乐观面对生活-高一作文
谁都希望自己是一个乐天派,但到头来,又有多少人能够做到,世上的人那么多,能被上帝眷顾的有多少?人生难免不如意,谁又能一笑了之?
乐观应该体现在心态上。罗兰曾说,一个人如能保持孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生会比一般人幸福得多。是啊,一个人如能时时用积极的态度去做事,什么事都会变得简单,人们不是常说:笑一笑,十年少吗!
有个女人跟随丈夫在非洲当兵,后来丈夫被调离了,她独自生活在非洲,语言不通,她拒绝和外界交流,整天面对仙人掌和一望无垠的沙漠,一次在给父母的信中写到:我很孤独……后来父母来信说:两个人从窗子往外看,一个人看到的是枯萎的小草,一个人看到的是繁星皓月,她看完后恍然大悟,开始与当地人用手势交流,每天观赏仙人掌优美的姿态,生活充满了欢乐。后来,她写了《我与仙人掌》十分畅销,可见乐观的心态是多么重要啊!
我想,乐观的人健康长寿,合理的膳食加上适当的运动会使你充满精力,从而达到延年益寿的目的。我们村里有个老人,每天早上总会早起到田里溜达一圈,吃的自家种的谷物和蔬菜,身体硬朗朗的,虽然过了百岁,但精神依旧很好,很多人都感到奇怪,便问他延年益寿的秘诀,他总是笑着说:哪有什么秘方啊,就是一颗平常心吧!遇到不顺心的事多笑笑,没什么大不了的,该过去的就让它过去吧!
其实幸福并不难,仰望摩天轮就可以获得幸福只是个传说,但如果你留心,你会发现到处有温暖人心的画面,既然快乐也是过一天,悲伤也是过一天,世界不会因为你的悲欢离合而停滞不前,为什么不快乐的度过呢?到时候你会看到一个春暖花开的世界!