓝天梦也一定会实现。