我们幸运的生在一个和平的年代,这使我们可以过上安定幸福的生活。每当我们唱响国歌,看到那风中傲然飘荡的五星红旗时,你是否会想起今天的和平生活来之不易,以及当年战争中血雨腥风的残酷。当你带上鲜艳的红领巾,是否会想起那革命的的烈歌,那熊熊的战火,还有那冲锋的伟人。是他们用生命和鲜血为我们筑起今天的和平与安宁。
放眼过去,第一次世界大战,第二次世界大战,,美国南北战争,朝鲜战争,中东战争。。。。。。战争的铁蹄一次又一次的蹂躏着我们赖以生存的这个星球。
七十八年前,南京大屠杀,三十万同胞在短短几个星期内惨死在日本侵略者的屠刀下,平均12秒就会有一个生命被扼杀,血流成河,惨绝人寰。如今想起依旧叫人战栗和惊悚。终于在敌人的逼迫下,长达八年的抗日战争爆发了,全国人民众志成城,万众一心,共同努力,终于把侵略者赶出了祖国,取得了解放。
我们不需要战争,世界不需要战争,幸福的生活来源与一个和平的世界,来源于地球村这个大家庭的和睦。唯有和平安定才会让我们每个人安居乐业,少有所依,老有所养。
战争,让多少人失去生命;战争,让多少人流离失所;战争,又让多少鲜血染红了我们脚下这片原本纯净的土地!回望历史,这让我们更珍惜今天的和平生活!
祝愿我们祖国繁荣昌盛,和平安宁,祈祷这世界不再有战乱硝烟!