一碗粥作文600字
粥或许是人们生活中习以为常的食物,有的人会早上喝粥作为早餐,但喝的时候你只认为那是一碗早餐,却不知那粥对有些人有一些特殊的回忆。例如我,小米粥就是我心底最美好的回忆。
那是我第一年在我姥姥家,因为之前都是和爸爸妈妈住在一起,所以对姥姥有一定的陌生感。我在姥姥家吃的第一顿早餐,就是一碗小米粥,因为之前在家吃饭都是多种多样,根本就没有只吃一碗小米粥的时候,所以我早上这一碗小米粥根本就没吃,宁可饿肚子也不吃,但没办法,我姥姥又不会做菜,我爸妈又不让吃外面买的东西,所以我只好把这碗小米粥喝了,喝完之后,真的是回味无穷。小米粥说淡不淡,说甜也不甜对于我而言,这个味道刚刚好好。
过了几年之后,我又来到了我姥姥家,这次我会主动要求姥姥给我做小米粥,那时,在姥姥家最开心的时刻便是早上坐在桂花树下,喝着小米粥,闻着风吹桂花的香味,那便是我认为最幸福的时候,后来姥姥家又增加了几颗规划书,那时真是桂花香飘十里啊!街坊邻居都喜欢在我姥姥家打打牌、下下棋、说说话,而我仍然喜欢在树下喝着粥,闻着花香。
现在,我上了初三,马上就要初中毕业,学业也更加繁重了,再也没有时间回到姥姥家坐在树下喝着粥,闻着桂花香了,但是暑假的时候,我会在我们小区找一个没人的地方,坐在树下,闻着花香,但却不再喝粥,因为没有人能做出姥姥的味道。或许,很多人会说我像一个老年人在养生,但只有我知道,那是一份独属于我的清静。
粥,会带给我清静,带给我一些美好的回忆,我希望这一份记忆可以永远留在我的心里,永不忘记。