神树三兄弟优秀作文
在一次植物大会上,有三个神奇的大树出现了,它们引起了人们的阵阵欢呼,主持人苹果树,请它们分别作详细的自我介绍:
老大说:“我是鸽子树,也叫珙桐,来自中国,我是落叶乔木,我最高能长到20米,我的叶子是乳白色,成对的长在花絮的基部,就好像是白鸽的双翼,叶子里面托着圆球形的头状花絮,它是有许多雄花簇拥着一朵雌花形成的,花是紫红颜色,非常像是鸽子的头,等到夏天来到的时候,成千上万朵花开放,很像是无数只白鸽停歇在枝头,微风吹来,花叶翩翩起舞,非常美丽,作文 神树三兄弟。所以我的兄弟姐妹也被请到了英国,法国,种植在了街道旁和庭院里,供他们观赏,人们亲切的叫我们‘中国的鸽子树’,我还是和银杏齐名的活化石……。”
还没等老大说完,老二吹着笛子走了过来,天啊,它的每片叶子都像是一个小喇叭,就像是无数的笛子挂在的枝头,它的声音婉转优美:“亲爱的兄弟们,让我为你吹奏一曲吧。”植物们高兴的鼓起了掌,这时,主持人苹果树介绍说:“这是一棵音乐树,它来自南美洲,你们看,它很高大很粗,要是十个人手拉手才能抱得住,树荫十分浓密,树叶就是小喇叭,在风的吹动下会发出悦耳的笛声,神奇的是声音会随着风的大小和方向变化,曲调和节奏也会发生变化,当微风吹拂时,它低头呻吟;狂风劲吹时,它山摇地动;风雨交加时,它发出密如连珠的鼓声,小学四年级作文《作文 神树三兄弟》。”笛子树听得眉飞色舞,更加起劲的吹了起来,哎,这也许是最好的自我介绍吧。
“现在,让我们请上来自南太平洋小岛上的老三--神奇的面包树,大家欢迎!”苹果树拉着一个害羞的大树登上了舞台。
“大家好,我是面包树,你们不会笑我吧,我来自一个小地方,可我对当地人很重要,我的果子营养很丰富,含有大量的淀粉,还有丰富的维生素B和A,还有一些蛋白质和脂肪。人们从树上摘下成熟的面包果,放在火上烘烤到黄色,就可以食用,松软可口,酸中有甜,风味和面包差不多。我的果子还可以制作果酱和酿酒。我自己就能养活两个人。而且,你们看,我长得也不丑,我也能长到10多米,看呀,我的叶子很大,虽然不能像鸽子树哥哥那样让人们产生联想,不能像笛子树哥哥那样能够演奏音乐,可我的叶子有三种美丽的颜色,编织成漂亮的帽子戴在头上,既轻巧又时尚,很受喜欢的。我…。。我不说了,请你们尝尝我的果子吧。”
面包树轻轻一晃,大的如足球,小的如柑橘的面包果纷纷落了下来,大树们用自己绿色的手掌接住,闻着清香的味道。这时,老二笛子树吹起了悠扬的音乐,老大鸽子树也随风舞蹈了起来,所有的大树互相拥抱,快乐的声歌唱,歌曲的名字就是《美丽的自然,神奇的大树》。
同学们,你们知道这三种树吗?你们爱护大自然吗?让我们一起去探索大自然的奥秘吧。