三只虎作文
在一片茂密的丛林中住着一群饿狼,和三只善良的老虎,一个叫季、另一个叫亚、老大是冠。
一天,一群饿狼在追杀一群羚羊。三只善良的老虎看到群鸟乱飞,就想到森林一定遭到了攻击。随后它们赶到了现场,树上有许多爪印,那一群饿狼把羚羊赶到了山崖边。狼老大说:“今天就是你们的末日!”羊族长说:“我们决不会向你投降的!”
狼老三率先动手了,骤然间冠跳了出来,挡在羚羊群前面,狼老三扑了过来,冠一拳把狼老三打了回去,倒在了地上。狼老四、老五一起上来把冠打败了,忽然季、亚跳了出来救了冠。“族长你们先跑吧,我们断后掩护”冠说。“那好,但是你们要小心啊!”“快走!”羚羊群撤退了。冠、亚、季和那群饿狼经过激烈的战斗后不幸坠落山崖。
上天被老虎的英勇感动了,让冠、亚、季重获新生―――变成了人。他们在老虎的尸体上出生长大。他们长大后用虎皮做衣服,用虎筋做了武器。然后他们爬上山崖来找那群狼,忽然他们站到了虎人面前。原来魔王把它们也变成了三个人,随后他们拿起武器战斗起来。
他们打得天昏地暗、暗无天日。季使出他的决招“电闪雷鸣!”狼老三也使出他的决招“烈焰爆发!”俩人的实力旗鼓相当!
轰!轰!最后狼兄弟被打败了!天地间又照射出光芒,虎兄弟三人也累得倒了下去。森林又恢复了和平。冠、亚、季三兄弟是真正的虎侠!
这个故事告诉我们:不能欺善怕恶、欺压弱小,要以理服人、和谐共处!