三只小鸡作文
今天,我跟爸爸、妈妈到广场去游玩。在广场的一角听到“叽叽”的叫声,我便好奇地走过去,原来是小鸡的叫声呀,真是太可爱了,我缠着爸爸给我买了三只小鸡。回家后,奶奶找来一个大纸箱,用来做小鸡的家。
小鸡全身都是淡黄色的,并且长得小巧玲珑,一双透亮灵活的小眼睛,下面长着一双尖尖的小嘴,并在纸箱内不停地走来走去。只要一靠近它们,它们就不停地叫着。我想它们可能是饿了,就抓来小米喂它们。可奶奶告诉我,小鸡还没有长大,小米要用热水烫过以后,才能给它们吃。我用一个碗将烫好的小米放在纸箱内,小鸡们争先恐后地围上来,开心地吃起来。
看着小鸡们可爱的样子,我想我一定要精心地照料它们,努力地将它们养大。