三只小兔作文
一天,兔妈妈吩咐三只小兔去河边洗澡。一只小白兔站立在水中用刷子把身子刷的干干净净。一只小灰兔在草地上打了个滚,蹭掉了一点土,就赶紧跑出去玩了。还有一只小花兔干脆连洗都不洗就在那捉蝴蝶。
过了一会儿,兔妈妈来检查了。小白兔洗的很干净,小灰兔蹭掉了点儿土,小花兔洗都没洗。兔妈妈看看它们说:“你们可以出去玩了”。于是,三只小兔就欢快的跑了出去。不一会儿小灰兔和小花兔就回到了家,一进家门就抱住妈妈大声哭了起来。兔妈妈问“你们怎么了?”它们齐声回答道:“森林里的小动物们都不跟我们玩,这是为什么呀?兔妈妈笑了笑说:“傻孩子,因为你们都不洗澡,身上有股怪怪的臭味,小动物们当然不跟你们玩了。”听了兔妈妈的话后。小灰兔和小花兔都羞愧的低下了头,赶紧跑到河边去洗澡了。洗完之后就开开心心的和小伙伴们玩了起来。