让我用自己的实际行动维护环境,同学们为了校园的绿色。增强我绿色意识,为珍惜绿色、维护环境,发明绿色献出自己的一份力量!让我一起维护碧水蓝天,共建绿色家园!
共建绿色家园维护碧水蓝天
万物复苏的时候,每当春回大地。那似剪刀的二月春风,剪“千里莺啼绿映红”剪“万条垂下绿丝绦”剪“汀沙云树晚苍苍”剪“百般红紫斗芳菲”和煦的春风中,那绿茸茸的小草整整齐齐焕发出勃勃生机;那一颗颗小树苗’吐出嫩绿的新芽;那万紫千红的花卉,争奇斗艳,点缀出浓浓的春意。这是一片多么美丽的景色啊!生活在这样的环境中是多么惬意呀!可是总有许多人浪费资源,破坏了环境,虽然是点点滴滴的小事,都会使我生态环境受到严重的威胁,难道我不应该自我反省吗?
珍惜每一滴水
也是人类巨大的财富。严重缺水已经成为危害人类的四大危机之一。仅是国就已有110多个城市面临着严重缺水的问题。知道吗?现在已有四分之一的水不适合的鱼类生长,生命之河是无限的但水资源是无限的水是珍贵的自然资源。有995%水不能直接饮用,这是多么可怕啊!
人民生活水平提高和经济的发展,随着人口的增长。水资源耗量巨增,而可用水在日益减少,这中间,约有10亿人喝不到清洁的水,那么,造成水污染的原因到底是什么呢?这主要是工业排放的污水、二氧化硫体、农业生产化肥和城市污水。
那么,同学们如果我还不珍惜水资源。最后一滴水将是眼泪,为了自己,为了他人,请珍惜每一滴水吧!
节约用电
将无法工作,没有电。无法学习,甚至无法生活。节约用电,就是让伸手不见五指的黑暗远离我节约用电,就是让我生活有了保证;节约用电,就是为我前进的道路上点燃一盏灯;节约用电,就是让整个世界充满光明!
建设环保绿色家园创建环保模范乡村。
拯救地球就是拯救未来。许许多多的劳动人民用他汗水和心血为人类创造了美好的生活环境。善待地球就是善待自己。