保护蓝天高一作文800字
上帝是公平的,他给予每个地方一片蓝天和一方净土。不知不觉中,清澈见底的河流、湛蓝的天空、清新的空气,这些似乎都沉没在时间的海里,成为了过去式,这一切的罪魁祸首就是人类。
塘厦是我土生土长的地方,是一个颇为繁华的小镇。这里,各式车辆在柏油路上川流不息,数不胜数的高楼大厦直插云霄,拔地而起的工厂鳞次栉比。可是我们却忽略了这背后的隐患:马路上无数辆汽车排出来的尾气、一片灰蒙蒙的天空、浑浊的空气、工厂旁边的臭水沟、随地乱扔的垃圾……我们身边的环境悄然无息地被破坏,这一切真的是我们想要的、一直执著追求的吗?我希望这儿是一个美丽的地方,外在美,内在也美。
乱扔垃圾的行为是最为普遍的。很多次跟妈妈或朋友去逛街,最繁华热闹的地方人多,垃圾也多,随处可见的垃圾堆整条街都是,一下起雨来,发出阵阵恶臭,行人必须掩鼻匆匆而过。其实路边有垃圾桶,不过远了点,许多的人都懒得走多那么几步,垃圾桶里空空如也,不远处却是遍地的垃圾。我的希望每一个人,其中也包括我自己,在外出逛街买东西的时候,把准备丢掉的东西在手中再保留一小会儿,有垃圾桶的时候再扔进去,做个文明、讲卫生、爱护环境的塘厦现代人!
你还记得那五颜六色的河水吗?每次在电视上看到河水变色的新闻,我都很难过,工厂多了,却不注意环境,把污水排到河流里,河流立即换了“新装”,但这又是我们所想要的吗?最近经常听大人说,我小时候住的小村子里的水好多都被污染了,已经不可以饮用了,这又是谁造成的?
学校周围也少不了污染的现象,烧垃圾、烧塑料发出呛鼻的气味连四楼我们的教室里也闻得到,深深地影响我们的学习,这是我们需要的吗?
我庆幸自己生活在一个高科技的世界里,但我不愿意看到美好的大自然被高科技所替代,不想看到只有金属机械的世界。我要尽自己微薄的力量去保护周围的环境,并感染更多人,共同生活在这片蓝天的我们有责任共同保护这片蓝天,保护环境、美化塘厦,从这一刻起,努力建造一个美丽漂亮的塘厦。