我的蓝天梦作文
杭州是我的家乡,听外公说,他小时候,杭州的天空是瓦蓝瓦蓝的,天上飘着变幻莫测的白云;西湖的水清澈透明,市内的河流水也很清,湖边的山绿树成林,马路两边绿树成荫,空气清新,生活在杭州心情很舒畅。
随着城市的发展,带来了不少污染。最先是市内的河水变黑发臭,接着西湖水也开始浑浊,天空也被粉尘遮掩,渐渐失去了蓝色,空气质量也变差了。
杭州人已认识到环保的重要性,开始了截污治水,节能减排。经过几年努力,引钱塘江水入西湖,埋设截污管道,建污水厂,西湖水、中河、东河水变清了。
我梦想自己成为发明家,发明一种太阳能汽车,使汽车用上最干净的“汽油”,用太阳能发电,使工厂和每户人家都用上不会产生废气的电和电磁炉,这样可以大大地减少空气中的灰尘,重现蔚蓝的天空。
为了打造绿色文明,建设美好的杭州,我要从自己做起,积极宣传环保理念,防止浪费,珍惜资源,节约资源。让杭州的天更蓝,水更清,环境更舒适,更美好,实现我的蓝天梦。