虎作文
提起老虎,大家心里一定感到非常害怕,可是我对老虎有着深刻的感情,
在我家的书房里,有一尊老虎雕像。它足高达一尺。宽约五寸,这工艺品我最喜欢。
猛虎的头有两三寸长,额头有一个黑黑的“王”字,这“王”字表示了:“老虎它不但是百兽之王,又是森林之王。它的耳朵向后竖起,虽然很小,但很有力量,仿佛静听着山中的动静。它的双眼怒视着前方,虎视眈眈[注: 眈眈:注视的样子。象老虎那样凶狠地盯着。形容心怀不善,伺机攫取。]。它张开血盆大口,怒吼一声,仿佛山崩地。”
老虎的身躯比它的头大两倍,由于它用力向前扑,把皮肤撑的很紧,露出了两根肋骨。两只前腿越出了岩石,利爪收紧,两只后腿登着岩石,做腾空而起之态。