向往和平作文
虽然我生活在一个和平的国家,但我仍然向往和平。
每当我看到一些战火连天,硝烟弥漫的画面时,心里不禁有些心酸,他们只顾打仗,可有没有想过他们国家的人民因为战事而在顷刻间失去自己的家园,痛失亲人。
大家一定都知道美国和伊拉克吧,他们打了那么久,虽然我并不知道他们为什么打起来,但我知道的是,什么事不能坐下来心平气和地谈谈呢?为什么非要打起来?不过就是谁错了认个错嘛,有什么大不了的?如果说你是一个国家的领导者,拉不下脸来认错,怕别人耻笑你,可也正因为你是一个国家的总统,所以更应该有错就改,因为如果你一副不得理还不饶人的样子,对于这个国家在人们的心中的形象,恐怕就会大打折扣了,而且,如果双方都握手言和的话,就不会有那么多人流离失所了。或许,他们在打仗的时候,没有看到那么多孩子和父母撕心裂肺的哭喊声。
我曾看过一幅图画,上面画的是一名母亲和他年幼的孩子依偎在一起,焦虑地看着远方,因为这名母亲的丈夫去打仗了,至今生死未卜。
我真想变成一只和平鸽飞向世界各地,因为我向往和平!