文具三兄弟作文
一天,小红在文具店买来了三个文具。从此,铅笔盒住进了三个文具,他们分别是:铅笔、橡皮、卷笔刀。
他们互相帮助,团结友爱,成为了三兄弟。铅笔是大哥、橡皮是老二、卷笔刀自然是老三。铅笔断了,卷笔刀帮大哥削,铅笔写错了,橡皮来帮大哥把这个错别字给擦掉。他们过着快乐幸福的日子!
可是,好景不长,铅笔却高傲起来,它经常故意弄断自己、故意写错字,就这样,过了一段时间,橡皮二哥慢慢地瘦了,卷笔刀锋利的牙齿,也越来越不锋利。后来,铅笔盒里又住进了一大批文具。一只新来的铅笔惊奇的问:“你怎么这么短小啊?”铅笔老大很奇怪,心想:我怎么会变小呢?于是,它马上去照镜子,啊!铅笔大哥居然变成了一个小指头那么小了。“怎么回事?”铅笔大哥大声说道。橡皮和卷笔刀异口同声地说:“其实你在减少我们俩生命的时候,你也在减少自己的生命!”铅笔大哥听了,恍然大悟!
主人小红走了过来,拿起铅笔大哥,把它扔到了垃圾箱去了!
小朋友们,你知道这篇童话故事的道理吗?道理很简单,这个故事告诉我们要谦虚,不要骄傲噢,大家记住了吗?