向往和平作文
1937年8月28日,上海火车南站人山人海,都在焦急地等待火车,因为日本侵略者已经侵占了上海,人们要舍去自己留恋的家园,逃往外地。
这时,从天上传来“隆——隆——”的响声,一听,就知道日本侵略者开着轰炸机向这边飞来,大家顿时惊慌失措,纷纷往防空洞躲避。可是,还没有进入防空洞,一枚枚炸弹就从天上投了下来,随着“轰——轰——”的巨大爆炸声,浓烟四起,人们一个个地倒下。有的被炸弹炸死。你的被建筑物砸死,有的被炸毁的火车碎片砸伤,有一些人即使幸存,也是四肢不全,一个个发出低微的呻吟。被炸弹炸后的上海火车南站到处一片废墟。
循着一个小孩的哭声,发现一个大约一两岁的小男孩正坐在炸断的铁轨上,他好像在喊“爸爸妈妈,你们在哪?我好害怕!”那个小孩身上全是血,当炸弹落下来的那一刻,那个男孩的爸爸妈妈用身子保护了他,把生的希望都留给了孩子。
这个孩子的命运如果好一些,就会被抱去孤儿院抚养,命运如果不好,就会流落街头,伸出小手向别人讨饭,也有可能会在下一场轰炸中死去。
可恶的日本鬼子,你们也是自己家人养大的,也是有血有肉的,你们怎么能这么凶残地对待人类呢!你们真是残忍至极!我们永远也不会忘记这段历史的!
我希望世界上不要再发生战争了,战争会丧失无数人的生命。我们在向往美好的和平生活的同时,一定要好好学习,把国家建设得更加强大!