三只小兔作文
有一天,它们三个约好一起去散步。走着走着,它们看见了一只长得超级像猫的“大怪物”坐在一颗大树下哭泣,哭声听起来好惨哦。“这怪物好像猫啊,这是猫吗?”善良的三只小兔虽然脑袋里挂满了问号,但经不住这可怜的哭声,它们还是一起跑向了这只像猫的怪物。“怎么啦?怎么啦?你是谁?为什么会在这里哭得这么伤心?”三只小兔子齐声问道。“我是一只猫,可我长得和我的兄弟姐妹太不一样了,它们都讨厌我,欺负我,所以自己跑了出来,因为我的身体太大,太笨重了,一不留神就摔断了腿,呜呜呜……”猫怪说完,依旧哭了起来。听了这些,三只小兔子顿时很同情这只猫怪,它们连忙安慰道:“别哭了,别哭了,你没有家的话,就到我们家旁边安个窝吧,我们一起做朋友,相互照顾。”于是,三只小兔放弃了继续散步,把这只“可怜的猫怪”带回了家。
回到了兔子们的住处,猫怪立即转身把门关上了,一把把头上的面具扯了下来,露出了原来凶恶的面貌,兔子们吓呆了,这,这不是大灰狼吗?这时后悔已经来不及了,真正的“引狼入室”啊。白雪和诺诺显然吓坏了,蜷成一团,全身不住地颤抖。但是小灰不,它把前爪往前伸,耳朵往后压,瞪着眼睛随时准备决一死战。而此时的狼,根本不把小灰放在眼里,只见它懒洋洋地伸伸腰,心里盘算着怎么吃这三只兔子。就在这个时候,伏在地上的小灰一跃而起,蹿到了狼背上,用前爪像平时磨爪子一样,不停地刨啊刨,狼疼得嚎叫起来。小灰牢牢地抓着狼背,为了它的两个朋友——白雪和诺诺,它必须坚持下去。这时,白雪和诺诺看到了小灰的勇敢,也不再做胆小鬼了,它们也加入到了与狼的恶战中……狼背在小灰的攻击下开裂了,流了很多血,最后狼因为流了太多的血,昏倒在了地上。
天色暗了,狼被抬着扔了出去,过了没多久,它死了。兔子们打算好好睡一觉,然后搬家,搬到没有谎言和欺骗的地方。