关于乐观的高一作文800字参考
不管你现在身居何处是一个怎样的人,我都要大声告诉你,你很棒!不管你现在长得多么难看有多少人嫌弃,我都要告诉你:你很美!不管你现在有多么失败多么落魄,我还是要鼓励你:“你可以成功!”
每一个人都要相信自己,相信未来,呙老师曾经和我们一见面就谈人生,把他当年的委屈和辛酸告诉我们,讲得很凄惨,隐隐中不真实,那时我不以为然,谁叫他一边笑一边讲述,但是看到他的眼神中充满了回忆的时候,我还是信了。
他说他长得不好看,家境贫寒,高考一次次失败,父亲还是不顾一切地支持他,直到第四次高考,去考场的路上,他看见父亲瘦弱的身躯时,信念加坚定了。终于不负众望,呙老师考入了重点大学,有了今天的自己。他说着,自己都被自己感动了。
同学中有感动的也有起哄的,没有想到呙老师这么一个搞笑的人也曾有过这样艰辛的过去,他写的文章和他本来的性格也是相差很大的,平常总是嘻嘻哈哈开玩笑的他竟会写出那些隽永深沉的文字。
在我失意的时候,他曾紧紧握住我的手,很诚恳地说:“不要一直愁眉苦脸,一点希望都没有,这样瘦弱的肩膀,怎么能扛起雄壮的人生?”但是他说话我总是爱笑,不是不尊重是觉得有意思,他总是这样,一副对人生充满了希望的样子。他每天走进教室总是气场强大,说话的声音也大,还扬言我们活在这个世界上就是为了衬托出他的优秀。
在呙老师每天的妙言和他的奋斗历程中,我渐渐地感受到了他在骨子里藏有的坚韧和乐观。
如果不是乐观,他怎么经历得起一次一次又一次的失败,在那个年代,高考是决定人命运的,因为呙老师不甘干平庸,不安于现状,所以他抱着一颗乐观坚强的心走过失败,在挫败中他依旧站起来,一次一次又一次地复读。因为乐观,因为不甘于平庸,因为不安于现状,所以奏响了人生壮美的乐章。
我们也要这样,要感谢生命,感恩生活,乐观面对,你的身材即使臃肿,也能到各地去旅行;你的鼻子即使塌,也能呼吸到新鲜的空气,你的眼睛即使再小,也能看到美丽的风景。乐观也许就是这样,简简单单。
真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望,而这种希望也是乐观,我们怀着美好的希望,勇敢地走着,跌倒了再爬起来,失败了再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这本是平凡人生中最灿烂的风景。