关于乐观的高一作文800字参考
生活中的事情就像海滩上的贝壳,有大的有小的,有美的,也有丑的,接下来让我捡一个最美的讲给大家。
俗话说:“当人遇到困难时,通常有两种状态,一种是乐观,另一种是悲观,有时某些地方乐观和悲观的心理过后有着截然不同的结果,那些悲观的人总是愁眉苦脸的,而那些乐观的人呢,就算发生天大的事情,他们还是会视而不见,充耳不闻,暗地却偷偷的认真。
我有一个好朋友,她是一个自信乐观的人,继而我也乐观了起来,记得有一次期末考试前一天,全班都在努力的复习着,下课班里基本没有同学出去,都在奋笔疾书的刷题复习,时时刻刻手不离开书、眼也不离开书,可她呢该干嘛干嘛,下课时悠闲地拿着课外书看,晚上我再不努力复习的时候,她还发信息问我作业是什么。
你一定在想这样的人肯定是渣子生学习特别差,可是那次期中考人家还考了个全班第一,什么你问我她是不是天才,那可不一定,我有一次也看到她拿着《初中数学易错题》在看,看得十分投入,虽然她沉默不说话,但从她的眼神、神态中就可以看出她有多认真,人家虽然乐观,但是人家也有努力的时候也花了功夫的。
乐观是一剂良药,滋补你疮痍心灵;乐观是一件雨衣,抵挡住瓢泼大雨;你无法逃避疾病来袭,无法躲过暴雨亲热,但笑一个吧,生活离不开乐观,请保持一颗乐观的心,不为别人,为了让自己快乐点。