三只小猫作文
下午学完舞蹈,爸爸来接我,上车的瞬间,突然一声猫叫引起了我的注意。哇,三只可爱的小猫眯!我喜出望外,脸上有掩饰不住的喜悦。只见那三只猫刚刚会爬,身上的毛细细的、绒绒的、短短的,一个全身是黄色,只有头部是白色的,我管它叫做“欢欢”;一个全身都是黑的,中间夹杂白色的花纹,我把它叫做“贝贝”。另一个全身都是黄色,我称它为“妮妮”。三只猫有的打滚,四脚朝天,有的趴在箱子上,想快点出去。还有的在呼呼大睡,发出“呼噜呼噜”的憨声,真可爱!
当我问起爸爸小猫的来历时,爸爸说:“这是我在收拾废品时,一只大猫突然从箱子里窜了出来,吓了我一大跳,低头一看,三只小猫正瞧着我呢!于是我赶快把三只小猫拿了出来,交给你喂养。你要好好照顾他们喲!”听了爸爸的话,我既激动又兴奋,还有些担心,怕喂养不好,对不起小猫的妈妈。
晚饭后,我让妈妈特意为小猫做了一碗稀饭,等饭凉了,我拿住一只小猫,把它的头放到碗边上,可它却缩着身子,左右摇着头,就是不吃;我又拿了块馒头,嚼给它吃,还是不吃。这可怎么办啊!
我躺在沙发上,闷闷不乐,心想:小猫也是一条生命呀,小猫也有妈妈,它们不吃不喝,时间一长就会饿死的,我应该把它们放回原处,妈妈也许正为找不到它们而焦急呢。于是,我含着泪和爸爸一起把小猫送到了地下室。此时,我的心情很复杂,盼着小猫的妈妈快点来接它回去,喂喂她的孩子——可怜的小猫!我真舍不得离开它们,可爸爸说,我们在这儿,猫的妈妈就不敢来。唉!没办法,只好随爸爸回到家里。
第二天一早,我起床后赶忙去地下室看,小猫已不见了踪影,我猜一定是被它们的妈妈抱走了。此时,我非常高兴,衷心祝愿小猫在妈妈的身边能快乐的成长!