树兄弟作文
记不清是第几次看《树叶兄弟》了,但每次看完后我都热泪盈眶。
书中有主人公“糖”,他三岁才会说简单的字还不会走路。6岁上幼儿园小班,9岁上小学。在所有人眼里他是一个“傻子”。
在学校里他交了一个叫森的好朋友。一片神奇的树叶把两个人更加紧密地联系在一起。两个人追鸟一样的追赶着天上的一片大黄叶,那是一片很大、很黄,很透明的树叶。糖和森把黄树叶举到头上,看树叶的纹路。森说:上面有血管。”糖说:“有一条粗小管,还有十三条细血管。”最粗的血管被森画上了两个小人,就像两个连体男孩。糖对黄树叶爱不释手,变换角度在看。森看出来糖的心思,就说:“拿它当书签。”书签成了两人友谊的象征。虽然森因为无法治愈的病离开了糖,但却丝毫没有动摇他们的友情。糖在生活中饱尝了孤独和被歧视的痛苦的时候,一个叫木(森的灵魂)的小男孩来到了糖的身边。木帮助糖脱离被歧视的痛苦。
他们这样的兄弟情谊让我感动!让我懂得去珍惜父母对我的爱,老师的爱和同学的友谊。还让我学到了不能歧视身体有缺陷的人。我们应该给予她们更多的关怀,让世界充满爱!