一碗粥作文500字
“儿子,吃早饭啦!”妈妈在厨房喊道。
我从卧室走出来,径直来到餐桌旁,望着妈妈早已摆好的早餐,眼前顿时一亮――哇,有我喜爱吃的麦片粥!
片片黄中带白的麦片,其间夹杂着金灿灿的小米!我拿起勺子,慢慢地沿着碗沿搅腾着粥,一股麦香随着热气弥漫开来,直沁人心脾。麦片也渐渐融了,粥也越发显得粘稠。我久久地欣赏着这碗粥。
妈妈也在旁边注视着我,满眼的慈爱。五年级时,我的体质不够好,妈妈便让我每天在家吃早餐。她每天早上六点多起床,为了我有足够多的营养:榨豆浆、做面、换着花样煮粥,令人难以相信的是――她还学会了蒸馒头、煮糖水!我知道,当我大口大口吃下这一大碗粥,妈妈的心里一定绽开了花――这样会让她觉得辛苦也是值得的,做饭时会更带劲儿。
此刻,我端详着这碗凝聚这妈妈无比慈爱的麦片粥,闻着那麦香,似乎看见妈妈每天在厨房忙碌的身影……
“快点吃!”爸爸一声催促,于是我赶紧捧起碗,大口大口地吃起来,一边吃,一边连声说“好吃,好吃!”我知道,当大口大口地吃下这碗粥,便是对妈妈最好的回报。
这时,妈妈的目光更加柔和了,脸上的笑容使得眼角的皱纹更加明显。
一会儿,一大碗麦片粥就见底了。哦,妈妈,粥温暖了我的肚子,也温暖了我的心!